В ТЦ ОКОЛО ТРЦ "Европейский" м . Киевская в Детском мире!! есть несколько коробок с финскими сапогами Kuoma только одной расцветки: темно-синие с птицами!!! Размеры были 30,31,32 и 34. Несколько коробок было и на мальчиков..народу в магазине было человек...
Настя Никульшина запостила у себя очень годный текст с родительского собрания. Когда моя дочь пойдет в школу, я бы хотела обязательно пригласить представителей ЛизаАлерт для того, чтобы они провели в ее классе, а лучше для всей началки такое же собрание. Можно сколько угодно говорить, мол "напридумывают страшилок и все это фигня и вы просто больные родители", но я, пожалуй, лучше буду больным родителем.
В интернет-магазине ozon.ru очень хорошие цены на ДВЕ модели ранцев НЕМЕЦКОГО производства фирмы McNeill. Цена первого (полный комплект!!!) с лошадками https:...
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. "Харчо " с курицей
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.
Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:
Итак мясо хе:
Скользкая и злободневная тема. В целом, картина почти политическая: официальная медицина кричит - надо!, альтернативная - звенит страшными историями о последствиях. Все теории, как известно, стоят одна другой. Но давайте все же присмотримся к вопросу поближе. Я постараюсь подать информацию максимально нейтрально, а в конце выкажу личное мнение.
Начнем с базовых понятий.
£ Прививка - это введение вакцины, как правило, путем инъекций (уколов) - другое название вакцинация.
£ Вакцина - это либо микроб живой, либо микроб мертвый, либо (если микроб уж очень зловредный и сильный) часть микроба. Иногда несколько микробов или несколько частей нескольких разных микробов. И другие составляющие, необходимые для рецепта, зависит от вакцины.
£ Иммунитет - вообще-то глобальное понятие, но в контексте вакцинации имеется в виду то, что однажды Петю уже укусила оса и теперь Петя на пасеку не ходит, осторожно ест сахарный арбуз и держит при себе всякие лекарства от укусов. То есть готов - как с осой бороться и уже не так ему эта оса страшна.
Тема прививок - это про сильную, могучую, всепроникающую и далеко не разгаданную иммунную систему. Система - невероятно сложная и замысловатая, но если вкратце - это стая сторожевых овчарок. Некоторые из них натасканы на микробы, некоторые на раковые клетки, другие на старые клетки, которые тоже подлежат уничтожению. Осы (микробы) бывают разные - вирусы, бактерии, грибки; отдельно дрессируются собаки на вирусы, отдельно на разные виды бактерий.
Одних собак учат находить, других - уничтожать, а третьих - запомнить, и при случае рассказать остальным, что может в организм приплыть и как победить.
Давным-давно, когда еще никаких вакцин не было, детская смертность была очень высока. Дети реально умирали от смешных детских инфекций типа ветрянки и кори. У Чехова есть рассказ, точное название не помню - что-то про горло - где он описывает, как молодой врач едва спас ребенка с дифтерией. Особенность дифтерийной палочки - покрывать участок воспаления, а именно горло изнутри, пленкой; воздух не проходит и можно задохнуться.
И вообще, тема эпидемий была невероятно актуальна - чума, холера и так далее.
Идея вакцинации очень проста. Сначала организму дают съесть маленькую дозу ядовитого вещества - очень мало микроба, которого еще предварительно ослабляют специальными методами - организм заболевает, но легонько. Переболевший человек обладает приобретенным иммунитетом - стойким (на много лет или пожизненным) или нестойким (год, например).
Одна овчарка микроб в вакцине унюхала, другая загрызла, а третья - запомнила, как выглядит негодяй, и как его эффективнее всего выслеживать и загрызать. В следующий раз при встрече с множеством таких же негодяев - овчарки не теряются и отбивают атаку с лету. Победа и здоровье! При нестойком иммунитете собака подзабыла детали охоты и как выглядел преступник - вот еще недавно так хорошо помнила, а сегодня что-то уже не то с памятью. Поэтому некоторые прививки надо повторять через несколько лет.
Идея хорошая и работает - дети практически перестали умирать от инфекций. Но тут въедливые исследователи обнаружили, что введение вакцин небезопасно и у некоторых малышей возникают серьезные проблемы со здоровьем.
Тут вообще ничего удивительного нет - сильнодействующий препарат (а вакцина она есть такой препарат) наверняка имеет какие-то побочные действия.
