Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Misago
katenech 22 июля 2015, 21:02 , Севастополь ···
Большая лотерея
Друзья!
Мы открываем в "Детских книгах" Большую лотерею, которая будет проходить каждый месяц.
В наших лотереях разыгрываются самые лучшие детские книги. Приглашаем всех участников сообщества испытать Удачу.
Условия и призы - как обычно, по катом.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
katenech 18 июля 2015, 22:01 , Севастополь ···
Программирование для детей от МИФ. Отзыв.

Так как последние 2 года я веду кружок программирования для школьников, то эта книга показалась мне очень заманчивой. Все компьютерные книги перед покупкой я скачиваю для ознакомления (уж очень они громоздкие и дорогие), так что расскажу про содержание, не про исполнение.

Мне очень понравилась первая и последние части: Что такое программирование и Программирование в реальном мире. Я сама в таком ключе провожу вводные занятия, так что если допустить, что я веду неплохо, то и главы можно признать неплохими, интересными, доступными и познавательными))

Авторы знакомят читателей с двумя языками программирования: Scratch (игровой язык, реальной программы на нем не напишешь) и Python (можно создать реальный проект). Так вот со Scratch все весело, понятно и интересно, ведь по сути это компьютерная игра. Я быстро пролистнула Scratch, торопясь посмотреть, какую методику использовали авторы, чтобы заинтересовать детей реальным программированием. Оказалось ничего особенного - стандартное изложение ключевых моментов. Добротное и достаточно полное, но ребенка, который это самостоятельно осилит, надо еще поискать. Для большинства детей это уже скучно, сложно и неинтересно. Я думала найти захватывающие задачки - ничего подобного, есть только пара-тройка типовых, где только не описанных.

Ну и самый большой минус - чувствуется халтура. Я согласна, что не стоит переводить меню среды программирования на русский, но копипастить примеры на английском это уже слишком.Окончательно меня добила программа-генератор случайный фраз, где слова не были переведены. Халтура.

Вывод могу сделать такой. Если убрать из книги часть про Python и уменьшить цену в 2 раза, то я бы ее с удовольствием купила своим детям.

Поделиться
Детские книги
katenech 28 апреля 2015, 22:52 , Севастополь ···
Новая полка -"handmade" и некоторые новые книги

Так получилось, что детские книги у нас хранятся во взрослой комнате во взрослом шкафу. Очень хотели купить полочку в детскую, но то, что продается, либо очень страшное ДСП, либо очень дорогое. И вот в магазине стройматериалов мы увидели прекрасную 3-метровую доску, вкусно пахнущую сосной. Пару дней с утра муж поработал пилкой и шуруповертом и вот, что получилось:

Читать далее
Поделиться
Детские книги
katenech 22 апреля 2015, 22:35 , Севастополь ···
Тонкие книги от Речи, которые не понравились

Я , как и многие, разделяю любовь к тоненьким книжкам от Речи и покупаю многие из них, практически не глядя, благо цена позволяет. Но вот эти книги я не буду оставлять у нас:

Читать далее
Поделиться
Детские книги
katenech 5 марта 2015, 21:43 , Севастополь ···
Про мальчика Юрчика

Эта книжка "жила" у бабушки. Вообще у бабушки с дедушкой была большая библиотека, но я в основном читала и перечитывала "Затерянных в океане" и "Удивительные приключения мальчика Юрчика". Майн Рида сейчас не проблема найти, а вот с Юрчиком беда, так я по нему скучала.. Вот и состоялся заказ с алиба.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
katenech 29 января 2015, 18:51 , Севастополь ···
Однотипные истории

Часто в сообществе вижу посты примерно такого содержания: "прочитали с ребенком книгу такую-то, ребенку понравилось, что есть еще наподобие этой книги?". Мне это кажется странным: полки и бюджет и так не вмещают всего разнообразия книг, зачем искать и покупать... ну практически дубли? А самое главное (может кто поделиться опытом), оценивают ли дети "аналоги" любимых книг?

Мои не оценивают. Взять, например, Кротика: зачитали большую книгу до дыр, днем с огнем разыскала еще истории - ну разок прочитали...

Поделиться