Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Елена 27 октября 2012, 18:15 , Новосибирск ···
Про доченьку

Люблю её до чёртиков. Шкодня такая, что прям аж страшно. Я, конечно, всё это списываю на повышенную любознательность. В свои полтора годика она хорошо говорит "писать" и "исовать", поэтому наше жилище просто превратилось в творческий холст) исчеркала ручкой всё что только можно, и постельное бельё, и мебель, и пол, и игрушки, и одежду, и монитор с телевизором тоже затыкала,  общем куда не взглянь везде чудеса из каракуль)) Я, давая её ручки, всегда "заставляю" себя прослеживать ситуацию и бдить во все глаза, но фигушки, моя бдительность засыпает прям, впадая в гипнотическое видимо состояние от её чар, и я даже не успеваю увидеть когда же она успевает Это сделать))

Она с легкостью собирает всякие древянные вкладыши, при этом я ей показала как это делается всего разочек. Бегает по дому с писталетами с криками "бах-бах", пуляется во всё и всех мячиками, играет с машинками, строит высокие башни из кубиков, поёт всякие песенки из слогов, болоболит на своём языке без перерыва, уже умеет драться, целовать себя разрешает только когда у неё хорошее настроение, обожает кушать сама без всякой помощи, громко начинает шуметь, когда кто-то спит, упорно называет меня "Катя", хорошо зная, что я мама, втихаря включает телевизоры и меняет там масштабы и режимы изображения. В общем порой вытворяет такие вещи, что я поражаюсь её сообразительности и вундеркидности))

Из плохого, что мне дико не нравится и я не знаю как с этим бороться, это то, что она прекрасно знает, что писить нужно в горшочек, ну на крайняк пусть это будет в трусики, но она это делает и потом начинает возиться в этой лужице, и руками, и ногами, и пузиком, и чем больше радиус размазни будет, тем веселей и замечательней. Иногда она подходит и говорит, что "пися пись", но зачастую из-за большой любви к воде она развлекается))

Поделиться
Елена 14 октября 2012, 07:26 , Новосибирск ···
Катастрофический недосып

Сыну 4 года и он у меня с синдромом гипервозбудимости, то есть мальчик очень эмоциональный, соответственно по ночам плачет, да не просто плачет, а орёт в каком-то неадекватном бессознательном состоянии. Неврологи, пожимая плечами, выписывают глицин и персен. Да ещё Ре пошёл в садик, соответственно начал болеть, от этих состояний тоже крайне плохо спит, то стонет, то сопит громко, то кашляет.

Дочи почти полтора... началась таже бяка. Может несколько раз за ночь кричать "моя мыша!", "всё моё!".

У мужа тоже случаются периодически какие-то заморочки с бессознательным))) то подскочет, то что-то болтает, то пытается храпануть, что очень быстро пресекается мной)

Теперь ещё беременное состояние... и у меня опять видимо случился гормональный сбой и начала проявляться бессоница((

И получается, что в общей сложности в сутки я сплю часа 2-3. Днём сон исключается, так как доча и в сончас спит плохо, да и если я посплю, то ночью не усну вообще. Пытаюсь порой спать в другой комнате, в берушах, но мне кажется, что и в них я всё слышу)), оставляя на работающего мужа все ночные "сложности".

А после родов появится ещё один Плаксон)))

АААААААа..... ума не приложу что делать и как быть!? От телевизора тошнит, от инета по ночам тоже, читать не могу, вязать тоже)) Куда себя приткнуть не знаю)

Поделиться
Елена 21 сентября 2012, 07:39 , Новосибирск ···
Тазовое предлежание

Уже на протяжении нескольких посещений ЖК, и вчера в том числе там была, мой пупсон сидит на попке и переворачиваться не собирается даже, устроился видимо удобно себе, сидит втихаря и даже икать толком не икает, а нафига!? Срок 24-25 недель и вроде как они ещё себя более-менее свободно чувствуют для выкрутасов, многие на дню по несколько раз перевернуться могут, а мой нет жеж сидит и партизанит!?))) Из-за этого у меня и живот гораздо больше кажется и этот размер от пупка до лобковой кости на 4 недели превышает мой срок.

