


Читать далееНа мой взгляд , самый лучший , самый простой рецепт сырников . Получаются всегда обалденными ! Главное , берите хороший творог , натуральный , а не творожный продукт и т.д

Читать далее
Ингредиенты
✓ 2 яйца
✓ 1 стакан сахара
✓ 200 гр творога
✓ 1 ч.л. соды,
✓ ½ ч.л. соли,
✓ 1 стакан муки

Читать далееВместо котлет – вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.
Прошу под кат. Вкусно и просто:))
Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки
Филе курицы порежьте мелким кубиком.
Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком – это не принципиально.
Туда же – соль, яйца, сметану.
Мелко порезанную зелень.
Всыпьте муку.
И хорошо размешайте.
Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте – придавая форму оладьев прямо на сковороде.
Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко – готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину – переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.
И будет вам счастье!

Бессонные ночи, гулянья, кормления,
Крики, пеленки, стабильный бардак…
И кажется то, что близка к помутнению,
И верится в то, что всегда будет так…Всегда он с коленом разбитым до крови,
К тебе подойдет и попросить подуть,
Глаза твои теплой ладошкой закроет
«А ну, угадай кто закрыл как нибудь…»Всегда, распахнув в быстром беге обьятия,
Повиснет на шее, прижмется к груди…
И грустно ответит дворовым приятелям
«Мне мама туда не позволит пойти…»Всегда оборвав кое как одуванчики,
Тебе принесет этот смятый букет…
Всегда будет сладеньким маминым мальчиком…
Но эти мгновенья не вечные…нет…Вздохнуть не успеешь, как школа закончится,
Затихнет веселье, пройдет выпускной…
И ты ощутишь всей душой одиночество
Когда ночевать не вернется домой…Он станет взрослеть с каждым днем все стремительней,
Пеленок не надо…оденется сам…
Небрежно при встрече целуя родителей,
«Я позвоню тебе как-нибудь, мам…»

Такие пышки хороши тем, что их в результате получается очень много и хранятся они больше недели, но при этом остаются свежими. Продукты для таких пышек можно купить в любом магазине, они доступные и недорогие. Готовые пышки можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком к молоку или чаю.
Ингредиенты:
- Мука - 0,6 Килограмма
- Кефир - 0,5 Литра
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - 0,5 Стакана
- Маргарин - 100 Грамм
- Сода - 0,5 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Подсолнечное масло - 1,5 Ст. ложки
1. Растапливаем маргарин на огне или в микроволновой печи. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, всыпаем сахар, немного муки и перемешиваем. Вливаем остывший маргарин, еще раз перемешиваем.2. Порционно всыпаем просеянную муку, замешиваем густое и крепкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.3. От теста отщипываем кусочки. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем коржи толщиной около одного сантиметра.4. Стаканом или другой круглой формой вырезаем пышки, перекладываем их на смазанный маслом противень. Вилкой не протыкаем, а немного придавливаем каждую.5. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов до полной готовности (румяной корочки). Готовые пышки перекладываем в тарелку.