Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Мама дважды ))) 29 августа 2017, 12:11 , Москва ···
Лечение аллергии

Этот пост относится к прошлому посту про аллергию.

Так вот. Были у платного аллерголога. Назначила она нам лечение:

аллерговал 2 месяца

фенкарол 10 дней по 1т 2р/д - затем зиртек 1 месяц

энтеросгель 1 неделя

креон 10000 10 дней

Фенкарол она отмени...

Читать далее
Поделиться
Мама дважды ))) 15 августа 2017, 13:12 , Москва ···
Прошу совета

Прошу совета. Может кто-то знает как быть. Очень длинный текст, пожалуйста, комменты только по делу. Может реально поможете советом...

У дочки аллергия. Диагноз атопический дерматит. Все тело зудит, чешется. Везде расчесы, сыпь, лицо красное расчесанное, ...

Читать далее
Поделиться
Мама дважды ))) 11 августа 2017, 17:02 , Москва ···
Вторые роды

Ох и давно же я сюда не заходила. Совсем некогда. Второго ребеночка родила. Вот решила написать свою историю вторых родов.

ПДР был на 3 октября 2016 года. В этот день я ничего за весь день не чувствовала и никаких предвестников родов у меня не было. Перву...

Читать далее
Поделиться
Мама дважды ))) 28 декабря 2015, 10:49 , Москва ···
Аллергия

Начну с того, что аллергия у нас началась давно. Первые признаки заметили еще в феврале 2015 года. В то время аллергия у ребенка только только начиналась и мы еще даже не знали, что это и есть аллергия. И поэтому не придавали изначально этому значения. А началось все с небольших пятнышек на сгибах локтей, которые дочь слегка чесала. Эти пятнышки то проходили, то появлялись. Так было несколько месяцев.

Весной такие пятнышки стали расползаться по телу. И тут мы уже задумались. Очень быстро эти маленькие пятнышки на сгибах локтей перешли на животик, спину, руки, ноги и даже чуть-чуть стало проявляться на щечках. Естественно, я сразу с ребенком пошла в поликлинику. Поставили нам диагноз атопический дерматит. Сразу посадили на дезмолочную диету.

Скажу, что безмолочная диета нам совсем тогда не помогла. И я решила в ИНВИТРО сдать анализы ребенку на аллергены. Под подозрением были кошка т.к. в доме есть кошка и молоко т.к. врач предположила молоко.

Результаты оказались такими

IgE (эпителий кошки) 41,2 Класс 4 (позитивный с выраженными клиническими проявлениями)

IgE (коровье молоко) 0,179 Класс 0 (отрицательный результат - норма)

На основе этих анализов был сделан вывод, что аллергия у нас на кошку. Отнесла я эти анализы нашему педиатру и она сказала, что очень сильная реакция на кошку у ребенка. Таким образом, мы снова стали пить молоко и есть все молочное.

Пролечились синафланом - сыпь и зуд прошли. Перестала мазать и сыть с зудом вернулись.

Пару месяцев кошку было некуда деть из дома, но потом нашли куда ее пристроить - отдали знакомым. Почти два месяца в доме кошки не было. Но аллергия наша не ушла. Атопический дерматит то шел на подсыхание, то снова усиливалось мокнутие. Таким образом, аллергия не прошла.

Были у платного врача, нам сказали, что болезнь у ребенка внутри и это точно не аллергия на молоко и не непереносимость молока. А кошка стала инициатором запуска этого атопического дерматита. Врач объяснила это тем, что атопический дерматит у ребенка есть и будет всю жизнь, что этой болезнью "наградила" ребенка я (у меня с детства атопический дерматит, было тоже самое что сейчас у моего ребенка, даже чуть не умерла в детстве) и что он в ней будет спать пока что-то его не разбудет и не вызовет сыпь и зуд.

Первые анализы в ИНВИТРО мы сдавали в июле. Сейчас я решила повторить эти анализы и вот что получилось

IgE (эпителий кошки) 65,9 Класс 5 (позитивный с выраженными клиническими проявлениями)

IgE (коровье молоко) 0,394 Класс 1 (неоднозначный результат, часто без клинических проявлений)

IgG (кошка эпителий) 22,9 Не выявлены

IgG (коровье молоко) больше 200 Высокое количество

На этот раз мы сдали еще и IgG.

Я не понимаю, как мог IgE на кошку повысится, ведь последние почти два месяца до этого анализа кошки в доме не было.

Сейчас сели снова на безмолочную диету.Вот 10 дней пролечились - 7 дней адвантаном мазью и 10 дней капли фенистил. За это время кожа очистилась, самочувствие у ребенка улучшилось, зуд прошел. Лечение наше закончилось пару дней назад. А в субботу хочу отметить, в дом вернулась кошка и деть ее пока некуда. Сможем отдать только после новогодних праздников. И как раз с субботу (незнаю, совпадение ли) у ребенка воспалились глаза, покраснели веки нижнее и верхнее, вернулся зуд. Сегодня с утра глаза у дочи опухли, все чешется, ночью тоже чесалась, сыпь вернулась на всем теле и щеках как и было почти, только пока не сильно расчесанная.

Поделитесь информацией, если имеется. Я уже устала. Два раза уже очищали ребенка от сыпи, все проходило. Как только лечение заканчивается, болезнь возвращается. Ее хоть как-то можно вылечить.

И самое главное как добиться снижение IgG на молоко. Я так понимаю в этом основная проблема.

Поделиться
Мама дважды ))) 3 апреля 2013, 10:01 , Москва ···
Опросы

Ответьте, пожалуйста, на опросы.

У меня ребенок все время орал, не слазил с рук, целыми днями висел на груди. Давайте посмотрим, у кого как вели себя дети в первые месяцы после родов и далее.

 

 

Поделиться
Мама дважды ))) 14 февраля 2013, 12:52 , Москва ···
Возраст.

Сегодня рождение детей у женщин сжвигается к более позднему возрасту. Кто-то делает карьеру, кто-то поздно находит свою любовь, у кого-то иные причины.

Давайте посмотрим в каком возрасте на сегодняшний день "мы" рожаем.

Вот небольшой опросик.

 

Поделиться