Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Ирина 17 мая 2013, 15:21 , Санкт-Петербург ···
3 месяца 20 дней

Ура,наконец-то Мишутка осуществил свою мечту-ползти!Отклячивает вверх попу,ногами отталкивается и вот уже весь диван длиной в 1,90 позади!

Отходняк от прививок,слава Богу,позади!Спустя часа три-четыре после прививок начал капризничать,ночью каждый час просыпался,плакал от того,что ножки было не поднять,как он любит.Но прошли сутки после прививки и всё стало хорошо!Фуф,как же я переживала.Следующие через 45 дней...Опять переживать.

А ещё получили справку от педиатра,что противопоказаний для садика нет.Встанем на очередь во вторник и годикам к трём пойдем познавать мир и новых людей:)

Поделиться
Ирина 16 мая 2013, 11:22 , Санкт-Петербург ···
16 мая-особенный день...

Сегодня папе было бы 51 год...Но в 40 лет какие-то нелюди решили,что могут лишить его жизни...

Ровно год назад в этот день папа послал мне подарок...

Читать далее
Поделиться
Ирина 14 мая 2013, 16:17 , Санкт-Петербург ···
3 месяца 17 дней

Ругала нас невролог,что мы не переворачиваемся и к игрушкам не тянемся.А вот и пришло наше время-сегодня начал активно трогать игрушки висящие над кроваткой и на пеленальнике в поликлинике перевернулся со спины на бок.

Вес-7125 грамм,61 см(родился 3490гр,51см).Я даже и не мечтала,что Бог даст мне молочка столько,чтоб сыночек наедался и хорошо прибавлял.

Тряслась жутко перед прививками,но сегодня сделали.Даже отвернулась,не могла смотреть,как колят моему родненькому.Вот тебе и медик-саму меня коли,сколько угодно.А когда сыночку колят-ой,лучше бы меня...

На всякий случай купила свечи Нурофен,детский термометр.Но пока поведение без изменений,всё такой же весёлый.Дай Бог,чтоб всё прошло хорошо.

Поделиться
Ирина 4 мая 2013, 16:59 , Санкт-Петербург ···
Наши покупочки.

Сегодня у нас теплый,солнечный день и мы решили прогуляться за покупками для нашего Мишаньки.Приобрели круг для купания,сегодня испробуем,очень интересно,как отреагирует,т.к.купаться не очень любит.Может хоть так понравится.Или наоборот истерику закатит.

Ну и заранее купили стульчик для кормления.Очень красивый цвет,не додумалась сфоткать пока был собран,папа наш быстренько разобрал и закинул до нужного момента.Вот нашла картинку из интернета,но в реале красивее,ярче.

Поделиться
Ирина 30 апреля 2013, 09:08 , Санкт-Петербург ···
Наш отчет в 3 месяца

Колики нас отпустили еще в 1,5 месяца,хотя думали,что только в три.Полностью на ГВ.Каждый день благодарю Бога за то,что у меня есть молочко и я могу кормить своего сынульку максимально для него полезным и питательным.

Что умеем:

-хорошо держит голову,лежа на животике,поворачивает ею в сторону

-гулит,агукает,хохочет,улыбается

-держит в кулачках игрушки,но недолго

-рассматривает яркие картинки

-очень хочет ползти и сесть

-лежа на животе проделывает круг вокруг своей оси,перебирая руками(обычно влево,смеемся,что как все мужики налево)

 

Что не умеем:

-не тянется к игрушкам подвешанным

-не переворачивается и даже не пытается.

В связи с этим невролог назначила массаж.

Поделиться
Образ жизни беременной
Ирина 17 марта 2013, 11:58 , Санкт-Петербург ···
Моё напутствие тем,кто боится первых родов.

Милые девочки!Не читайте рассказов о том,что роды-это ужас и не дай Бог такую боль пережить еще раз.Помните,что у каждой свой болевой порог.Я всю беременность себя настраивала на тяжелую и долгую работу в родах.Читала,что первые роды длятся очень долго,свекровь словно радовалась-ох и намучаешься же ты,первые роды всегда долгие и тяжелые.А они прошли за 6 часов 15 минут...

