Где-то около года назад моя дочь перестала есть мясо. Совсем. В любом виде. Как я только его не готовила - и запеканки, и суфле, и котлетки, и пельмешки... все бесполезно. Выплевывает и все. Спустя полгода стараний, я сдалась. Когда я упоминаю о том, что дочь не ест мясо, всегда наблюдаю реакцию удивления, а потом осуждения. "Ну как, маленькому организму нужно мясо, чтобы расти!"
Хорошо, что мы не в Финляндии живем, а то расценили бы такой мой поступок как издевательство над ребенком.
В свое оправдание скажу, что мясо я по прежнему готовлю регулярно, три раза в неделю. Наш папа - мясоед. И столько же, т.е. три раза в неделю предлагаю это блюдо дочери. Но могу припомнить только несколько случаев, когда дочь съедает кусочек. Все остальное время - "Мама, неееее!" Я не заставляю. Вообще не представляю, как можно заставить есть человека то. что он не хочет. Я бы тоже выплевывала.
Не смотря на то, что за окном лежит снег, у нас каждый день на столе зелень, правда в замороженном виде. Ягоды и фрукты. Правда тоже мороженные. А еще мы едим разные семена и бобовые. Да, и мой ребенок тоже. Главное, что я поняла - это во всем нужно соблюдать меру и все будет в порядке.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного лакомства - нутовые хрустики.