Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Ирина
Санкт-Петербург, Россия
Видели на сайте 5 ноября 2018, 16:07

Дневник

Ирина 9 июля 2013, 14:36 , Санкт-Петербург ···
Прикорм в 7 месяцев

7 месяцев

На очереди – каши. Традиционно любимую манную кашу отложим до года, так как она содержит глютен (у некоторых детей данный белок может вызвать глютеновую энтеропатию[1]), и обратим внимание на безглютеновые сорта: рисовую, гречневую и кукурузную (речь идет о специальной детской кукурузной каше). Причем, если у малыша склонность к запорам, начните с гречки, при наличии экссудативного диатеза – с рисовой или кукурузной каши. Переходить на молочные каши (с коровьем молоком) в первый год жизни ребенка совсем не обязательно, и уж тем более не стоит варить каши на цельном молоке. Лучше использовать смеси, предназначенные для детей 6-12 мес.

Глютеновая энтеропатия – заболевание кишечника, связанное с недостаточной выработкой ферментов, расщепляющих глютен – растительный белок, содержащийся в некоторых злаковых: ржи, ячмене, овсе, а также в пшенице, из которой делают манную крупу.

Каша вводится в меню примерно так же, как и овощное пюре[2]. Но, в отличие от овощей, кашу дают на завтрак:

6.00 – грудное молоко
10.00 – безмолочная каша (10-15 г) плюс грудное молоко
14.00 – овощное пюре (150 г) плюс грудное молоко
18.00 – грудное молоко
22.00 – грудное молоко

В 10-часовое кормление постепенно увеличивайте объем каши до 150 г. и уменьшайте объем молока.

К концу недели у вас получается следующее меню:

6.00 – грудное молоко
10.00 – безмолочная каша (150 г) плюс грудное молоко
14.00 – овощное пюре (150 г) плюс грудное молоко

18.00 – грудное молоко
22.00 – грудное молоко

 

Так же, как и при введении овощного пюре, нужно следить, как малыш усваивает новый для себя продукт. Обращайте внимание на состояние кожи, стула, прибавку в весе. После введения в рацион полного объема каши (150 г) в готовое блюдо добавляют сливочное масло (5 г масла на 150 г каши).

И не забудьте: что в ночное время ребенку-естественнику можно дать грудь, а малышу на искусственном вскармливании – только водичку, но не смесь.


Еще один продукт, который можно ввести в рацион малыша в этом возрасте – яичный желток, сваренный вкрутую. Этого ценный источник полезных жиров, витамина А, а также железа, фосфора и некоторых других минеральных веществ, но поначалу ребенку дают попробовать лишь несколько крупинок При отсутствии аллергической реакции, количество можно увеличивать до половинки 1 желтка 2 раза в неделю, а к году – до 1 желтка через день (или полжелтка каждый день). Желток перетирают с грудным молоком или смесью, дают с кашей или овощным пюре.


Поделиться
Ирина 9 июля 2013, 14:02 , Санкт-Петербург ···
Как я буду вводить прикорм с 6 месяцев на ГВ.

                                                  6 месяцев

Итак, торжественный момент настал: овощное пюре приготовлено или открыта баночка с готовым продуктом. Малыш одет в красивый и еще чистый фартучек и водружен в свежекупленный детский стульчик или на колени. Ложечка еще разок ополоснута кипятком и остужена. Сколько же можно съесть в первый день после таких долгих приготовлений? Совсем немного – всего 1-2 чайные ложки пюре (5-10 г). А затем предложите крошке грудь или бутылочку со смесью (в зависимости от вида вскармливания), как в обычное кормление.

То есть меню в первый день введения пюре выглядит примерно так:

6.00 – грудное молоко;
10.00 – грудное молоко;
14.00 – овощное пюре 5-10 г + грудное молоко;
18.00 – грудное молоко;
22.00 – грудное молоко.

На второй день (если состояние кожи и характер стула не изменились), малышу уже можно дать 30-40 г овощного пюре.

К концу недели рацион выглядит следующим образом:

6.00 – грудное молоко; 
10.00 – грудное молоко;
14.00 – овощное пюре 150 г + грудное молоко;
18.00 –грудное молоко;
22.00 – грудное молоко.

 

Все это время мы предлагали ребенку лишь один вид овощей. Следующую неделю можно ничего не менять в рационе, наблюдая за усвоением новой пищи (стулом, кожей, прибавкой в весе).

 

Последующие две недели можно вводить в меню новые виды овощей, обязательно таким же ПОСТЕПЕННЫМ образом. 

Например, ребенок уже ест кабачок, вводим тыкву (следим за кожей и стулом):

6.00 – грудное молоко;
10.00 – грудное молоко;
14.00 – пюре из кабачка 130,0 + пюре из тыквы 20,0 + грудное молоко;
18.00 – грудное молоко;
22.00 – грудное молоко.

 

Если что-то не ладится...

Не всегда знакомство с новой пищей бывает для малыша желанным: он может выплюнуть пюре, отвернуться от ложки или заплакать. Готовых рецептов на эти случаи нет. Можно попробовать сделать перерыв до следующего кормления или на день-два, предложить через несколько дней другой вид пюре (например, вместо брокколи дать ребенку кабачок), добавить в пюре грудное молоко (возможно, знакомый и любимый вкус маминого молочка «подтолкнет» малыша к новому блюду). Главное, не сердиться и не показывать ребенку, как вы недовольны: ничего страшного не происходит.

Следующий вид прикорма – кашу – можно вводить примерно через месяц после введения овощей.

Поделиться
Ирина 4 июля 2013, 13:03 , Санкт-Петербург ···
5 месяцев 7 дней

Сделали мы только что прививки.Ох,всё только начинается...Чувствую ночь будет бессонная,как и в прошлый раз.

