Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

in love with alex 5 декабря, 17:00 , Москва ···
Развели, как лоха

Рабочие моменты.

Звоню сегодня в техподдержку пользователей онлайн банкинга одного небезызвестного банка.

Дождалась своей очереди, прошла аутентификацию, объяснила, в чем у меня проблема.

Специалист проблему понял, попросил повисеть на линии, пока он свяжется с другим отделом и проверит статус моей заявки.

Ок, жду на линии, слушаю музыку.

Читать далее
Поделиться
in love with alex 4 декабря, 13:57 , Москва ···
Баночка здоровья

С наступлением зимы мы начинаем активно есть мед. Точнее, дети начинают, потому что я-то мед не ем от слова совсем :) А дети едят. Привычные бутеры с колбасой на завтрак заменяются теплыми тостами с медом, а место на полках в шкафу занимают баночки с янтарным наполнением.

А в этом году, помимо традиционного вкушения меда чистоганом, мы тестируем новый продукт - баночку здоровья. Вот она на переднем плане.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
in love with alex 2 декабря, 22:06 , Москва ···
Осьминог на гриле

Я пробовала готовить осьминога разными способами. Этот способ в данный момент меня устраивает больше всего, хотя не исключаю, что со временем я в который раз открою для себя новый рецепт идеального осьминога :) Готовить лучше на углях, но и на сковородке-гриль получается вкусно.


Рецепт с картинками под катом.

Читать далее
Поделиться
in love with alex 20 ноября, 14:21 , Москва ···
Еще немного о кипрской медицине

Возили сегодня Ванечку к педиатру, приболел наш малышок - кашель нехороший уже третий день, ест плохо, спит плохо, надо было послушать.

Ванечку лечит частный врач, но недавно он подключился к системе GESY - это типа нашего ОМС, условно-бесплатное медицинское обслуживание, и я думала, что как частного врача мы его потеряли. Но нет, оказалось, что и в частном порядке можно продолжать ходить к нему. Под катом расскажу, как это работает.

Читать далее
Поделиться
in love with alex 19 ноября, 13:18 , Москва ···
Зима близко

Кипр, 19 ноября.

+23, солнце! Дождей не обещают всю неделю. Но ветер просто ледяной. Поэтому я сегодня с утра уже в свитере, а на вечер у меня еще и куртка. И, может быть, пора уже и шапку доставать.

Читать далее
Поделиться
in love with alex 18 ноября, 13:15 , Москва ···
Кто про что,

... а я снова о еде :)

Кажется, я наконец поняла, от чего зависит мое кулинарное настроение.

Во-первых, мне больше нравится готовить в первой половине дня, пока светло, и солнце светит. С наступлением сумерек весь мой энтузиазм исчезает подобно последним солнечным лучам. Возможно, где-то в мозгу у меня встроена солнечная батарея.

Во-вторых, у меня должна быть чистая кухня. Я совершенно не могу ничего делать, если кухня грязная. Т.е. в раковине не должно быть грязной посуды, а все поверхности должны быть чисты и свободны. Причем уборка кухни и готовка в идеале не должны быть связаны, то есть убраться лучше с вечера, а готовить идти утром. Иначе в процессе уборки я растеряю все желание готовить (обычно именно так и происходит).

В-третьих, день не должен быть слишком насыщенным. Если я с утра везу ребенка на занятия, потом бегом в магазин, потом бегом за ребенком, потом бегом к плите, потому что жрать нечего, потом бегом в храм на всенощную, то в итоге к плите мне не захочется подходить еще неделю как минимум.

И в-четвертых, но это не обязательный пункт программы, я будут готовить с большим вдохновением, если процесс будет сопровождаться стаканчиком рома с колой :)

В воскресенье, хотя мне и пришлось возить ребенка на занятия и потом заезжать в магазин, но я все равно наварила кучу всего и совершенно не устала. Муж много помогал с уборкой на кухне, и это позволило мне сэкономить много сил и энергии.

Читать далее
Поделиться
in love with alex 14 ноября, 16:44 , Москва ···
Где вкусно поесть в Лимассоле: Wagamama

Продолжаем разговор :)

Решила по горячим следам написать еще об одном местечке, в котором как раз недавно обедала. Правда, своих фотографий у меня нет, потому что я никак не заведу привычку, приходя в ресторан, сразу выхватывать телефон и начинать фоткать все вокруг и еду :)) Так что фотки для этого поста я надыбала в интернете с оф.сайта ресторана и из трипадвайзера. В конце концов значение в данном случае имеют не картинки, а живой отзыв.

Итак, сегодня расскажу про Вагамаму - ресторан азиатской кухни. Любителей риса и лапши приглашаю под кат :)

Читать далее
Поделиться
in love with alex 1 ноября, 15:38 , Москва ···
Где вкусно поесть в Лимассоле: Biergarten Hoffbrau

Что-то тема еды у меня хорошо пошла, решила продолжить :)

Конечно, туристов в первую очередь интересует национальная кухня, но мы ею пресытились еще в первый год жизни на Кипре и поняли, что не очень-то мы ее и любим. Со временем перечень заведений общепита, приемлемых для нас, сформировался и устаканился. Изредка мы экспериментируем с новыми местами, но чаще всего ходим туда, где уже были, и где нам 100% нравится. В этом выпуске расскажу про пивной ресторан Hoffbrau Munchen (HB).


(картинка стырена из интернета)

Читать далее
Поделиться
in love with alex 31 октября, 16:56 , Москва ···
Морепродукты на Кипре

Когда мы только собирались переезжать на Кипр, мы были уверены, что теперь-то уж точно оторвемся по части рыбы и морепродуктов, море же рядом! Наверняка тут всего много и дешево, не то, что в Москве. Разочарование постигло нас довольно быстро, и выразить его можно двумя словами - дорого и мало. Ну, может, конечно, не так уж и мало, но явно меньше, чем мы рисовали в своем воображении. Тем не менее, первое время мы упорно ходили по местным псарагорам в поисках чего-нибудь вкусного и необычного, оставляя там немалые деньги и экспериментируя с рецептами. Потом эйфория прошла, рассудок вернулся на место, и рыба стала появляться на нашем столе значительно реже, в среднем - раз в 1-2 недели.

Расскажу, что мы сейчас покупаем, что готовим, и где едим морепродукты в городе. Надеюсь, за фотографию водки меня не забанят на мамско-детском сайте :)))))

Читать далее
Поделиться