Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Здоровье будущей мамы и малыша
Леся 20 февраля 2019, 20:58 , Москва ···
Узкий таз для естественных родов?

Может показаться смешной тема о размере таза от женщины, которая будет рожать третий раз.. И всё же. 15 лет назад (когда я рожала первый раз) в те времена, я была молода и зелена, и даже не задумывалась о многих вопросах, которые сейчас на слуху. Не было глобальной сети и переизбытка инфы на любую тему, любой сферы деятельности. Сейчас беремняшки подкованы ) знают что и как.

Увидела я тут рассуждения о размерах таза и в моем сознании все перевернулось. Я поняла, почему так тяжело мне дались первые роды, сына. Видимо, потому, что мой таз не оч велик. Родила я его на вторые сутки, на кресле уже не чувствовала ни схваток, ни потуг, теряла сознание. Разрывы и, в конце концов эпизиотомия. Было известно, что голова большая (в папу головастик). Но, при этом никто не говорил о кс и пр. В результате, мой сына долго продвигался вперед и выбрался из путей с вытянутой головой (она пришла в норму и стала круглой, спустя время). Вес сына 3660 и 52 см. О своем восстановлении я говорить не буду )) это отдельная тема.
Дочу родила легко, по сравнению с рождением сына мне показалось, что я в раю )) Ну и, в принципе, продолжаю убеждаться, что она мой ангел.. плюс её вес был 3200.
Сейчас завершается третяя беременность. Гинеколог при каждой встрече бегает вокруг меня с сантиметром и шумит, что живот огромный и значит ребенок большущий. Последний раз делала узи на 32 неделе, вес пузяша был 1890 гр. Но, моя врач не доверяет узи и продолжает уверять, что её сантиметр дальновиднее. По старинке оно же лучше! А про размеры таза ни разу не пикнула. Ну, если он реально большой, как ей думается, то почему она мне не говорит о кс? И почему она ни разу не взглянула на размеры моего измученного таза? 😊 кстати, о размерах: 24-26-32-16. Сама я мелкая 164 см и вес никогда не поднимался выше 52 кг (ну, естесно, не считая беременских периодов). Вот, чего думать-то!? Мы ж, беременные не можем, чтоб не думать и не надумывать 😄
Поделиться
Благополучная беременность
Леся 22 января 2019, 20:24 , Москва ···
Страхи родов будущей, многодетной мамы.. порыв души

Никогда не думала, что решусь на третьего ребенка.. вот, уж точно говорят, не зарекайся )

Но, что странно. Сижу сейчас и осознаю, что идет 34 неделя и стало тааак страшно! Предыдущие две беременности я ничего не боялась. Хоть и были они оч разные, в перву...

Читать далее
Поделиться
Леся 28 декабря 2018, 16:43 , Москва ···
Поделилась значком

Всех с Наступающим Новым Годом!

10 комментариев
Поздравляем с бейджем! Задайте вопрос в консультации и получите новый призовой бейдж
Поделиться