Я искренне хотела ребенка и была готова к любой боли,т.к.это несколько часов,а ребеночек будет уже на всю жизнь рядом.Главное-настрой!Если ребенок желанный,долгожданный,то ничего не бойтесь!Всё проходит и забывается.

Я помню,как недавно еще смотрела на мам,которые только родили и думала-блин,они вот так легко ходят,гуляют?В моем представлении должно быть так больно,что потом еще будешь неделями ходить в три погибели.И никак не представляла,что я со швами уже в день родов под вечер буду бегать по отделению и даже по заданию врача схожу в душ.

Знаю,сейчас найдутся те,кто напишет-зачем настраиваешь,что всё будет легко и быстро и т.д.Нет,готовьтесь ко всему,но с радостью!Ведь это день рождения вашего ребеночка!

Поделиться
Ирина 11 февраля 2013, 15:21 , Санкт-Петербург ···
Мои роды.28.01.2013,16 роддом г.Санкт-Петербург.

Накануне родов я весь день ходила с тянущими болями в пояснице и внизу живота.Такое бывало и раньше,но тут было посильнее.Я всё надеялась,что может это уже начало...День прошел,легли спать около двеннадцати.В 2 часа ночи я пошла в туалет,легла спать,но почувствовала,что промокла.Пошла еще раз в туалет,жидкость была абсолютно прозрачной,отчего я заподозрила-вот оно,воды...Началась паника,все проснулись и с выжидающим взглядом смотрели на меня-"Рожаешь?"А я говорю-"Не знаю..."Но тут начала бегать в туалет часто,тянуло внизу именно периодами-схватит-отпустит.Разбудили соседа,который на машине и поехали в 9 роддом.Там меня приняла врач с таким недовольным лицом,заметила,что у меня написано в карточке про молочницу,сказала-а почему к нам?Осмотрела и сказала,что это не воды,воды когда по ногам течет и это не схватки и ждать схватку она не будет.Позвонила по телефону,за мной приехала скорая и поехали мы в 16 роддом.Я туда не хотела,так как много плохого слышала.Было очень обидно,что вот так выпихнули,как будто я прям инфекционная больная.

В 16 роддоме мне сказали,что в девятке со всеми так,кто не за деньги.Меня оформляли,осмотрели,сделали клизму.Я испытала всю "радость" её действия.Пыталась собрать все нужные вещи на родовое отделение,но клизмочка не давала о себе забыть.В итоге я собралась,попрощалась с мужем.Он меня успокаивал,что всё пройдет,надо только потерпеть и с этим напутствием я отправилась на отделение.

В палате уже была одна роженица,она очень кричала и мне стало не по себе.Я подумала-либо она просто не может без крика,либо меня ожидает тоже самое.Схватки еще можно было перетерпеть,я даже еще ходила до туалета,возвращалась обратно,писала смски.Но со временем,это делать было сложнее,так как прихватывало уже конкретно.Очень хотелось спать,но это было невозможно.Стоило только лечь,как начиналась схватка и лёжа было больнее.Я вставала около кровати,опиралась на нее двумя руками и делала глубокий вдох-выдох.Потом я посмотрела на пол и увидела,как чуть-чуть капает кровь.Пришел врач,осмотрел,сказал,что кровь-это нормально.

Наступил пересменок и этот врач меня представил женщине-врачу,которая сказала мне-ой,какая красивая.Он добавил ей,что всё идет хорошо,она меня похвалила и сказала всем на меня ровняться(к тому моменту нас в палате было уже четверо).Но буквально через несколько минут я почувствовала,что из меня прям хлынуло что-то.Я стояла в луже крови.Другая беременная позвала на помощь,ей неглядя на меня сказали-а,это воды отходят.Она говорит-нет,там кровь.Тут все встали на уши,даже не помню сколько точно человек было,меня положили на кровать.Отругали,что я начала тужиться.А я в недоумении лежала и не могла понять,как это,я ничего не делала.Сказала,что все роды себе испортила и ребенку хуже сделала.Подключили к аппаратам,чтоб прослушать сердце малыша,с ним всё было в порядке.Посмотрели меня и сказали,что уже полное раскрытие,пора рожать.

