Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Ольга
, Россия
Видели на сайте 29 марта 2018, 12:04

Дневник

Ольга 9 декабря 2016, 12:56 ···
Лечим АД в дневном стационаре

Мой сын Степан (4,4) аллергик с рождения.

Про жизнь аллергика рассказывать можно бесконечно, мы на себе все прелести ощутили: долго ищем продукты, увлажнители, уборки, ремонты, кошку удалили, одежда хлопок, не потеть. Дорогие анализы, поиск аллергенов, постоянные педиатры-аллергологи-гастроэнтерологи-дерматологи.

Купания, мази, народные средства, гормональные сильные, гормональные слабые, гормональные в вперемешку, спасатели, бадяги и пр.

Наверно я расскажу подробнее о каждом моменте позже, сейчас не об этом. Я искала врача. Врач - это половина успеха и найти его сложно. По разным форумам и знакомым вышла на дерматолога Чудакову в центре детской дерматологии и косметологии, филиал Коломенский.

Пришли на прием (бесплатно, если ваш дерматолог или аллерголог даст направление), принесли с собой анализы (какие-то сдали прямо там, бесплатно, за платно сдали по своей инициативе на паразитов).

Врач назначила лечение, говорит - период обострения, попробуем снять, но я не уверена, что справлюсь самостоятельно.

Я к ее словам отнеслась философски, то что она назвала периодом обострения у нас уже длилось ровно год. ГОД! И в данный момент ситуация была очень даже, мы открыли для себя опрыскивания термальной водой для увлажнения и были впечатлены - наши крема с декспантенолами и хлоргексидинами не действовали.

На второй прием улучшения заметного врачу не было (мне было заметно, что по сранвнеию с текущим годом, самочувствие, скажем, стабильное в плюс).

Чудакова рекомендует нам лечь в ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР. Девочки, это БЕСПЛАТНО.

Это такая штука, когда тебе не надо лежать в палате. Утром приезжаешь - процедурки все поделала, уезжаешь. Мы часам к 9.30 приезжали и через час, как правило, уже ехали домой.

Находятся они на Коломенском проезде.

Мы ездили в больницу 9 дней (выходные - дома). За эти дни ситуация изменилась коренным образом!

ПОЧТИ ВСЕ ПРОШЛО! Только локальный участок на спине держится, но мы домазываем.

Как мы добились такого результата:

1. Физиотерапия. а)ультразвук б)ультрафиолет селективное облучение в)парафиновые обертывания

2. Таблетки. Их две - витамин в6 и антигистамин

3. МАЗИ. Нафталановая мазь 2%, мазь унны и синька - все можно найти в аптеках, которые готовят по рецептам.

От внутримышечного кальция мы отказались и ели его просто.

На мой взгляд, самый большой эффект в лечении принесли три основных компонента: синька, нафталановая 2% паста и ультрафиолет.

Когда мы туда поступали, я не верила в эффект. Ну что они могут нам дать своими пастами самоделками, у меня супернепересушивающий цинковый гель дорогой не справлялся.

Эффект - это моя вторая радость за этот год. Первая была в поездке на море (г.Ейск) - три недели без аллергии.

Но по возвращению она вернулась, как и не уходила. Поэтому эти 3 недели я просто не учитываю, когда говорю что обострение длинною в год. И вот уже прошла 1 неделя с момента выписки. Никакого ухудшения пока нет.


Есть еще такие нюансы: если вы хотите прямо лечь с ребенком в палату - вас ждет очередь и надо подгадать свои анализы к их датам. А если вы хотите в дневной стационар - собирайте бумажки и хоть завтра ложитесь!

Я не хотела ложиться, т.к. боялась подцепить какую-то инфекцию сверху. В итоге могу сказать - ВОЗМОЖНО что-то подцепить и реально, но чисто визуально мне показалось это проблематичным. Мы практически не сталкиваемся с детьми. Только в кабинетах и на процедурах. Ну и врачи стараются разводить детей по типам. Ка кони это делают - не знаю, но результат меня устраивал, я видела только атопиков.


