Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Оксана 15 июня 2015, 21:45 , Могилев ···
Ну что, дорогой мой дневник, а вот и я!!!!

Столько раз писала сюда! Имея 3их детей, хотела клясться им в своей любви, писать про свои радости, тревоги, переживания... да, много про что!!!!

Но, это моя первая реальная запись... все остальные в моей голове!...

Я многодетная мама с двумя специальносиями... но, сейчас моя работа и должность - мама! Люблю безмерно своих малышей, но... я обожаю одиночество, тишину и размеренную упррядоченность! А имею день шума, гама, слез, смеха, крика, вопля... и это все проделки моего сына. У него в попе, скорей всего, кто-то перфоратор оставил включенным!!! В кратце!, сын не пуп Земли, он и есть Земля)))

Дочь Мирослава))) После сына она мне казалась идеалом! Но, сын добрался и до нее) теперь они банда)))

Моя маленькая Алиса!!!, Ттт, с третьим ребенком я по-настоящему познала радость материнства. Я готова зацеловывать ежесекундно)))) Не, я и раньше была не глупой, и безумно любида своих детей...но, все-таки))))

Муж... очень нервное и весьма любимое создание....

Хотела написать совсем другое, а в иготе написала вот это)

Поделиться
Илона ЛОР-врач
Оксана 26 января 2016, 08:19 , Могилев ···
Еще раз об антибиотиках.

Повешу наверх, это просто капец, при чем их только не назначают!!!

Итак, запомните правила:

1) температура 4-5 дней - это НОРМАЛЬНО! до шестого дня заболевания (без серьезных оснований) антибиотики не назначаются.

2) плохо сбивающаяся температура - признак спазма сосудов и нужно добавить ношпу к жаропонижающему, а не колоть цефалоспорины.

3) если есть на то подозрения, сдается срочный анализ крови (развернутый) рассматриваем кол-во нейтрофилов (т.к. СОЭ и лейкоциты повышаются от чего угодно), уровень лимфоцитов  повышается при вирусных заболеваниях, при бактериальных РЕЗКО увеличивается кол-во палочко- и сегментоядерных нейтрофилов.

4) цвет соплей абсолютно ничего не значит (в плане лечения)

5) у детей до 3 (а то и до 6 лет) не бывает гайморитов и т.п. У них не сформированы ни гайморовы, ни фронтальные пазухи. Продолжительные сопли - хоть зеленые, хоть фиолетовые) - это в 90% случаев воспаление глоточной миндалины, т.е. аденоидит, аденоиды, или реактивный, вторичный насморк ("залечили").

6) при подтвержденных бактериальных инфекциях антибиотик дается строго по курсу и никак иначе. При наличии рвоты - в уколах, в остальных случаях - суспензия.

Поверьте мне, в 99% случаев ваши болезни - это ОРВИ. Тот оставшийся 1% не заставляет родителей долго сомневаться - при бак. инфекциях вы просто не будете думать что делать - вы будете в срочном порядке вызывать скорую.

Поделиться
Юленька
Оксана 10 декабря 2015, 23:12 , Могилев ···
Лживые этикетки


Без сои!

Без сои - значит, из мяса, думаете вы. Ничуть! Это значит, что вместо сои производитель добавил каррагинан, пирофосфаты или другой влагоудерживающий компонент, увеличивающий вес продукта за счет впитывания воды и опасный для здоровья. Обойдите такой продукт стороной, возьмите с соей, она хотя бы не вредная.

Без холестерина!

Полезно! - думаете вы. И ошибаетесь. В этом продукте молочный жир заменен на дешевое пальмовое масло, ой как выгодное производителю. Забавно, когда «без холестерина» пишут на растительном масле. Его там никогда и не было :)

Мясо птицы!
(в составе колбас, сосисок, ветчин и т.п.)

Вреда нет, но в таком продукте мяса птицы не было, нет и не будет. Поверьте, все части тела курочек с гораздо большей выгодой продаются самостоятельно. Вместо этого в колбасу идет куриная и индюшачья кожа, гребешки, «попки», лапки и другие обрезки. Чем не мясо?.. :)

С ароматом копчения!

Вкусно! - думаете вы, и представляете аппетитный дымок... Развейте иллюзию - перед вами продукт химической промышленности: жидкая добавка с запахом дыма, к дыму не имеющая никакого отношения.

С клетчаткой!
(на мясном продукте)

Новая фишка производителей, скоро и в вашем районе! :) Полезно!.. - думаете вы. Конечно полезно! Там ведь больше половины морковной стружки, в вашем-то мясном продукте)) За ваши-то деньги, на которые можно купить целую свинью)))

Био

Полезная надпись! Правда, кроме удачного маркетингового хода и миллиардной прибыли производителя особой пользы в ней нет. Кстати, кто-нибудь знает, что она означает?.. Надпись Био на молочных продуктах означает присутствие бифидобактерий. Но мало кто знает, что сообщество американских микробиологов подвергло сомнению пользу бифидобактерий, а в 2008 году в США был подан судебный иск на компанию Данон, за то, что вводят покупателей в заблуждение относительно оздоравливающей ценности своего продукта.

Эко!