И вот я уже на кресле,мне на ноги одевают чехольчики,я уже где-то между небом и землей от схваток.Слева ставят капельницу.И тут мне говорят-тяни "Фуууу" и на "ууууу" тужься.Не буду писать,что это больно,так как и так понятно,что не на курорте отдыхаешь.Но я всегда придерживаюсь правила-лучше боль перетерпеть,чем тянуть,жалеть себя и в итоге всё будет дольше и неприятнее.Поэтому буквально за три таких "фууу" я родила.Мой сыночек сразу закричал,мне положили его на живот,я так боялась его уронить,так как всю еще трясло.Но голова соображает полным ходом-вот оно,моё счастье!Я справилась и теперь уже ничего не страшно!

Оказалось,что мне успели сделали разрез и еще пришлось чуть-чуть полежать,чтоб наложили швы.Местно вкололи новокаин,но он подействовал только потом и только в том плане,что меня штормило,когда вставала.Но опять-таки я понимала,что всё надо перетерпеть и всё закончится.Уголком глаза я видела,как моего мальчика пеленают.После наложения швов мне его поднесли,сказали-"Целуй!"Я чмокнула своего кроху в щечку и всё ещё не верила,что всё позади.

Меня вывезли в коридор,мест не было и через несколько часов в коридоре лежало еще 4 человека.Но мне было всё равно,хоть вообще на полу.

Ко мне подошли спросить насчет прививок,я подписала,что согласна.Потом принесли покушать и через часик я уже писала всем смски,звонила,что родила.Дважды мне приносили моего маленького на кормежку,я заодно узнала,что родила я в 9:05,вес 3490гр,рост 51см.Наш папочка был вне себя от счастья,благодарил меня за самый лучший подарок,а я была вдвойне счастлива,так как теперь у меня стало два самых любимых мужчины!

К пяти часам вечера меня перевезли на послеродовое отделение.В палате было уютно,даже душ с туалетом был прям внутри и выглядел лучше,чем сама палата.Но опять-таки повторюсь,что условия для меня абсолютно были неважны,для бесплатного всё очень даже хорошо.

Через полчасика привезли сынульку,встать было тяжело,но потихоньку всё проходило и уже к вечеру я гуляла по отделению,сходила в душ и была самой счастливой мамой на свете!

На следующий день мы показались нашему папочке в окошке,а через день-новоиспеченной бабушке:)

Где-то на третий день мне стало так тоскливо по дому,по родным,хотелось скорей уехать и быть в родных стенах.

На четвертый день мне неожиданно сообщили,что раз всё хорошо,можно уже и выписываться.Я срочно стала всем звонить,все с радостью ждали нас дома.

Около четырех дня нас выписали и я безумно была счастлива от такого сюрприза,что нас выписали,от того,что смогла влезть во всю свою добеременную одежду,от того,что наш папочка первый раз смог взять сынульку на руки и нёс его как хрустальную вазу.

Подводя итог,могу сказать,что мне помог настрой на роды,я не боялась боли,я была готова ко всему,но рада,что всё прошло быстро.В выписке написано,что роды длились 6 часов 15 минут.А я читала,что первые роды от 7 до 12 часов,значит я быстро отделалась.Швы снимали не больно почти.Спустя две недели можно сидеть.Так что всё прошло хорошо и даже роддом мне понравился.Хоть и хотелось скорей домой,но всё равно приятны воспоминания появления на свет нашего принца,пребывание с ним в палате и обмен знаниями с соседками по палате.В общем,я была на позитиве,поэтому остались только хорошие впечатления.

Поделиться
Ирина 25 января 2013, 15:15 , Санкт-Петербург ···
Канун 41 недели или как я пыталась попасть в роддом!