Поделиться
Викуська
Ольга 12 августа 2016, 17:42 ···
Почему мамы устают

Почему устают мамы?

Ольга Валяева

Больше всего мне задают вопросов о том, как я успеваю все и устаю ли я. И вообще тема усталости мамы - самая часто встречаемая. Привычная картина, что мама

Читать далее
Поделиться
Ольга 12 августа 2016, 13:46 ···
Детский аниматор - ведущая Оксана Гетманенко vsem-veselo.ru

Моему сыну, Степашке, исполнилось 4 года!
От папы получил крутейший подарок - костюм Нолика. Ходил такой воодушевленный, ну такой важный)

А тут еще в садике запретили праздновать, даже стол накрыть. И мы решили найти выход: прямо перед детским садом маленькая детская площадка, пригласить на нее подругу Нолика - Симку!

Бабушка позвонила в агентство, увидела фото костюмов Симки, ей дали номер "опытного аниматора Оксаны" , договорились на завтра. С вечера ведем беседы со Степой, что завтра его встретит настоящая Симка.

"Рекламирую" вам эту Симку. ОКСАНА ГЕТМАНЕНКО vsem-veselo.ru 89165962466
Женщина 40-45 лет. Яркий макияж, и, девочки, ТРУСЫ, торчащие из под штанов. Розовые стринги, весь час ими любовались все мамочки нашего двора.

Сын кинулся к ней с криком "СИМКААААА"
Подъехал на самокате, увидел и улыбка сошла с его лица.
Любуйтесь костюмом.



Справа - сумка с уникальным реквизитом)
В общем, девочки, конечно такая Симка - это звиздец. Настроение ребенка я увидела сразу. Хоть он не хамил, не прогонял. Но праздника не было.

Общаться с детьми она не умеет. Нервничала, забывала слова. Не на секунду не давала паузу детям собраться, не объясняла что надо делать, только вытаскивала и вытаскивала уникальный реквизит из своих баулов.
В последствии она, оправдываясь, говорила - у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РЕКВИЗИТ, вы такого не найдете, за такие деньги у меня уникальный реквизит, очень качественный реквизит...

Фото реквизита.
Прыжки в машинах-въетнамках (почему просто не взять мешки и оставить прыжки в мешках)


Еще была интересная дырявая (красивая) подстилочка для игры, по которой дети ни разу так и не прошли, потому что она ее трясла.
Был красивый реквизит - хрень на липучках с инструментами - единственное, что понравилось детям.
Грязнючий поролон, негорящие таблетки для поджигания, не развязывающаяся труба для лазанья...
Отношение ко всему ее нескудному скарбу было брезгливое, все поношенное. Каждый раз залезая в сумку, она распихивала куча пластиковых перестиранных пакетиков, серо-белых, уже нецветных и пр.

Не приглашайте этого аниматора. Выслушав мои претензии по ее, простите, трусам, и пр., деньги она взяла полностью 2100р за час.
Благодаря вмешательству агентства, 1100 вернула на следующий день.
А также объяснила мне раз пять, что у нее 2 высших образования, что она ДОРОГОЙ ведущий ("Вы на сайте моем были? Зайдите посмотрите. Все же на лицо. Все видно! Дорогие рестораны, дорогие отели. Я выступаю в дорогих концертных платьях!"), а также, что мне нечем заняться и надо мне заняться работой.
Что нет на нее ни одного плохого отзыва и я буду первой (на мое предложение опубликовать на ее сайте мой отзыв, так как все остальные явно написаны ей самой, отказалась).

В общем, жизнь еще раз доказала, портфолио нужно смотреть! Не верьте выбору агентства! В лучшем случае, если это агентство себя уважает, оно потом поможет Вам вернуть пол суммы. Но вам ведь явно было нужно не это.

Поделиться