Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Sweetheart 17 октября 2017, 15:35 , Липецк ···
Приветствие!

Всем добрый день!

Меня зовут Женя. На ББ я пришла, так как люблю читать и слышала много хорошего о здешних детскокнижных сообществах. Вот, собственно говоря, и всё пока 😀 Так особенно в Интернете я сидеть не люблю.

А еще я преподаватель английского (уров...

Читать далее
Поделиться
Sweetheart 13 июля, 18:15 , Липецк ···
Снова освобождаю полочки )

Место сделки - п. Челюскинский, Пушкинский район.
Либо Москва по договоренности.
Почта России с полной предоплатой.

Предложение действительно по 31 июля включительно (пока мы находимся в Подмосковье).

1) Все тонкие, кроме трех ("В аэропорту", "В зоопарке" и в " ) - по 60 рублей. Новые.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 18 марта, 22:59 , Липецк ···
Первые книжечки, которые заказала ... Даша )

Первые игрушки, первая улыбка, первый шаг, первые книжечки - это то, что записывается мамой в особенную тетрадку или кладётся в особую коробочку. Эти две книги Даша сама выбрала в «Лабиринте». Сама! В первый раз. Ну как не написать? J


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 27 января, 17:00 , Липецк ···
"Морской волк" Д. Лондон. Отзыв

На дневники сейчас запала нет, а вот книги интересные попадаются, и хочется поделиться наиболее сильными впечатлениями. Первая прочитанная книга в этом году (по иронии того же автора, что и в прошлом) - «Морской волк» Джека Лондона. Простенькое издание, но в твёрдой обложке, сероватые листы, мелкий шрифт. Внутри - буря событий, шквал чувств и эмоций.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 19 декабря 2018, 18:10 , Липецк ···
Наша "Пеппи": мнение мамы, мнение ребёнка

ПЕППИ ДЛИННЫЙЧУЛОК

Как-то тихо и незаметно Астрид Линдгрен стала одной из самых любимых писательниц в нашей семье. В моём детстве это был Карлсон (больше не было ничего, зато как!), у Даши сначала появились «Дети с Горластой улицы», которые разве что до дыр в четыре года не зачитали, затем сказки в библиотеке брали (сборничек маленького формата в двух частях), «Лотта с Горластой улицы», мальчишка Эмиль, о жизни и приключениях которого читаем и смотрим сериал уже третий год…. «Мы все из Бюллербю» - безусловный лидер хит-парада в 2017 году, тоже частенько приносит и читаем несколько глав подряд.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 16 декабря 2018, 17:29 , Липецк ···
На писательской "кухне" ))

Первое тёплое воскресенье весны. Я встретилась с подругой, обошли полцентра Москвы пешком, попрощались. Теперь я возвращаюсь домой на электричке, читаю книгу и улыбаюсь. Иногда почти смеюсь (всё же люди рядом!) Эта книга - «Дом П» Юлии Кузнецовой.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 22 ноября 2018, 16:43 , Липецк ···
Новогодние новинки от "Насти и Никиты"

Да-да, когда-то ёлки действительно висели вверх тормашками )
Эти две новинки я купила не глядя, ибо предназначаются они в дар библиотеке, ибо в нашей областной они скоро появятся - раз, Даша не испытывает никакого энтузиазма по поводу "новогоднего чтения" - два. Обе книжечки перед отправкой, конечно, прочитала.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 9 ноября 2018, 11:12 , Липецк ···
"Бессонница" Рудашевского. Могу ли я оценить книгу для подростка?

Думаю, это последняя книга для подростков, которую я прочитала. Окончательно пришла к выводу, что оценивать произведение, предназначенное для другой возрастной аудитории, невозможно. Мы можем читать, обсуждать, иметь мнение, но это не имеет никакого значения ни для автора, ни для тинейджеров (и не должно иметь!) И я рада, что пришла к такому выводу. Из разряда «Наконец-то дошло».

Разумеется, книги, которые подводят тебя к определённому рубежу, заслуживают того, чтобы о них рассказать.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 30 октября 2018, 09:59 , Липецк ···
Мой дневник чтения. Сентябрь 2018

Получилось всего три книжечки на этот раз, много работы было, начался учебный год - не до чтения было.
Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 18 октября 2018, 11:54 , Липецк ···
Дню лицея посвящается...

«Пушкин - наше всё!». А на самом деле? Как и многим другим, мне в школе на долгие годы убили интерес к классической литературе, в том числе и к творчеству Пушкина. К счастью, далее в жизни были интересные встречи, фильмы («Живой Пушкин» Леонида Парфенова) и поездки (Михайловское, Мойка в Питере и Царское село) - и Пушкин занял прочное место и в моей жизни, и в сердце.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 5 октября 2018, 16:29 , Липецк ···
Дневник чтения. Сентябрь 2018 (шесть и 4)

Летнее чтение у нас всегда хаотичное: и в отпуск ездим, и читаем меньше, и вообще всё как-то не то и не так, поэтому я подумала - и решила пропустить в дневнике лето. Скажу лишь, что хитом была «Сказка с подробностями» Остера, и к этой книге мы еще вернёмся, я ее даже куплю, если снова появится в продаже (не было летом). Также с большим удовольствием прочитали остеровского же «Петьку-микроба».

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 5 сентября 2018, 17:04 , Липецк ···
Мой дневник чтения. Лето. Часть I

Пишу «отчёт» и думаю: «Какая сборная солянка!» Сегодня рассказываю о книгах, прочитанных в июне-июле 2018, в следующий раз будет август. "Стопка" развертывается на протяжении поста:



Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 21 августа 2018, 17:30 , Липецк ···
Немного о спортивной гимнастике ) Книга для подростков


Довольно жёсткая книга о жестоком - о мире профессионального спорта. Иллюзий относительно этого мира у меня никогда и не было, ибо хоть я и не большой болельщик, - но информация-то «просачивается»!

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Sweetheart 10 августа 2018, 09:54 , Липецк ···
"Сказки улицы Брока". Пьер Грипари

Для домашней библиотеки в последнее время я стараюсь покупать уникальные книги, то есть те, которые выделяются на фоне прочих в плане сюжета, авторской задумки. Я не выискиваю их специально, но если что-то попадается, но изучаю, смотрю в магазине по возможности и потом заказываю. Так в моё поле зрения попала книга французского автора Поля Грипари «Сказки улицы Брока».


Читать далее
Поделиться