Вес-8115гр,рост-66см.

Со вчерашнего дня начал активно пробовать ноги свои.

Вовсю переворачивается.Уверено стоит на четвереньках,раскачивается туда-сюда.Попу теперь в бок укладывает,ноги хочет подогнуть так,чтобы сесть.

Прикорма нет,только ГВ.

Поделиться
Ирина 2 июля 2013, 17:01 , Санкт-Петербург ···
Что такое любовь...

Многие мечтают о настоящей любви. А вы знаете, что это на самом деле?

Это не бесконечная романтика, цветы, утро вдвоем, помолвка, свадьба и дети. Перед этим Вам суждено пройти вранье, ссоры, обиды, недостатки, возможно, даже предательство. Через это проходят все, кто пробует любить, кто ищет вторую половинку.

Но лишь те, кто сможет простить выше перечисленное - любят по-настоящему. Им ничего не страшно. Их любовь ничего не боится. Выбирайте того, кому сможете отдать жизнь. Подарить душу. Ради кого сможете растоптать свою гордость и самолюбие. Ради кого сможете пойти на жертвы.
Кого сможете поставить на первое место, оставив себя на втором.

Поделиться
Ирина 26 июня 2013, 17:42 , Санкт-Петербург ···
За 2 дня до 5 месяцев

Мамочки!Куда летит время?Я ж совсем недавно ходила пузатая и так свежо в памяти тот миг,когда я стала мамой...
Наш тяжеловесик уже точно 8кг весит(30 мая 2013, вес 7510 грамм),да скорей всего больше,взвешиваться пойдем на след.неделе и делать прививки.Как же жалко маленького,чувствую себя предательницей,когда веду на прививки.

Наши умелки:

Читать далее
Поделиться
Ирина 3 июня 2013, 17:49 , Санкт-Петербург ···
4 месяца 6 дней

Сегодня у нас был 6ой массаж и(о,счастье!) наш Мишутка вёл себя замечательно.А я вовремя подсуетилась и сняла всё на видео,чтобы может быть дома повторять.

Сегодня начал переворачиваться.Но плохо спал,думаю,из-за жары.

Даём водичку,бутылочку держит сам,может даже одной рукой.

На улице если спит,то не сразу,сначала надо на пузе покататься и поглядеть по сторонам.Все косо смотрят на нас,да и по фиг.

Купили клипсу для соски,а то вечно боимся на прогулке,что выбросит.

Поделиться
Ирина 30 мая 2013, 19:56 , Санкт-Петербург ···
Растём,как на дрожжах

Лапочка мой растёт,тяжеленький такой.Сегодня ходили к педиатру-7510гр,62,5 см.В очереди нам дали 6 месяцев.В кабинете назвали говоруном.Ну радовался ребёнок,что наконец-то до нас очередь дошла,вот радостно и вскрикнул.

Мы полностью на ГВ,еще сцеживаю периодически для стратегического запаса.Ну так,мало ли куда сбегать надо будет.

Делаем 4ый раз массаж,сегодня уже получше вёл себя,а то поликлиника пустая,одни мы орём на всю Ивановскую...Завтра хочу снять на видео массаж,чтоб самой дома можно было делать.

Поделиться
Ирина 28 мая 2013, 08:03 , Санкт-Петербург ···
Нам сегодня 4 месяца

Наши умелки пополнились тем,что теперь тянемся к игрушкам и хотя бы делаем попытку перевернуться.

Со вчерашнего дня ходим на массаж,который Мишке дико не понравился.

От боевой раны после полета с дивана не осталось и следа,если не считать зелёнку.

Ещё начали "половую" жизнь-расстелила на полу покрывала и раскидала по кругу игрушек.Теперь в недоумении круги наворачивает,чтоб все игрушки осмотреть.

Анализ мочи опять показывает нехватку витамина Д,даю теперь по 2 капли.

А вообще радуем всех своей безумно красивой улыбкой и активно болтаем

Поделиться
Ирина 26 мая 2013, 10:07 , Санкт-Петербург ···
Фигура спустя 4 месяца после родов

Пишу больше для себя,чтобы запомнить какая я.Потом будет интересно изменение фигуры после завершения ГВ и после вторых родов,кот.планирую года через 3.

Читать далее
Поделиться
Ирина 25 мая 2013, 10:29 , Санкт-Петербург ···
Девочки,берегите малышей,они у нас уже большие!

Вчера я вышла меньше,чем на минуту из комнаты,оставила Мишку на диване,лёжа на спине.Он занимался любимым делом-поднимал ноги и радостно,громко бухал ими обратно по дивану.И вот захожу я в комнату,а он уже на полу,плачет.Поднимаю,сама реву,он уже даже перестал,а меня трясет.Бабушка говорит-успокойся,положи его в кроватку,а я его прижимаю к себе и дальше реву.Он уже улыбается,а я всё успокоиться не могу.Ругаю себя всеми плохими словами.Через час появилась шишка,я вызвала скорую.Осмотрев,не смогли понять-ссадина просто или гематома.Сказали собираться,поедем в больницу.Я в панике,виски пульсируют,не соображаю ничего,боюсь что-то забыть.Приехали в больницу.Выходит нейрохирург и говорит-"Где тут моё сотрясение?" А кроме нас-никого.И я так понимаю,что это про нас.Ох...Ну и словечками же они кидаются-гематома,сотрясение...Не понравился ей наш родничок,должен быть уже меньше(в моче у нас,кстати,витамина Д нет,хотя даю каждый день)Отправила нас на УЗИ и рентген.

Читать далее
Поделиться