Девочки, миленькие, всем привет! Если кто-то сможет, скиньте, пожалуйста, рецепт торта Эстерхайзи, очень срочно нужно ... Прям такой, который узнаваемый, ходовой, мне дали однажды рецепт из ресторана этого торта, а мне потом сказали, что вкусно, конечно,...
Добрый вечер! Девочки, кто-нибудь знает, хороший, проверенный рецепт глазури для имбирных пряников? Замучилась уже: то не засыхает, то ещё что-нибудь... Заранее, спасибо))
О, даааа!!!! Я ее осилила!!! швейцарскаямеренга рулит! Вкус, как у тех самых, слоёных трубочек и корзиночек с повидлом, кусаешь, а крем этот прилипает к губам и носу))) этот белковый крем без грамма жира.... Еееее!! радостинетпредела! А задумка была типа торт омбре 😆😄😂 внутри наилюбимейший мой и мамин красныйбархат с клубничкой и бананами, форма такая, т к это остатки шапочек от коржей красного бархата, а-ля Панчо))) ) Главное, я поняла в чем ошибка) первый крем имел в составе глюкозный сироп (вроде как чтобы корочка не образовывалась, он плохо держал форму, как оказалось, он там и не нужен!) и я его просто недовзбивала! Второй решила с маслом сделать, зафигачила сильно размягченное масло в микроволновке (но не расстаявшее, просто было очень мягким) в ещё тёплые белки! Как итог, крем взбивала минут 30 и все бесполезно, жидкая однородная субстанция, о том, чтобы держал форму говорить не приходится))) но я же упёртая! Этот в морозилку, не знаю, зачем он мне, а в ход пошли следующая партия белков, сахара и шепотка лимонной кислоты) 10 минут на паровой бане до растворения сахара и после снятия ещё минут 20 взбивала на высокой скорости бошиком своим, и вот он! Крем мечты! Теперь, я знаю, какие шапочки будут у моих капов))) о, как, накатала в ночи! И мой "шедевр" первый кремовый тортец
Хотелось бы показать и свои детские тортики)
Девочки, большая просьба помочь... Заказали капкейки с шапочками из крема, но на креме должны быть снежинки из мастики, так вот, раньше я делала только крем на сливках, сметана-сливки и тому подобное, но снежинки же могут потечь?? Какой крем подойдёт? Делала швейцарскую меренгу (белковый крем) , но он как-то расплывается и очень сладко((