Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Aлиса
aprile 25 декабря 2014, 15:16 ···
Правда жизни долго смеялась)
ТО, О ЧЕМ ВСЕ МОЛЧАТ
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.
На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших - почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…
И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!
Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина - это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз - это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.
2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч - это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.
3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…
4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала - шок!
5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...
6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..
7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.
8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается - это жутко гигиенично. Игрушки, соски - все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек - это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…
9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…
«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.
«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.
«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.
10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.
Низкий поклон тому, кто все это создал!
А любовь, она потом приходит… со временем.
Поделиться
ИринаТ
aprile 22 декабря 2014, 13:24 ···
Однажды...
Однажды...
Однажды я посчиталa твои пальчики и поцеловалa каждый каждый из них.
image



Однажды снежинки начали падать, я подняла тебя вверх и смотрела, как они таяли на твоей нежной коже
image
Однажды мы переходили улицу, и ты крепко держалась за мою руку.
image
Тогда ты была совсем ещё маленькая, ... а теперь ты у меня большая
image
Иногда, я смотю как ты мечтаешь во сне, и я тоже, мечтаю, думая о тебе....
image
.... Что однажды, ты нырнешь в прохладную, чистую воду озера
image
Когда-нибудь ты пойдёшь в глубокий лес
image
Когда - нибудь твои глаза будут сиять счастьем, от переполняющей радости.
image
Когда - нибудь ты побежишь быстро и далеко, что почувстуешь как будто бы вместо сердца огонь.
image
Когда - нибудь ты будешь качаться высоко - столь высоко, выше чем когда либо смела.
image
Когда - нибудь ты ты услышишь кое-что настолько грустное, что скрутишся комочком, не зная куда себя деть от горя.
image
Когда - нибудь ты напоёшь свою песенку ветру, и ветер унесет её с собой
image
Когда - нибудь я буду стоять на этом крыльце и наблюдать за твоей рукой, махающей мне, пока я больше её не увижу
image
Когда - нибудь ты будешь оглядываться и удивляться , как такой маленький дом может вмещать в себя такие огромные чувства.
image
Когда - нибудь ты почувствуешь маленький вес на своей сильной спине.
image
Когда - нибудь я увижу как ты расчесываешь волосы своего малыша
image
Когда - нибудь, далеко -далеко, твои собственные волосы будут отливать серебром на солнце.
image

Когда тот день настанет, дорогая, ты будешь вспоминать о нас с ТОБОЙ..

Поделиться
Лариса. Онколог. Маммолог. Удаление папиллом.
aprile 17 декабря 2014, 16:46 ···
Когда же люди прекратят ставить опыты над своими детьми?!

Вот в принципе я не так уж давно подсела на ББ и еще только начинаю лазить на его просторах...вот думаю сейчас почитаю кто что пишет о своих детках...открыла и прямо расстроилась, везде натыкаюсь на темы о прививках и агресивно настроеных мам, которые не только своим детям не делают прививки, но и активно ведут пропаганду такого поведения...прям расстойство одно...да ваш Коток - гомеопат!! понимаете вы или нет?! гомеопат! не врач! его доводы не выдерживают никакой критики ведь!! прям зло берет..я сама онколог и терпеть таких как он не могу! это от таких как он люди на рак молочной железы капусту прикладывают годами, пока опухоль так не вырастет, что человек встать с кровати не может, а потом его родственники привозят и говорят: ну сделайте что-нибудь!...просто гадство...вот может кто-то прочитает когда-нибудь то что я сейчас пишу и задумается. вот вам наглядный пример:
   

Читать далее
Поделиться
aprile 26 ноября 2014, 12:34 ···
Прочитайте, это таааак! для меня!

Нагло взято у Ksenija за что ей Спасибо)
КАК БЫТЬ МАМОЙ И ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ

выделено то, что я чувствовала либо с чем согласна. Это для меня)
Читать далее
Поделиться
aprile 11 ноября 2014, 15:55 ···
сон. 11.11.14

Сегодня в обеденный сон зяблик перелез в свою кроватку от меня, 40 минут крутилась и уснула сама... я так люблю обнимашки перед сном, но уже который день уходит в кроватку свою и там сама котяшится... растет ребенок. Так быстро растет.

Поделиться
aprile 21 октября 2014, 14:13 ···
д/с

Позвонили из сада, освободилось место. Диллема. Либо идти сейчас со своим возрастом, т.е. детки с 2-3, и тогда в школу в 5, а только в октябре исполнится 6. Либо тогда еще переводить на год к младшим перед школой. Или идти в следующий год, но нам уже будет почти 3, а деткам 2, 3, ну т е типа ясельная группа как сейчас.

Думаем че делать.

мамы октября 2012, как вы делаете?

Поделиться
Детские болезни от года до трех
aprile 12 октября 2014, 01:53 ···
что это? АД?

На ручке такое шершавое пятнышко, держится около недели, сегодня и на другой ручке подобное обнаружила. К вечеру стало суше и меньше. Мазала ойлайтум. Не хочу даже думать, но похоже это АтопДерматит?((

Что это?

Читать далее
Поделиться
aprile 6 октября 2014, 15:25 ···
Аделина говорит

Уже пошли такие предложеньица большие, к примеру

"Пойду одену куколку, шапочка там в чемодане лежит"

"Возьмем колясочку на улицу гулять"


Я так рада!

1 год 11 мес с половиной


Поделиться