Это полезно уложить в своей голове - любое сильное средство, которое помогает от чего-то одного, вполне способно навредить чему-то другому. Читать полностью
http://lifestylemedicine.ru/privivki-moi-za-i-protiv/
Продаю новые книги, которых практически нет в продаже:
1. Беатрис Поттер "Кролик Питер и его друзья". М., РОСМЭН, 2010. Иллюстрации автора. Три сказки: Питер Пуш. Сказка про миссис Мыштон. Сказка про миссис Туфф.
Перевод с английского Михаила Гребнева; стихи в переводе Дины Крупской.
Цена - 280 рублей.ПРОДАНА
2. Волшебная книга. Сказки. М., "Планета детства", 2001. Иллюстрации Тони Вульфа!!!
Пересказал для детей М. Тарловский. В книге 13 сказок.
Цена - 380 рублей.
3. Андрей Усачев. Колыбельная книга. (Шедевры книжной иллюстрации mini). М., Рипол классик, 2012. Художник Игорь Олейников.
Цена - 250 рублей.ПРОДАНА
4. Бардышева Татьяна Юрьевна "Ручки-говоручки". Развитие мелкой моторики. М., Издательский дом "Карапуз", 2012.
Цена - 250 рублей.
Новые книги:
1. Книжки- картонки из серии "Мир животных":
- В саванне
- В степи и пустыне
Цена - 100 рублей/каждая
2. Крапинка. Эрих Хайнеманн. М., Карьера Пресс, 2013. Иллюстрации Фрица Баумгартена
Цена - 250 рублей
3. Во всем виноват апельсин. Квентин Гребан. М., Энас-книга, 2012.
Цена - 225 рублей.
4. Ужаленный уж. Рената Муха. М., Махаон, 2014.
Цена - 225 рублей.
5. Три толстяка. Юрий Олеша. Ростов-на-Дону, Издательский дом "Проф-Пресс", 2012.
Цена - 225 рублей.
6. Каникулы и будни собак. Ермильченко Н.В., М., Издательство "Белый город", 2008.
Цена - 175 рублей.ПРОДАНА
7. Занимательная география. Россия. Европа. Усачев Андрей. СПб., Азбука, 2013.
Цена - 200 рублей.
8. Веселый звукарь. Усачев Андрей. СПб., Азбука, 2013
Цена - 200 рублей.
9. Алиса в стране чудес. Льюис Кэрролл. Ростов-на-Дону, Издательский дом "Проф-Пресс", 2014.
Цена - 250 рублей.
10. Вместе с книжкой я расту. Стихи и песенки. В. Берестов, Э. Мошковская, М. Яснов и другие. М., Издательство ОНИКС-ЛИТ, 2014.
Цена - 150 рублей.
11. Золотой ключик, или приключения Буратино. Толстой Алексей. М., Эксмо, 2012 (серия "книги- мои друзья")
Цена - 85 рублей.
12. Чудаки. Введенский А., Владимиров Ю. СПб., Амфора, 2011.
Цена - 125 рублей.
13. Несерьезные истории. Зощенко М., Черный С., М., ЭНАС-КНИГА, 2014.
Цена - 200 рублей.
14. Саша и Маша 1. Шмидт Анни М.Г. М., Захаров, 2012.
Цена - 150 рублей.
15. Первые книги малыша. Учим новые слова! На ферме. Издательство "Улыбка", 2013.
Цена - 150 рублей.
16. Сказки. Михалков С.В. М., АСТ, 2014. Художник В. Чижиков.
Цена - 400 рублей.
17 ПРОДАНО. Принцесса, которая не хотела играть в куклы. Линдгрен А. М., ООО "Издательство АСТ", 2012. Перевод: Брауде Л.Ю., Соловьевой Е.А.
Цена - 350 рублей.
18. Какие бывают профессии. Хавукайнен А., Тойвон С. М., ООО "Издательство АСТ", 2015 Цена - 350 рублей.
19. Красная шапочка и Маленькие Человечки с иллюстрациями Антона Ломаева. Акварель.
Цена - 400 рублей/каждая.
20. Сипсик. Эно Рауд. РОСМЭН.
Цена - 300 рублей.
Книги на НЕМЕЦКОМ языке (новые):
1. Auf dem Bauernhof, SCHMID, 2014
Цена - 500 рублей.
2.
Книги Б/У в прекрасном состоянии:
1. Трям! Здравствуйте! Козлов С., Ростов-на-Дону, Издательский дом "Проф-Пресс", 2012. Художник Сачков С.
Цена - 100 рублей
2.
P.S. Список книг постоянно пополняется!!!
Скоро появятся ДЕТСКИЕ книги на иностранных языках и УНИКАЛЬНЫЕ книги по графическому дизайну на английском и итальянском языках!!!