в честь пасхи сегодня попробую приготовить кулич!
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи - 25-30 г
яйца - 5 шт
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 250 г
соль - по вкусу
Смешать муку с теплым молоком. Распустить в небольшом количестве молока дрожжи, добавить к тесту, перемешать и поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в устойчивую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично, затем хорошо выбить, положить в обильно смазанную размягченным маслом форму так, чтобы тесто заполняло ее до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.