Салат "Морская звездочка"
Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги.
Продукты1,5 огурца (один для основы, остальное – порезать)1 большая вареная картофелинанесколько ломтиков семги или форели для слоя10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху2 тертые крабовые палочки1-2 яйцакреветки
Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.)
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы.
Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.)
Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы
и украсить. )))