В консультации пощупали,сказали,что малыш даже не опустился,но сердечко хорошо слышно.Спросили-почему не рожаете?Я с такого вопроса охреневаю как-то...Говорю-ну не хочет значит.Спрашивают,в какой роддом хочу,называю,говорят-там могут отказать,но направление выписывают.Говорят-если откажут,должны дать письменную отказную,сделаете копию и к нам в понедельник.Едем в роддом.В холле кучу народу,но меня берут сразу.Первый раз мне попался врач-мужчина,но я всегда слышала,что мужчины лучше женщин.Он говорит-я Вас слушаю.Я рассказываю-завтра у меня 41 неделя,а всё еще не рожается.Он спрашивает-а по вашим срокам,когда Вы должны родить?Я говорю-ну по моим срокам разница с акушерским около 2 недель.Он говорит-ну тогда и не переживайте,дайте малышу время,мы не должны решать за него,когда ему рождаться.Если начнем сейчас его выгонять,то получится,что раньше времени родится и будут пробемы со здоровьем,оно Вам надо?Я говорю-нет конечно.Говорит-а что ж Вы врачу своему не говорили,что сроки не совпадают.Но я уж не стала говорить,что врачи это вообще-то не слушают.Потом сажает на кресло,показывает два пальца,спрашивает-видите?Я говорю-да!Про себя думаю-это что,тест такой,как для алкоголиков-сколько пальцев:)))В общем эти два пальца он вставляет туда,в "домик" малыша и говорит,что надо потерпеть.Я только чуть-чуть зубы стискнула,но звука не подала.Он говорит-ой,какая молодец,какая терпеливая,значит и рожать будете хорошо:)Спросил-мальчик?Я говорю-да!Он такой-ну вот видите,как я Вам всё скажу,даже без УЗИ:)Сказал,что шейка готова,вот-вот на днях сами зарожаете,скорее всего на буднях.Я еще слушаю-"зарожаете",а слышится-то "зарАжаете".Думаю-блин,чем я его там заразить-то могу???Потом врубилась!:)Хаха,анекдот просто!Предупредил,что после осмотра могут быть кровянистые выделения и тянущие боли.Потом кладет меня на кушетку,пристегивает какие-то аппаратики на липучках(оказывается это КТГ).Дает мне в руки пультик с кнопочкой и говорит нажимать,когда малыш шевелится.Лежу,малыш офигевает от того,что с ним такое делают и вообще какого хрена мамка на спине лежит-это ж неудобно!Живот ноет,но повернуться боюсь,разрешения ж не давали.Думаю-как же там малыш,ему ж там неудобно,когда я на спине лежу и мне неприятно.Но успокаивает то,что в динамике слышу его сердечко.Лежала я так минут 30 это точно,не меньше.Врач подходит-что,животик заболел после моего осмотра?Я киваю(прям не врач,а экстрасенс какой-то),разрешил на бок лечь.В итоге,выдал мне распечатку(как наше ЭКГ) и отказную,где написано,что в госпитализации отказано по причине отсутствия показаний для экстренной госпитализации и отсутствием мест в дородовом отделении.Вот так!Всё,как я и предчувствовала.Но с другой стороны ладно,хоть какие-то новости.Буду ждать!

Поделиться
Ирина 22 декабря 2012, 21:01 , Санкт-Петербург ···
Мой бандажик,служил мне всю беременность!

Пояс-бандаж универсальный с регулируемой поддержкой.

Bliss 111.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Улучшает самочувствие, фиксируя мышцы в естественном положении, не позволяя им растягиваться и деформироваться. С помощью удобной застежки можно самостоятельно регулировать степень поддержки и утяжки. Эффективно снимает нагрузку с позвоночника. Уменьшает боли в спине, давление и напряжение в области живота и таза. Помогает ребенку занять правильное положение,  что значительно уменьшает возможность осложнений во время беременности и при родах. Упругие косточки и специальная дублирующая накладка фиксируют поясничную и почечную область.

Поделиться