Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Маринка 6 июля 2012, 18:48 , Москва ···
Сидячий образ жизни

Два дня назад Алиса научилась сидеть и теперь все время сидит.

До этого она была какая-то более подвижная: ползала туда-сюда, где на животе, где на четвереньках, где перекатывалась. Ползла за игрушками, меня искала, если я отходила от нее, а теперь сядет и сидит. Даже если у нее все игрушки отнять и подальше отложить, все равно сидит довольно долго.

Что это? Наслаждается новой умелкой, привыкнет немного и снова будет ползать? Не мог же у нас этап ползанья уже пройти?

Как у ваших деток соотносится сидение и ползанье?

Поделиться
Маринка 6 июля 2012, 12:40 , Москва ···
Про молочную кухню в Москве

Девочки из Москвы, расскажите, пожалуйста, что вам дают на молочных кухнях и главное в каком режиме?

Нам дают Агушу молоко, кисломолочную смесь и тровожок. Причем молоко хранится 3 месяца, а смесь и творог - 14 дней. Так почему мы должны за этим ходить каждые 2 дня, включая выходные и праздники? Да еще и с 6.30 до 10 утра?

Нашла приказ Депаратамента здравоохраниения Москвы, в котором написано, что вроде как так и положено. Но это же глупость! Зачем каждые два дня ходить за молочными продуктами фабричного производства, да еще и до 10 утра?

Это во всем городе так? Или кто-то получает сразу и побольше?)

Поделиться
Маринка 3 июля 2012, 18:47 , Москва ···
Неформат. Наконец наш папа решил постричься. Нужен совет

Наконец-то муж решил, что пусть лучше от волос его избавит парикмахер. а не наша дочь)

Я рада, первый шаг сделан, он согласен на стрижку. Потому что сейчас это выглядит примерно так (заодно похвастаюсь нашим бассейном)

фото под катом.

Читать далее
Поделиться
Маринка 28 июня 2012, 11:00 , Москва ···
О безопасности

Многие наши детки уже начали ползать и почему-то предпочитают ползти именно туда, где больше всего опасных вещей.

Кто-нибудь уже купил устройства для обеспечения безопасности? Заглушки для розеток, фиксаторы на шкафы и ящики, накладки на углы? Я видела в продаже даже детский шлем image

Или вы не оставляете ребенка ни на минуту без присмотра на полу?

Я Алису одну не оставляю. Если надо выйти из комнаты, сажаю в манеж, но она уже так шустро ползает, что достаточно просто отвлечься, например, ответить на телефонный звонок, и она уже в трех метрах от меня открывает шкаф..

Мы пока убрали с пола и нижних полок все, кроме ирушек, и закрыли подручными средствами ящики комода, т.к. она уже чуть не прищемила себе палец. Но это только в гостиной, здесь у нас мало мебели, а есть еще спальня и особенно кухня, сокро она будет уползать и туда..

В общем, поделитесь опытом, пожалуйста.

Поделиться
Маринка 20 июня 2012, 13:54 , Москва ···
Вот и мы наконец выбрались на пикник)

Ходили в Ботанический сад, ближайший от нас нормальный парк.

Правда, собирались чуть ли не дольше, чем там пробыли, но Алиске вроде все понравилось)

Она поспала, поползала, покушала мамино молочко, хотя все время порывалась стащить бутербродик с ветчиной)

Под катом фотографии.

Читать далее
Поделиться
Маринка 18 июня 2012, 20:27 , Москва ···
Про "раскачивание на четвереньках"

Тут многие пишут, что малыши перед тем, как поползти начинают "раскачиваться на четвереньках". Хотела спросить, как это выглядит.

Алиска несколько дней назад начала делать так. На животе она поднимается на вытянутых руках, ноги при этом широко разведены, она начинает припрыгивать на этих ногах и постепенно сводить их вместе, так что попа потихоньку поднимается. Это оно и есть? Скоро поползем? Или она сначала должна полноценно встать на четвереньки?

Поделиться
Маринка 13 июня 2012, 12:40 , Москва ···
Мы одни такие домоседы?

Что-то читаю ленту и завидую белой завистью: кажется, что все куда-то выезжают, кто в другие города, кто даже за границу, кто хоть в лес на шашлыки.. А мы как-то все дома и дома..

Вот на даче пожили пять дней, но Алиска первые ночи спала плохо, да еще и погода какая-то непонятная... А в доме все так неустроено, непривычно, дом вроде небольшой, но два этажа все-таки и вещи как-то расползаются по всем комнатам.. В общем, я постоянно носилась туда-сюда.. Устала ужасно, особенно пока моя мама не приехала..

В гости тоже не получается - Алиска стала на чужих плохо реагировать, сразу ревет, даже дедушку боится, хотя видит его довольно частно..

Вроде и хочется куда-то поехать, но дома как-то спокойнее.. Правда чувствую себя совсем оторванной от социума)

А как у вас?

Поделиться
Маринка 6 июня 2012, 22:32 , Москва ···
И снова про прикорм..

Алиса никак не хочет есть овощи.. Давала уже и кабачок, и цветную капусту, и брокколи, по 3-5 дней каждый овощ. Результат один и тот же: съедает пол ложечки, понимает, что это, кривится и потом накрепко закрывает рот и отворачивается.

С кашей все ок, едим рисовую безмолочную. По-моему, гадость редкостная, но ей нравится, рот сама открывает, съедает по 100 мл.

Педиатр советует ввести мясо, но везде пишут, что мясо надо вводить не раньше 8, а то и 10 месяцев.

У нас лактазная недостаточность, поэтому хотелось бы все-таки заменить пару кормлений. Вот и думаю, что делать. Варианты следующие:

1. Продолжать давать овощи в надежде, что распробует

2. Давать два раза в день кашу

3. Ввести мясо

4. Ввести фрукты

5. Оставить ребенка в покое, давать кашу раз в день и кормить грудью

Поделиться
Маринка 31 мая 2012, 13:24 , Москва ···
Два бытовых вопроса

1. Где бы поползать?

Начали обсуждать в теме про одноразовые подгузники, но там не все видели, а вопрос актуальный. На дворе лето, жарко, держать в памперсе не хочется. С дургой стороны, детки подрасли и на одном месте их не удержать. Раньше мы ползали на одеяле, а сейчас уползаем с него. На полу ковролин, снять его довольно сложно. Что придумать? Или пусть писает, потом выкинуть его?)

2. Пользуетесь ли вы пеленальным столиком?

Алиса помещается на нем уже с трудом к тому же ерзает и порывается с него скатиться. Но где тогда проделывать все косметические процедуры? Я уже привыкла на пеленальнике, удобно, все под рукой и спина не устает..

Поделиться