Врач сказала спать на боку и начинать носить бандаж, дабы его там снизу немного "поддавить", дабы он почувствовал дискомфорт и перевернулся. Может кто знает что ещё со всем этим делать???? Придётся в инете копаться, а я не могу много читать, а тем более вникать((( у меня сразу давление падает))) А то с мальчиками это грозит плановым КС, а я хочу сама родить. Можно конечно и с тазовым предлежанием рожать, но я на себя такой риск брать не хочу(((

Вчера легла спать, дай думаю его потискаю немного, он как раз не спал, ну и подавила немного, дак моё Чудо сперва затихло вообще, а потом так развозмущалось и начало активно капашиться, но опять-таки не пинаться и переворотов так никаких и не случилось))))

Поделиться
Елена 19 сентября 2012, 07:30 , Новосибирск ···
Беременное состояние

Данная Б протекает как-то затишно. Сижу дома, особо делами домашними не напрягаюсь, хотя почти весь день на ногах, вроде и не устаю совсем на данном этапе. Это при том, что у дочи лезут 4 зубика и ночами мы практически не спим. На улице кака-бяка, особо не разгуляешься, при условии, что мы любим песок, а не на коляске кататься. Дурачимся дома с дочей, смеёмся, поём песенки, кривляемся, устраиваем бардаки, потом перед папиным приходом всё убираем. Она шкодница у меня жуткая, причём уже прекрасно соображает, что делает что-то не то и сама подходит ко мне и грозится пальчиком "ай-яй-яй" и "а-та-та", я на неё ругаюсь периодически (ну без этого никак), а она манипуляторша-фигулькина, сразу ныть начинает крокодильими слезами и её так жалко становится, а я её люблю ещё больше и больше, вот и не знаю как её журить!?

Пупсон в животе вообще какой-то скромняшка) Не толкается вообще!!! сидит как партизан! только еле заметно капашится и это я замечаю, когда нахожусь в горизонтальном положении, а так на протяжении дня и не чувствую ничего совершенно, даже не могу понять как он там лежит, изредка икает конечно. А я всё пытаюсь уловить в себе какие-то изменения, запомнить какие-то моменты, а бошка реально дырявая... надо бы заняться какими-нибудь покупками для ляли и для удовольствия, а мне как-то лень. Период гнездования ещё не начался, но хочется уже перемен и перестановок... эх... прийди ко мне активность!!!)))

Поделиться
Елена 17 сентября 2012, 15:52 , Новосибирск ···
Про роды...

Первые роды ясен пень дело ответственное, скажем так, что-то новое, неизведанное, от этого очень волнительное и трепетное. Поэтому тщательно изучалась вся информация и литература, и сумки были собраны за месяц-два до даты Х. Но вышла херня хернёвская. Я покушала дыньку сладкую и загремела в инфекционку. В адском полудохлом состоянии я там просуществовала недельку, оттуда и увезли на скорой в роддом. Видок у меня был ещё тот, я с трудом могла почистить зубы, не говоря о том, чтобы расчесаться вообще и речи быть не могло. Благо второе дыхание существует и организм использовал свой стратегический запас сил и я родила как на духу. Сутки пробыла в роддоме и меня снова "заперли" в инфекционку, а сыночек так и остался в роддоме один на целую недельку. На выписке я встречала его как и остальные родные как гость прям.

 

