Желание покупать выпечку отбито напрочь. Лучше буду сама печь. Вчера решила сделать шарлотку!
Фото не очень, с телефона. Сегодня фоткать уже нечего))
Готовится просто.
Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 150 г,
Сахар - 3/4 стакана,
Яйца - 4 шт,
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом,
Мука - 1,5 стакана,
Картофельный крахмал - 0,5 стакана,
Яблоки - 2 шт,
Сахарная пудра.
Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленое масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
А кто-нибудь собирается на Новогодний малышник 23 декабря?
Не очень хорошие воспоминания о школе. Не нравилось мне там. Хотя учиться я люблю, мои способности там так никто и не оценил. Одноклассниц тоже не очень я любила, за небольшим исключением. В самодеятельности и жизни школы не участвовала, неинтересно мне было.
Фоток очень мало, цифровика тогда не было, все фотографии в печатном варианте в альбоме(( Жалко сканера нет у меня(
Это мы после уроков катались с горки, уже и не помню какой это класс:
Это мы ходили в поход в 9 классе (кстати, это параллельный класс, мне с ними интереснее было))
Я в голубой кофточке:
Выпускной в 11 классе: