Как отметить день рождения ребенка весело и необычно? Мы выяснили, что на дне рождения дети могут сыграть роль в спектакле, принять участие в гонках, научиться готовить и добывать огонь, создать мультик по своему сценарию, отправиться в прошлое, оказаться в сказке, поплавать и пострелять, забраться на скалодром и попрыгать на батуте.
Около десятка развлекательных программ для детей с 4 до 16 лет придумали в "Экспериментаниуме". Малышей 3-6 лет ждет в сказочной стране волшебник Экспериментаниус, дети 7-11 лет проходят обучение в "Академии научной магии". Для школьников старше 9 лет открывается "Летное училище", а для подростков с 13 лет подходит "Мозгоклюй" - соревнования в смекалке и ловкости. Запись на праздничные программы открывается за 2 месяца.
В
Эксперименты с сухим льдом, дымом, мыльными пузырями и звуковой пушкой проводят на выездных научных шоу. На детский праздник дома, в ресторане или за городом можно пригласить аниматоров из "Шоу сумасшедшего профессора Николя",
Кулинарные мастер-классы с приготовлением несложных блюд можно устроить и на детском празднике. Именинник и гости самостоятельно готовят угощения: молочные коктейли и освежающие лимонады, печенье и кексы, пиццу и роллы. Занятия по кулинарии проводят, например, в сети кафе
День рождения можно провести в студии с творческими мастер-классами. Создать своими руками мультик дети смогут на празднике в
Поставить спектакль с участием ребенка и его гостей можно в театре-студии - например, в
Праздники для детей любого возраста организуют в детских клубах. Торты и блюда из детского меню для гостей можно заказать тут же, в семейном кафе. Детские дни рождения с игровыми и творческими программами отмечают в клубе
В магазине игрушек Hamley's для детей устраивают праздники на английский манер, на котором разрешают сидеть за рулем красного лондонского автобуса, кататься на сегвее и мотоцикле, собирать конструкторы "Лего", играть в машинки, железную дорогу и другие игрушки. Детское меню для праздника составили в трех вариантах: "Английское чаепитие", "Маленькая Италия" и "Русские традиции".
На праздниках в океанариуме
В
Дни рождения в компании ростовых кукол Кроша, Бараша, Лосяша и Нюши устраивают в
А на загородном ранчо
"Звездные" праздники устраивают в Мемориальном музее космонавтики. После экскурсии дети увидят космический корабль изнутри, побывают на борту орбитальной станции и сфотографируются в скафандре. А еще "космическому десанту" придется ответить на вопросы викторины, после чего дети вернутся на Землю и отправятся на чаепитие в кафе "космопорта".
В
Для детей с 10 лет в
Несколько интерактивных программ с чаепитием и экскурсией для детей с 3 до 12 лет есть в музее
В музее
Устроить праздник с путешествием в прошлое помогают в музее-театре
А в
Мультяшные дни рождения устраивают в
Путешествия в сказку проходят в музее
Дни рождения для мальчиков и девочек с 6 до 11 лет проводят в
Устроить праздник с брызгами и катанием с горок можно в аквапарках. Вместе с детьми в воде находится аниматор, который развлекает детей и следит за их безопасностью в воде. Детские праздничные программы есть в "Карибии",
Игровые программы для детей старше 5 лет проводятся в спортивных центрах с батутами. Отметить день рождения чаепитием и акробатическими прыжками под руководством инструктора можно в спорткомплексах
Устроить детский праздник для непосед старше 5 лет можно на скалодроме. Полазать по отвесным стенам со страховкой под присмотром инструктора, поиграть и попить чаю с тортом предлагают в центре
В клубе
Отпраздновать день рождения на роликах можно в
Побегать и пострелять на детском празднике предлагают в лазертаг-клубах. Подходящий сценарий командной игры помогут выбрать в центрах
В картинг-центрах для детей старше 5 лет организуют турниры с праздничным угощением. Заезды на время или гонки на нескольких картах проводятся в клубе
В теплое время года день рождения можно отпраздновать на свежем воздухе - например, в веревочном городке. В шести городках "Панда Парк" подберут подходящие по возрасту трассы с препятствиями - канатными переправами, качающимися досками, сетями и троллеями. С 2013 года даже в зимний сезон работает один веревочный городок -
Конные прогулки с праздничным пикником или банкетом устраивают в загородных и городских клубах. Прокатиться на лошадях целой компанией можно, например, в конном клубе
У меня в холодильнике всегда есть баночка таких томатов, но раньше я их покупала, по совершенно не гуманной цене, сейчас мне кажется в связи с санкциями они будут еще дороже. В этом году я помидорки эти покупать не буду, я приготовила их сама. Правда баночку я одну уже слопала.
Про этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.
Одно время мне очень нравились рецепты Ники Белоцерковской (Белоники), и прям готовила я и готовила их, у меня есть все ее книги, вернее почти все, первые ее книги. Сейчас они стали настолько "гламурные", а в эпоху санкций, даже покупать эти книги лень, только если глотать слюни глядя на картинки. Много у нас теперь нет. А вот в тех "ранних" ее книгах, есть очень много интересных рецептов. Один из них творожная запеканка. Я вообще очень равнодушно отношусь к творогу, творожные запеканки я не люблю (привет детскому саду), но вот эта запеканка, нет даже не так, творожное суфле, ну просто восторг. Тут не чувствуется творога, в худшем его проявлении (да простят меня любители данного продукта).
Как мне кажется, сейчас все кулинары просто увлечены капкейками, их море, рецептов, фото, просто пруд пруди, или мне так кажется просто? Я однажды натолкнулась на рецепт капкейков Маши Немовой в журнале Russianfoodiproject, попробовала приготовить, они такие просто волшебные, мягкие-мягкие, вкусные. Вообще я уже много раз пекла их, и не только по этому рецепту, буду постепенно делиться и другими рецептами.
Такие они пухленькие, с молоком, остановиться в поедании невозможно.
Всем привет. Сегодня я расскажу вам как легко и непринужденно сделать из одного блюда целых четыре. Все это возможно благодаря вкуснющим соусам к базовому блюду. За основу возьмем уже знакомые вам иноземные вареники - ньокки и приступим к описанию этого великолепия.
Под катом очень много текста
Абсолютный хит нашей семьи. Самый любимый суп нашей дочери. Хотя если добавить поменьше жидкости, получается как второе блюдо. Готовится ну очень быстро, а если у вас есть уже готовое (естественно приготовленное вами, а не магазинная банка) песто, то это вообще очень быстро. Но главное это прям очень-очень вкусно. И кстати наш ужин сегодня.