http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/noski-tapki/tapochki-kryuchkom
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8E%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%83%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=192http://yandex.ru/yandsearch?
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Из рыбы и морепродуктов
Запечённая в фольге скумбрия | |
Запечённая в фольге скумбрия
У этой рыбки, конечно, есть своеобразный слегка горьковатый привкус - но тем не менее у неё очень нежное и сочное мясо, которое не стоит оставлять без внимания!
Нужно (на 2 порции):
2 потрошённые скумбрии
2 варёных яйца
40 грамм ароматного сыра (например, чеддер или маасдам)
1/2 ч.л. горчичного порошка
5-7 веточек петрушки
сок и цедра 1 лимона
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке. Петрушку промываем и листики мелко режем. С половины лимона мелкой тёркой снимаем цедру, из всего лимона отжимаем сок.
В миске смешиваем яйца, сыр, горчичный порошок, сок и цедру лимона, и петрушку. приправляем солью и перцем.
На рыбе делаем по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны, складываем каждую рыбу отдельно на фольгу (лучше двойной слой). Внутрь рыбы (в брюшко) выкладываем нашу начинку. Заворачиваем плотно фольгу и ставим рыбку в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Всё! )
Так можно готовить и другие виды рыбы: сёмгу, форель, селёдку (не обязательно брать целую рыбку, можно фаршировать и кусочки филе.
Салат "Большой праздник"
"Слоёный салат с авокадо и ветчиной"
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 г твердого сыра
- 4 яйца
- 300 г ветчины
- 2 Огурца
- 200 г зелёного горошка
- 1 крупный болгарский перец
- майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.
5. Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Салат выкладывать на блюдо слоями:
- Белки, немного майонеза
- Половина сыра
- Зелёный горошек, майонез
- Авокадо
- Болгарский перец, немного майонеза
- Ветчина, майонез
- Огурцы, майонез
- Петрушка
- Оставшийся сыр
- Желтки
7. Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа.
"Слоёный салат "Блондинка"
Ингредиенты:
- картофель 3 штуки
- помидоры черри 200 грамм
- ветчина 150 грамм
- сыр твердый 150 грамм
- майонез
- сметана 2 ст.ложки.
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
2. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
3. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
5. Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
6. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
7. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
8. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
Салат "Нежность"
2 свежих средних помидора
1 упаковка крабовых палочек
4 вареных яйца
200-250 гр. сыра
Майонез
Этот вкуснейший слоеный салат целиком и полностью оправдывает свое название.
Он получается нежным и очень вкусным и сметается со стола в считанные минуты.
Для начала моем помидоры и мелко их нарезаем, вынимаем из упаковки крабовые палочки и так же нарезаем их. Вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
первый слой - мелко нарезанные помидоры
второй слой - крабовые палочки
третий слой - белки яиц натереть на терке
четвертый - желтки яиц натереть на терке
пятый - сыр натертый на терке
каждый слои промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Лошадь"
Все праздничные застолья и просто хорошо накрытый новогодний стол не бывает без салатов. Всем известны винегреты, оливье и салат зимние, но иногда хочется удивить гостей и выставить что-то оригинальное.
2014-й год будет называться годом Синей деревянной Лошади. И есть ещё время, чтобы научиться делать салат к будущему новогоднему празднеству, тем более, что исполнить его несколько сложно и потребуется некоторая тренировка. Зато салат "Лошадь" на Новый год 2014 порадует вашу семью и гостей (фото).
Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить новогодний салат в виде лошади?
Ингредиенты:
• Картофелины – 2 шт.
• Куриные бёдра – 1 шт.
• Маринованные огурчики – 2 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Сыр – 200 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Морковь – 2 шт.
• Майонез и соль по вкусу
Дополнительный набор для украшения салата:
- Немного нашинкованной капусты
- Перья зелёного лука
- Лук репчатый
- Одна отваренная морковь
- Маслины
- Листики петрушки
Приготовление салата "Лошадь":
Поставим варить курицу. За это время почистим картофель и морковь, отварим и остудим. Отварим яйца, почистим от скорлупы. Морковь и картофель протираем через мелкую тёрку. Курицу филируем и нарезаем кубиками. Яйца натираем на крупной терке. На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем в него чеснок и тщательно перемешаем. Огурцы режем на мелкие кубики, или же можно потереть их на крупной тёрке.
Для приготовления салата потребуется большое блюдо, чтобы можно было выложить контур лошади. Сначала выкладываем составляющие салата: Картофельный слой – посолим и покроем майонезом.
Следующий слой, мясной, аналогично смазывем майонезом.
Затем выкладываем слой огурчиков.
После выкладываем натёртые яйца, солим, добавляем майонез.
Сверху сырный слой, «прячем» под майонез.
Слой моркови будет завершающим. Распределяем равномерно. Теперь украсим салат на радость гостям и себе тоже Выложим перьями зелёного лука и колечком репчатого контур уздечки. Ноздри и рот обозначим оливками. Из капусты выложим гриву.
Маслиной покажем глаз. Такой салат несложен в приготовлении, зато подача его на стол вызовет среди гостей настоящее оживление.
Малицкая Анна, специально для сайта "Таганроженка" - taganrozhenka.ru
Овощной салат с моцареллой
Состав:
- 2 свежих огурца
- 2 сладких болгарских перца
- несколько штук помидор-черри
- пучок салатных листьев
- 150 г сыра моцарелла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- готовая горчица по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
На блюдо выложить салатные листья, нарванные на кусочки руками. Сверху уложить нарезанные огурцы и сладкий перец. Поверх овощей - салатные листья. Сверху уложить помидоры-черри, нарезанные на половинки. Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Для заправки смешать масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Полить салат.
Отжать один корень имбиря среднего размера ( на соковыжималке или потереть и через сито)+ отжать один средний лимон. Эти соки перемешать и добавить 1-2 столовые ложки меда. Даю по десертной ложке ( чуть больше чайной) утром после завтрака и перед сном. остальное в банке в холодильнике
Всем доброго вечера или скорее ночи! Начну с начала. Утром дочь проснулась стала кашлять и её вырвало. Потом еще несколько раз через несколько минут, стул нормальный. т.е поноса нет. В обед поднялась температура 38.5, вызвали врача. врач пришла поставила диагноз ОРВИ. Дочь ни чего не ест. При каждой попытке поесть, сразу же рвет. Незнаю что и делать. Дала чай крепкий с сахаром, выпила с удовольствием и сразу же её вырвало. Попытались сходить в аптеку, круглосуточных нет. Нашла у себя в лекарствах РЕГИДРОн. Посоветуйте пож-ста, что делать?
.2 кг перца, 1 л воды,1,5 стол. ложки сахара и столько же соли, полстакана раст. масла и столько же столового уксуса. пол головки чеснока(нарезать произвольно)Закипятить рассол, туда перец полосочками или кружочками, варить 15 минут и в стерильные банки, закатать. .и от меня чеснок
Могу поделиться своим рецептом приготовления перца.
5 кг перца нарезать полосками.
Вскипятить рассол: 1 литр воды,1 стакан сахара,4 стол. ложки соли без горки,1 стакан растительного масла,3 стол.ложки уксуса 70%
Положить перец и кипятить 10 мин, по банкам и под шубу. Получается очень вкусная закуска.