Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Катерина Луценко
Киев, Украина
Не видели очень давно :(

ФОТОГРАФИИ

8 фото

Дневник

Благополучная беременность
Катерина Луценко 10 августа 2016, 12:26 , Киев ···
Не набираю вес

Всем приветики :)

Девчата, подскажите, у кого как было, нормально ли всё это.

На 10-й неделе пришла становиться на учет, весила 45,2 кг (взвешиваюсь утром натощак). Сейчас идёт 16-я, вешу 44,8! Рост 162 см. И если что, токсикоза не было от слова совсем :)

Живот вроде растет, с каждой неделей больше округляется.

На узи была в 13.3 нед, с ребенком всё нормально.

Я понимаю, что дитя себе возьмет сколько нужно, но мне не будет ли вреда от того, что он мое тело забирает?))) У меня мышц на бедрах не осталось почти, зато жирок на животе отлично себя чувствует и не планирует уходить оттуда (наверное, готовится ребенка зимой греть)

Я не ограничиваю себя в питании, но и не переедаю, ем обычные свои порции. хлеб, мясо, макарошки, рис, суп, сладенького без фанатизма - всё это присутствует в рационе.

Может, если организму будет сильно не хватать , аппетит увеличится? или как-то поменять рацион? меньше мучного, больше белка, или я черт его знает что делать вообще))


Поделиться
Благополучная беременность
Катерина Луценко 2 августа 2016, 14:05 , Киев ···
Элевит и другие витаминки

Всем привет) Хочу спросить ваше мнение о витаминках.

После скринингового узи в 13н.4д. доктор в женской консультации, где наблюдаюсь, из витаминок назначила пить помимо Фолио еще Элевит и Магникум. Далее подкат)

Читать далее
Поделиться
Благополучная беременность
Катерина Луценко 4 июля 2016, 18:13 , Киев ···
Тараненко Ж.К. или Шепицена Л.И. - нужны отзывы

Здравствуйте, мамы из Киева. Есть ли те, кто наблюдал беременность у Тараненко Жанны Кузьминичны (Киевская областная больница №2, пер. Нестеровский) либо у Шепиценой Любови Ивановны (ЖК при роддоме №3)? Как вам, поделитесь впечатлениями?

Я выбираю куда стать на учет и где вести беременность, склоняюсь к Тараненко:

- близко к работе и дому, на работу пешком смогу идти, домой на прямом троллейбусе недолго;

- адекватная стоимость страховки на ведение Б, нам по карману;

- только положительные отзывы на различных форумах;

- врач высшей категории.


А свекровь в свою очередь настаивает на Шепиценой, мол, она гомеопат, значит не напичкает фигнёй, у нее рожали знакомые и хорошо отзываются. Но!:

- третий РД аж на Борщаговке, мужу с работы отпрашиваться чтоб отвезти меня туда на авто, ждать-куковать пока я оттуда выйду, везти обратно домой или на работу, а потом и самому в офис переться.

- на общественном транспорте переться туда с Лукьяновки аще не вариант, тем более когда будет пузо, и тем более когда похолодает.

- первая категория, а не высшая;

- мало отзывов, но вдруг кто-то здесь скажет "врач от бога, таких поискать надо" и я смогу продолжить выслушивать аргументы свекрови.

А?..

Поделиться
Благополучная беременность
Катерина Луценко 1 июля 2016, 11:46 , Киев ···
Выбор врача ЖК

Привет, мамы из Киева, или вообще из Украины, подскажите, может кто-то сталкивался с этим.

Я прописана не по месту фактического жительства. Вчера обратилась в ЖК ближайшей поликлиники чтоб встать на учет (у меня 10я неделя), но мне врач сказал, что в таком случае всё будет платным, и узи, и постановка на учет, и анализы. И смогу встать на учет к тому доктору, которого посчитаю нужным. Только если прописана в этом районе, то будет всё делаться бесплатно.

Я приняла решение перепрописаться, т.к. ездить в поликлинику по месту прописки далеко и долго.

Проблема в том, что врач ЖК, за которым закреплена моя улица, мне очень не нравится. Начиная от отношения ко мне и заканчивая профессионализмом - в прошлом году уже был прецедент, как говорится, спасибо, хватит.