Вторая беременность меня особо не заботила и я относилась к ней легко и просто. Ничего не читала, ни на каких сайтах и форумах не общалась, литература меня неинтересовала. Я была абстрагирована от всего и всех, кроме семьи. Я почему-то знала, что рожу на недельку-две раньше указанной даты. Никакие сумки при этом не собирала, только купила послеродовые прокладки. Наступил день Х, в 17:30 начались схватки, но я их практически не чувствовала, соответственно не придала им значение и продолжала заниматься делами домашними. Сходили погулять, пришли, приготовила ужин, помыла пол, сходила в ванну, уложила сыночка и села играть в игрушку. Сижу играю такая в какую-то пацанскую рубиловку-стрелялку, муж смотрит телек, время 12 ночи. Ну вроде бы и спать пора, ага!? Легли. Чувствую, что вроде это реально схватки, положила рядом с собой телефон и пытаюсь заметить равные ли промежутки времени. Лежу, уснуть не могу.... вроде равные. Пошла в туалет и.... отошли воды. Я в замешательстве "ах, блин, сумки то не собраны!?" Я расчесалась, завилась на плойку, всё дело лаком побрызгала, красоту навела, сумку собрала (фен с плойкой и косметикой ясно дело с собой взяла). Время час с лишним ночи, пришёл систер с гуляний, говорит "а фигли не спишь?"... ну фигли то оно конечно фигли рожаю ж почти))) У неё заболел живот аж. А я уже бегаю чуть ли не на одной ноге, больно стало немного. Все дела опять сделала, ну можно мужа будить. И тут меня накрыло, дохожу до кровати и падаю от адской боли. Муж как реактивная ракета вызвал скорую, ждали мы её минут 20.... Если б я знала, что у меня полное раскрытие, то можно было бы и дома уже рожать. Благо роддом близко... приёмный покой.... я даже пописать не смогла для анализа, и клизму мне не делали. Поднялась на второй этаж в родильное отделение, говорю "я кажись рожаю!" На стол легла, подошла акушерка, чтобы катетер поставить, а я говорю "подождите я рожу, потом поставите!" В итоге она ставила катерер в руку, а я за считанные секунды родила. Даже боли особо не почувствовала. Боль пришла потом, на следующий день, когда стала сокращаться матка, это как оказалось было покруче всяких схваток и родов, я думала помру от постоянной боли. Благо гормоны счастья переполняли и я была счастлива!))

 

Третья беременность.... о родах даже не стараюсь думать.... знаю одно - хочу родить ночью.

Поделиться
Елена 12 сентября 2012, 11:21 , Новосибирск ···
Всякие болячки((

У меня скоро начнёся дикая паника. Сегодня ночью целый час на балконе ревела и не могла остановиться.

Получается так. Старший Ре пошёл в садик и ясен пень подхватил там вирус. Это при условии того, что я каждый день на прошлой и на этой неделе давала лекарства для профилактики ему перед садиком. В итоге сегодня ночью температура за 39, никакого сна, сплошной рёв. Соответственно заразиться он мог и два дня назад, а температура только вылезла. Но при этом дома они вместе играли с младшей дочерью, так как сын заразен или не заразен и симптомов ещё не наблюдается, то и не ясно ничего и ты вроде как уверен, что здоров.

У меня хронический тонзиллит. И я от одного вздоха могу подхватить инфекцию, при этом всякие оксолиновые мази в нос, повязки, проветривание, ионизатор с кварцевателем не помогают. От меня спокойно может заразиться муж. К тому же я в положении и очень переживаю за малявочку, которому может навредить изрядное применение медикаментов.

В итоге получается бег по кругу и огромная трата денег на лекарства, учитывая, что мы не являемся прям уж обеспеченной семьёй и живём исключительно на з/п мужа.

А скоро родится малыш и тут снова много угроз и снова бег по кругу. Как же всех уберечь?! Садик тоже необходим для развития и общей социализации. Я прям не знаю как быть и что делать?!

Как вы боретесь с этими недугами в своих семьях????

Поделиться
Елена 11 сентября 2012, 13:55 , Новосибирск ···
Всякабяка)

Сходила на приём в ЖК... за 2 недели набрала под 2 кг... охренела немного конечно, почувствовала себя бегемотом (если учитывать что за первую Б было всего набрано 5-6 кг). Сиськи перевалили наверное уже за 4-й размер, и это нравится только мужу))) А красивое нижнее бельё в основном 2, и 3-го размера прям загляденье, а всё что больше какое-то ужасненькое, либо в несколько раз дороже ходовых размеров.

Организм, конечно, биологическая программа, и получив огромное количество моих возмущённых посылов в мозг, начал актично блевать (извиняюсь))))... вот сегодня вечно в каком-то тошнотном состоянии пребываю и хочу есть только сладкие арбузы.

Радует то, что врач отменила все препараты и витамины, и не нужно пичкать себя всякими химическими какашками.

А вообще срок 22-23 недельки очень классный... животик красивый, гормоны более-менее устаканились, энергии достаточно. Единственная фигня - сваливаю спать отдельно от мужа - мне комфортно спать одной на постели в позе сикасьнакось либо звезды, как угодно, закутавшись в куче подушек и мягких одеял.

