Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
mila
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Чисто женское сообщество
mila 9 ноября 2015, 11:23 , Москва ···
МАМА И РЕБЕНОК – НЕСОВМЕСТИМЫ?

Дорогие мамы, наши дети растут и рано или поздно мы встаем перед выбором оставаться дома с ребенком или работать.
Что правильнее - посвятить себя детям или все же не стоит «класть все яйца в одну корзину»? Не бомба ли замедленного действия - сидение дома с ребенком и хватит ли терпения и нервов? А ну как однажды рванет? Достаточно ли женщине одной только роли хранительницы очага? Вечный спор домохозяек и не домохозяек...:)
Однозначного мнения здесь не существует, и мы представляем Вам на обсуждение очередную статью. Согласитесь ли Вы с мнением автора или опровергните? Давайте поговорим на эту тему.

МАМА И РЕБЕНОК - НЕСОВМЕСТИМЫ?


Читать далее
Поделиться
Психология
mila 7 ноября 2015, 22:45 , Москва ···
ПРОЖИВАНИЕ РАССТАВАНИЯ

В жизни почти каждого взрослого человека рано или поздно происходит расставание с кем то или с чем то. Важная задача для нас родителей, научить, как можно раньше наших детей принимать и проживать сам факт расставания и донести до ребенка, что расставание является моментом выбора и началом чего-то нового. Если расставание или потеря произошли, прежде всего, нужно научиться принимать факт происшедшего как данность. О том, как выработать это навык читайте в нашей статье.

ПРОЖИВАНИЕ РАССТАВАНИЯ


Читать далее
Поделиться
Психология
mila 6 ноября 2015, 11:32 , Москва ···
МАМА ДАУНШИФТЕР

Дорогие мамы, сегодня мы будем с Вами разбираться в таком понятии, как дауншифтинг и кому "угрожает" дауншифтинг больше всего? Хотелось бы узнать Ваше мнение о прочитанной статье и Ваше отношение к дауншифтингу.
Среди «дауншифтеров» особенно много…
…представителей сферы IT, журналистов социально-политических изданий, предпринимателей средней руки, директоров всех видов (финансовый, по развитию, маркетинговый) и топ-менеджеров, а также женщин, решающих отказаться от карьеры и быть просто мамой.

МАМА ДАУНШИФТЕР


Читать далее
Поделиться
Семейные радости
mila 4 ноября 2015, 22:44 , Москва ···
У ТЕБЯ ЕСТЬ МАМА. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ И ВЗРОСЛЕНИЯ.

Милые мамы, просто одна история, просто про жизнь.

У ТЕБЯ ЕСТЬ МАМА. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ И ВЗРОСЛЕНИЯ.

«Мама» - выводила я первое слово еще неокрепшей рукой в тетрадке. «Мама и я» - так назвала я свой рисунок, где стояли две принцессы, большая и маленькая, держась за руки. Только мамы у меня больше не было.

Был жаркий летний день, за мной в детский сад почему-то днем зашла соседка, пошушукалась с воспитательницей и повела меня домой. Дома у нас сидели соседи и мамина двоюродная сестра. Прислушиваясь к разговорам, я уловила слова «пожар» и «нарушение техники безопасности». Маму я больше не увидела.

Читать далее
Поделиться
Психология
mila 3 ноября 2015, 19:36 , Москва ···
АНТИСТРЕСС ДЛЯ МАМЫ. КАК СНИМАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ.

С появлением ребенка день мамы расписан по минутам. Как маме при огромном дефиците времени снять физическое и эмоциональное напряжение, восстановить ресурсы? Оказывается, есть много быстрых и эффективных способов антистресса для мамы. Одним из таких способов делится в своей статье психолог Анна Быкова. АНТИСТРЕСС ДЛЯ МАМЫ. КАК СНИМАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ.

Читать далее
Поделиться
Семейные радости
mila 2 ноября 2015, 23:46 , Москва ···
О СЛИНГАХ

Первые недели после рождения ребенка всегда согреты каким-то особенным теплом, нежностью к крохотному существу, лежащему у вас на руках..
Но...
Иногда маме хочется кушать :) . Сходить в гости или в магазин, а лифт не работает и этаж далеко не первый.
Когда же своя ноша не тянет?


Читать далее
Поделиться
mila 2 ноября 2015, 16:49 , Москва ···
УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ

Дорогие мамы, задумайтесь, наверняка хоть раз в жизни Вы слушали, но не слышали своего ребенка, пропуская мимо ушей то, что он говорит, либо просто его не понимая и не считая нужным понять?
Очень важно вовремя понять, что надо слышать своего ребенка. Причем, как известно, слышать и слушать - это две большие разницы.

УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ


Автор: Юлия Гиппенрейтер, психолог

Читать далее
Поделиться
Семейные радости
mila 1 ноября 2015, 16:46 , Москва ···
ПОМОЩЬ ПО ДОМУ: ЧТО ПОРУЧИТЬ ДЕТЯМ. СПИСОК ДЕ

Дети подрастают, становятся самостоятельнее - но времени у занятой мамы не прибавляется. Да, за дошкольниками и младшими школьниками уже не нужен глаз да глаз, но освободить руки и голову для приятного дела или хобби, побыть наедине со своими мыслями у женщины все равно не получается. Выход - распределение обязанностей. Лучший подарок для ребенка - это научить его независимости. Благодаря этому навыку, дорогие мамочки, у Вас появится время, чтобы сосредоточиться на своем «я» и позаботиться о себе.

ПОМОЩЬ ПО ДОМУ: ЧТО ПОРУЧИТЬ ДЕТЯМ. СПИСОК ДЕЛ

Читать далее
Поделиться
Семейные радости
mila 1 ноября 2015, 16:00 , Москва ···
ВНИМАНИЕ! РОЗЫГРЫШ БЕСПЛАТНОГО УЧАСТИЯ В МАРАФОНЕ ФОТОМАМА за РЕПОСТ ЭТОЙ ЗАПИСИ

На марафоне профессиональный фотограф обучает мам основам креативной съемки за 14 дней! Смешная цена: всего 450 р. за 2 недели занятий. 2-16 ноября. Без использования профессиональной техники! Без привязки ко времени и месту!

Читать далее
Поделиться
Семейные радости
mila 1 ноября 2015, 15:56 , Москва ···
КАК ПРЕВРАТИТЬ КОМНАТУ В ОГРОМНУЮ ФОТОКАМ

Автор: НАТАЛЬЯ СОРОКИНА, ведущая марафона ФОТОМАМА (начало 2 ноября). Поговорим о простой и удивительной вещи - как сделать дома камеру обскуру. Зачем? Во-первых, это волшебство. Во-вторых - можно сделать удивительную фотосессию. И наконец, для детей постарше - это живое и увлекательное пособие по физике, величиной с комнату!


Читать далее
Поделиться
Семейные радости
mila 28 октября 2015, 23:57 , Москва ···
ОТПУСТИ МЕНЯ

«Мы воспитываем детей, чтобы стать им ненужными, чтобы дети научились обходиться без нас. Именно в этом - цель всего педагогического и родительского труда. И одно из условий - отпустить вовремя. Чтобы у молодых осталось время на ошибки, на набивание шишек, пока еще есть внутренние силы и задор, на поиск»
Симон Соловейчик

ОТПУСТИ МЕНЯ


Анна Гальперина, мама четверых детей, журналист, рассказывает о том, как в семье зарождаются новые отношения - взрослого ребенка и взрослого родителя.

Читать далее
Поделиться