Собственно, сама суть вопроса: если я буду прописана в нужном районе, смогу ли я выбрать врача ЖК на свое усмотрение и доверие, если за моей улицей конкретный врач уже закреплен?? Есть ли законы, на которые в случае чего я смогу опереться, чтоб защитить право на выбор доктора ЖК, и какие конкретно?

Поделиться
Катерина Луценко 30 июня 2016, 10:09 , Киев ···
Неудачная попытка встать на учет.

Пришла утром в женскую консультацию на Пимоненко. Сказала, хочу встать на учет. Прописана в другом районе, но проживаю непосредственно в этом, к которому принадлежит поликлиника. Доктор мне очень не понравился, и вообще совершенно запутал меня в сроках, когда же делается этот чертов скрининг.

И говорит, если становиться на учет по месту прописки, то там бесплатно всё будет, а если тут, то за каждый шаг придется отваливать баблишко. Постановка на учет - 400грн, УЗИ - 150 грн и т.п.

По ходу придется перепрописываться по фактическому месту жительства и просто выбирать другого врача. Или я вообще хз, что делать(

Если бы не кредит на авто, который мы нацелились закрыть к ноябрю, можно было бы рассмотреть ведение беременности в частной клинике. А так - без вариантов, только ЖК в поликлинике((

Поделиться
Катерина Луценко 17 июня 2016, 10:24 , Киев ···
16мм

Всем здрасте. Если вдруг кому-то интересно, ребенок уже вырос к 16мм. А если и не интересно, то всё равно пусть будет. Для истории :))

Плодное яйцо как будто сплющенное, доктор сказала что это матка в тонусе, угроза есть, поэтому по-прежнему буду принимать дуфастон и утрожестан.

Свекровь уже придумала прозвище)) с новостью о том, что она второй раз станет бабушкой, на нее нахлынул приступ шопоголизма и она не в состоянии держать себя в руках, если рядом продаются детские вещицы. Первое, что она купила, шапочка в виде тыквы. Так и называем теперь ребенка - Тыковка. А українською буде Гарбузик :3 Мило же, мило-мило-мило-мило!

Поделиться
Катерина Луценко 16 июня 2016, 19:23 , Киев ···
Психологическое что-то.

Я увлекаюсь психологией. Очень поверхностно, на уровне чтения книг по интересующей на данный момент теме. Прочитаю книжку, удовлетворю интерес, наберу немножко схематических знаний "как это работает", и я довольна.

В силу своего положения, меня заинтересовала перинатальная психология. И знаете, что? Ребенок глубоко в подсознании, далеко в закромах памяти, в которые он никогда не заглянет, но которые составляют основу его личности, помнит, что с ним происходило в утробе матери.

Особенно меня впечатлил случай, описанный в книге Бертина Андрэ.

"Рассмотрим в качестве примера случай с мужчиной, который испытывал внезапное появление жара, сопровождавшееся страхом смерти. Психиатр ввел его в гипнотическое состояние и «прокрутил» в обратном порядке всю его предыдущую жизнь. Вспоминая девятый, восьмой месяцы внутриутробного развития, этот человек чувствовал себя абсолютно нормально. Когда подошла очередь седьмого месяца, его голос вдруг резко прервался, лицо исказила гримаса ужаса, появилось ощущение внутреннего жара. Психиатр прекратил работу, сняв гипнотическое воздействие. Беседа с матерью поставила все на свои места. Женщина призналась, что на седьмом месяце, будучи в состоянии депрессии, она пыталась прервать беременность, парясь в горячей ванне. С тех пор прошло 30 лет, мать забыла о трудных временах. Однако клеточная память сына сохранила не только чрезмерное ощущение жара, но и мысль о смерти, которая присутствовала в сознании матери. Именно это и явилось причиной страданий уже взрослого человека"

С ума сойти, да?

Поделиться
Катерина Луценко 3 июня 2016, 16:10 , Киев ···
Прост-2

Плодное иичко на узи визуально намного больше, чем в прошлый раз. Ляля жива, здорова, растет, колотит сердцем. И это крайне хорошо <3 Меня не тошнит, наверное это тоже хорошо.

Всё время хочется спать. За рабочий день уже второй раз клюю носом и чуть не роняю голову на клавиатуру. Говорят, что младенцы так много спят, потому что во сне растут. Получается, пока он растет у меня в животе, то много спать должна я? Но мне же работать надо))

Поделиться