Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Кристина Солнышко
Солнечногорск, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Кристина Солнышко 22 марта 2019, 16:47 , Солнечногорск ···
Как я не хотела рожать в Москве

Всем привет! я из Солнечногорска) К Москве, а именно к медицине у меня было предвзятое отношение. И вот почему:
1. Я была уверена, что в Москве всё только за деньги и очень дорого
2. Если у тебя не московская прописка, то добавляются сложности, все будут отсылать к себе в область, нервы трепать.

Поэтому была уверена, когда забеременела, что рожать буду в Солнечногорске или где-то недалеко.

А после посещения Солнечногорского роддома (на сохранении) и после поиска инфы в интернете, всё-таки решила в Москву рвануть)

Расскажу о своем роддоме! Это роддом при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом 27), вот сайт http://www.rd27.ru/patsientam/inogorodnie-patsienty.html

Я съездила туда на День открытых дверей (по вторникам) и посмотрела, что там и как, примерно на 34 неделе, а потом на схватках поехала "сдаваться".

Если коротко, то что мне понравилось:
1. Приняли практически с распростертыми объятиями, БЕСПЛАТНО! по полису ОМС. И далее я ни за что не платила!
2. Чувствовала себя как в американском фильме, всё новое, чистое, красивое. Индивидуальный род.бокс, мне ещё повезло, что достался с ванной, там можно на схватках лежать в начале
3. Сделали эпидуралку, когда попросила! с региональных роддомах не допросишься, на сколько я знаю
4. Роды принимали несколько человек (точно не помню уже, не до математики было))) Но я чувствовала, что всё под контролем
5. Не заставляли на спине рожать! Спрашивали, как мне удобнее, в итоге рожала на четвереньках. Не прадставляю, как бы меня уложили и заставили ноги вверх задирать!
6. После родов полная идиллия - сынок сразу со мной! К груди приложили, вместе в палату отвезли и не забирали его от меня. Там есть консультант по грудному вскармливанию, всё рассказала, подсказала, как правильно кормить, чтобы не больно было. Ничем не докармливали!
7. Тут даже немножко жалко, выписали через 2 дня. У нас всё хорошо было, поэтому домой отправили. Насколько я знаю, в Европе вообще только пару часов в роддоме держат и домой, просто там так хорошо было, еду привозят, на вопросы отвечают, с малышом помогают. Я бы там жить осталась)))

И чуть не забыла самое главное! Там же в роддоме оформили свидетельство о рождении (с Местом рождения - г. Москва ;-)) и дали офигительный подарок! Его муж даже с трудом поднял))) Это знаменитый набор "Мое сокровище", который раньше только москвичам давали. А теперь всем, кто в Москве родился!

Вот так я родила в Москве и очень этим довольна.

Поделиться