Это блюдо просто обожает мой муж, постоянно просит, что бы я приготовила "ту штуку, у которой вкус как из Макдональдс. Уж незнаю, что ему напоминает этот вкус, наверно котлета или сыр, который кладут в чизбургер, но доля правды в его словах есть, не хочу писать, как это вкусно- просто попробуйте! И этот рецепт займёт почётное место в вашем меню.
Если хотите получить красивую, хрустящую корочку у курочки, то этот рецепт для вас), можно выпекать как окорочка, так и целую курочку.
Ингредиенты (из расчёта на 10 окорочков):
- окорочка (10 шт) или курица
- 1 ст ложка соли
- 1ст ложка сахара
- 250г воды
- 3-4 зубчика чеснока
- приправы по вкусу
Натираем окорочка чесноком, добавляем приправу если есть и перец, оставляем минут на 15 мариноваться
В это время делаем карамель:
На хорошо разогретую сухую сковороду высыпаем соль и сахар, постоянно помешиваем на сильном огне, пока не образуется карамель, только аккуратно, что бы не переусердствовать, жжёный сахар нам ни к чему.
Заливаем водой и даём закипеть на среднем огне и этим сиропом поливаем нашу курицу, можно это сразу сделать на противне (если окорочков меньше, то и всех ингредиентов тоже, включаю воду)
Теперь ставим в духовку на 190 градусов на час, пока наша курочка хорошо не зарумянится, можно потом ещё перевернуть, что бы цвет был насыщенный.
Приятного Аппетита!
Дочке 4 года, начали смотреть с ней полнометражные мультики. Посмотрели "Холодное сердце" и "Золушку", дочке очень понравилось. Посоветуйте какие еще можно посмотреть, чтобы поменьше нечисти разной было и не очень страшных моментов.
Оооочень вкусно, ооочень много яблок и ооочень мало калорий в 100гр))
А вы подумали, что сырная пицца?:)
Вкусный, ароматный, и можно сделать с любой начинкой вареньем)))
Очень вкусный и интересный заливной пирог с мясными шариками, самое главное лёгкий для приготовления, это блюдо из ряда для гостей, все всегда спрашивают рецепт)
Очень знаменитый во Франции пирог.Мои дети уж какие любители шоколада,но если спросишь что готовить ,всегда кричат -галету.
А готовится она очень очень быстро и очень просто.Ее может приготовить даже хозяйка с двумя левыми руками:)Если вы любители миндаля,не проходите мимо и обязательно сделайте,уверена,это будет в ваших фаворитах навсегда.А если учесть,что делать ее максимум 5 или 10 минут и получается большой пирог,даже для большой семьи,то это просто идеальный пирог:) А как пахнет,как пахнет!! На запах дети сбегаются и сторожат под дверькой духовки.А у меня дети изблованы вкусняшками:)
Это блюдо особенно любят мои мальчишки. Нам я готовлю с соусом, а мальчишки их просто таскают
У меня есть ещё один рецептик дрожжевого теста, которое не нужно растаивать, замесил и можно сразу печь. Эти пирожки моя мама назвает "как из кулинарии", в которую они бегали с сестрой блезняшкой, на перемене, а всё дело в мягком тесте, которое даже на третий день, после разогрева, как только что приготовленное. Ещё хочу поделится одной интересной начинкой из куриного филе)
Этот рецепт наверно не делал только ленивый, но я предлагаю его оформление в виде запеканки, мясо получается намного сочнее и вкуснее)
Хочу поделиться своей находкой. Глазурь не крошится, не осыпается, без сырого белка.