Правда порой посещает такое ощущение, что 150 лет уже беременна и 250 ещё буду... что впереди ещё 4 месяца и это пипец как долго. За первые 2 беременности у меня не было беременного гардероба, а тут придётся что-то покупать, так как реально каждый последующий Ре рождается крупнее. А я хочу родить малюсенького до 3-х кг, но тут никакие диеты не помогут, чистая физиология попрёт.

Поделиться
Елена 23 августа 2012, 16:24 , Новосибирск ···
А у нас.... а у нас....)))

Сходила на второе плановое УЗИ. Явно была настроена не узнавать пол ребёночка, как и писала раньше, мой интерес был абсолютно стабилен и спокоен. Но муж вдруг резко захотел всё знать и я 2 дня мучалась в смятениях "да" или "нет". Но муж дома лежит на диване, практически не встаёт и сказал, что сейчас съест кучу обезбаливающих и поедет со мной, умолял, чтобы пол посмотрели всё же. Я ему говорю: "что и без узи знаю, что у нас мальчуган, ведь ты и сам это знаешь!?". А он: "ну может быть...." (наивный до последнего надеялся на девульку). Я, выбежав из дома, всё же была настроена этого не делать. Лежала на кушетке и интерес меня не донимал, лишь бы всё хорошо с лялей и показателями было. Но просьба мужа "клевала меня в мозг" так сильно и нудно, я думала, что он расстроится.... В общем мялась я мялась, попросила сделать фоточки, налюбовалась на малышню на мониторе.... и вот бы всёёёёёёё.....и....... в последнюю секунду спрашиваю узистку "кто?". На что она сказала "вы очень выдержаны, это такая редкость!".... и так мило протянула "м-а-л-ь-ч-и-к".

 

Так что ждём ещё одного бандитёнка-шкодника. Я счастлива, папа тоже!))))

Поделиться
Елена 23 августа 2012, 16:10 , Новосибирск ···
...

Определили нас с сыном в дневной стационар на 3 недели. Делают массаж, всякие физиопроцедуры, игровые комнаты со всякими наворотами. Проверяют неврологи, все назначенные препараты выдали бесплатно. Пойдём к психологу (тоже бесплатно). И всё бы ничего, был бы хороший результат только. А проблема в том, что и логопеды там тоже с детками работают, но сын категорически отказывается заниматься. Наверное, плох тот логопед, который не может найти контакт с Ре, толи Ре сам такой более упёртый, либо адаптационный период длинный необходим и получается замкнутый круг. Одно платное занятие по логоритмике у нас стоит 600 рублей. Надо ходить 2-4 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев, чтобы поставить звуки, разработать язычок, да и вообще хоть маломальски правильно и чётко говорить. А ребёнок ну ни в какую!? есть звуки, которые нужно поставить именно до 4-х лет, дальше будет сложней.

 

Купила сыну электронную ручку "Знаток" и пособия-книжки для занятий. Вот не знаю, может хоть здесь что воспримет. Может кто пользовался, как результаты???

Поделиться
Елена 15 августа 2012, 18:02 , Новосибирск ···
Заикание

Сын спит в комнате один. И ночью, точнее под утро он упал с дивана. Диван хоть и невысокий, но Ре сильно видимо испугался и резко, прям дико навзрыв, закричал. Я бегом к нему, успокоила, уложила спать дальше. И вдруг стала замечать сперва замедленную у него речь. Стала дома всех донимать, не замечают ли они что-то не то в его речи, но все говорили, что всё норм. Затем стал тянуть гласные у-у-у, о-о-о, а-а-а, и-и-и и т.д. И, о боже, затем пошли даже и с согласными (не-не и проч.). Это заикание держится уже около 10 дней. Я в шоке и расстройстве. Я прям слышу его заикания и мне плохо становится, такое состояние от жалости, сочувствия и порой даже ужасного раздражения. Записалась на приём к неврологу и логопеду.

Может кто сталкивался с подобным?? Что делать, как с этим бороться и возможны ли улучшения???? Говорят, что можно к бабке сходить, но я не знаю никаких бабок, знакомые тоже, а через объявления как-то страшно((

Поделиться