Еще одна полезная надпись на продуктах питания. В Евросоюзе она запрещена. Вернее, разрешена строго для тех продуктов, все составляющие которого произведены экологически чистым способом, без использования химикатов, удобрений и т. п. И каждый этап подтвержден специальным сертификатом. Эко-коровы, жующие натуральную эко-траву, на эко-ферме, дают эко-молоко, которое используется для создания эко-йогурта, хранящегося 48 часов. Видите надпись эко? Или вы в Европе, или передайте привет производителю :)

Мясо механической обвалки
(в составе колбас и мясных продуктов)

Мясо! - думаете вы. Нет, это... кости. Вернее, те их части, которые под давлением превратились в кашицу. Туда, конечно, еще попадут мясные обрезки с костей, которые никак, кроме как паром, отскрести не удается, только-только-только этого маааало! (как в песне :) )

Творожок

Нежный творог! - думаете вы, и ошибаетесь. Так ласково производители называют те продукты, которые по закону не могут назвать «творог». А не могут, потому что это и не творог вовсе, а сладкий десерт, содержащий крахмал, пальмовое масло, вкусоароматические добавки, молоко и творожную закваску. А вот «творожок» или «сметанка» - можно. Потому что ГОСТ про «масличко» ничего не пишет :)

Деревенский

Вы правда думаете, что на производство приглашают бабушек?.. Или соблюдают технологии, которые в ходу в деревне, ну, например, ручная дойка, фильтрация марлей и готовка на дровах?.. Нет? Отлично. Потому что такая надпись, присоединенная, например, к слову «творог», означает лишь то, что он изготовлен не по ГОСТ, а по ТУ. Потому что ГОСТ допускает только 1 слово в названии творога.

Отборный

Как и по какому принципу отбирали - обычно производитель не пишет. Такая надпись - не более, чем рекламный трюк, призванный создать впечатление лучшего продукта из всех. И нет никакого принципа - это просто этикетка. Скажем, слова отборный творог или отборный солод - ничего не значат. Это может быть обыкновенный продукт, со средними вкусовыми качествами. Еще вариант - отборные ингредиенты. Переворачиваем, читаем этикетку. Чтож, если крахмал в составе йогурта отборный - есть его значительно приятнее :)

№1 среди других

Лучший! - думаете вы. Но лучше сразу ищите * звездочку! :) Она там есть, достаточно лупы, чтобы разглядеть пояснение. Например, такое: № 1 согласно опросу, проведенному среди 80 женщин. Без шуток.

Еще вкуснее!

У такой надписи тоже своя * звездочка. Обычно это значит, что на время рекламной акции какого-то ингредиента добавили чуть больше, чем в предыдущей версии того же самого продукта (больше ягод, больше укропа). На сколько больше и зачем - этого никто не знает.

Постный продукт

В общем-то, отсутствие компонентов животного происхождения (молока, мяса, сливок, яиц) очень выгодно производителю. Комбинация химических компонентов куда дешевле! Для интереса изучили состав постных пряников - и были в шоке. Список Е, стабилизаторов и эмульгаторов занимали 5 строк мелким шрифтом. Чтобы остаться здоровым в этом случае - надо очень, очень сильно верить...

Поделиться
Annuska
Оксана 26 октября 2015, 00:28 , Могилев ···
простой, но вкусный (зараза!!!) тортик

простите за качество фото))но поверьте это ВКУСНО!!!!

Мне кажется, я никого не удивлю своим рецептом. Но сами мы такие тортики часто кушаем (все уже поняли, что мы обжоры, да?!). Летом особенно актуален нам этот рецепт, тк духовку не надо включать. Торт готовится на сковороде.


Читать далее
Поделиться
Lin
Оксана 20 октября 2015, 21:32 , Могилев ···
Дети и компьютер...

Девочки! Не ожидала, что мой пост вызовет такие бурные обсуждения) не хочу никому ничего доказывать) каждый сам решает как жить ему и его детям) я скажу так, я не против интернета и компьютера в целях обучения и познования новой информации.Я против этих ужасных игр, на которых сидят, как на наркоте, много детей.Я против того, что компьютер вытесняет из жизни наших детей обычные игры, гулянки...сейчас на улицах все меньше можно встретить гуляющих детей, они не строят шалаши, не лазиют подеревьям и т.д

Можно спорить сколько угодно) прогресс это прекрасно, но что будет дальше?Я не писала этот пост, потомучто у меня проблемы в семье, я написала его, чтобы посмотреть сколько еще людей, считают также.Я правда уверена, что чем дальше в наше общество внедряют интернет и гаджеты, тем хуже.Посмотрим дальше кто был прав) Мне искренне жаль покаление после нас....


Давно хотела написать данный пост.Все тянула...потому что понимаю, что он может вызвать и негатив и искреннее непонимание. Но не могу больше молчать! ОчОчень хочу высказать свое мнение и послушать ваше)

Читать далее
Поделиться
Many4ka
Оксана 18 октября 2015, 22:53 , Могилев ···
Мысли на ночь

Укладываемся спать. Тима долго не засыпает, все крутиться и ерзает. А потом выдает:

- Мам, а кто тебе на работе платит деньги?

- Директор, отвечаю я

Подумал немного:

- А он где их берет?

- В банке

Тима помолчал, обдумал мои слова и выдал:

- Даааа, большая банка у директора....

Нормальные такие мысли у 5-летнего ребенка перед сном ))))))))))

Поделиться
Olya
Оксана 24 сентября 2015, 11:57 , Могилев ···
Блины "Улетные"
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Поделиться