Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Misago
katenech 1 декабря 2014, 22:41 , Севастополь ···
Новогодняя лотерея сообщества "Детские книги"!

Друзья!

Всего месяц остался до самого волшебного праздника в году - до Нового года! Совсем скоро за окнами зажгутся огоньки ёлок, закачаются на их ветвях стеклянные разноцветные шары, в домах запахнет хвоей и мандаринами. Впереди - время сюрпризов и подарков!

И мы, конечно же, тоже приготовили для вас подарки!

Приглашаем всех поучаствовать в нашей предновогодней лотерее!



Читать далее
Поделиться
Детские книги
katenech 24 ноября 2014, 21:57 , Севастополь ···
Подарок для сына

Когда Марочка родился, у нас уже было что почитать. Книги покупала через СП, выбирали в том же Лабиринте. От подружек узнала о серии "Ладушки" с Васнецовым, решила заказать несколько книжечек. И вот она - первая книжная любовь сына месяцев с 6 (http://www.labirint.ru/books/378942/):

Читать далее
Поделиться
Детские книги
katenech 26 октября 2014, 18:10 , Севастополь ···
Муж насмешил :)

Рассказываю ему сегодня: мол, ночью была акция в Лабиринте - скидка 15%, многие девочки знакомые не выспались, делали заказ. Я бы тоже сделала, да вот приболела и совсем не было сил...

Читать далее
Поделиться
Детские книги
katenech 23 октября 2014, 20:42 , Севастополь ···
Три толстяка и Владимирский или Котлеты с вареньем

Купила у букинистов эту книгу. Радостно уселась ее читать (себе). А там такое:


Читать далее
Поделиться
МЫ ПРОТИВ ПРИВИВОК!
katenech 30 июля 2014, 15:30 , Севастополь ···
Не включили в список принятых в садик

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.

Месяц тому назад заведующая нас пригласила на беседу, мы по очереди проходим в сад. первым делом речь пошла естественно о прививках и я сказала, что у нас отказ от части прививок, но мы собираемся в сад и оформим медкарту в лучшем виде.

За месяц мы действительно сделали медкарту, осталось только подпись заведующей пол-кой после 10 августа (надо сделать ревакцинацию полиомиелита, итого у нас будет БЦЖ+диаскин и полио). Сегодня пришла к зав-щей, она показала мне утвержденные в районо списки, где нас нет. На каком основании? Рядом лежали ее старые списки, где карандашиком помечено "без прививок". Вот она и говорит, что при утверждении списков обсуждали каждую кандидатуру и нас не включили из-за отсутствия прививок.

Вопрос, что теперь делать. Оставить это дело так ( тем более в другом садике, где я не успела на предварительном разговоре ляпнуть об отказе от прививок мы есть в утвержденных списках)? Или все таки жаловаться? Зав-щей садом я уже сказала, что она совершила противоправное действие со списками, она в ответ в ответ начала нести нечто алогичное... Надо наверное было сразу сказать, что иду в районо писать жалобу...

Поделиться
Детские книги
katenech 20 июля 2014, 23:18 , Севастополь ···
Неужели дети и правда читают энциклопедии?

И если правда, то со скольки лет?

Смотрю, многие покупают энциклопедии, и не одну книгу, а на всякие разные случаи жизни. Я лично воспринимаю их только как книги для рассматривания. Не могу представить, как сам ребенок (или я ребенку) будем читать: "Длина новорожденного ежонка около 7 см, вес около 50 грамм, и он совсем голый..." и тп.

пс В детстве у меня была энциклопедия "Почемучка". Когда мне было лет 11-12 я пыталась заставить себя читать по главе в день, чтобы узнать, почему дует ветер и все такое :) Так и не смогла, хотя в этом возрасте читала все подряд запоем :)

Еще у нас был трехтомник "Что такое. Кто такой" - лучшие книги для рассматривания нашего детства. В школе я не раз к ним обращалась, когда доклады писала, только в этих случаях прочитывала текст.


ППС

Спасибо всем за ответы, очень интересно. Теперь обязательно предложу своим детям энциклопедии, но только когда они сами научатся читать, сама читать не буду :)

В связи с этой темой вспомнила и перечитала у любимого О. Генри "Справочник Гименея", советую всем для поднятия настроения :)

Поделиться
Детские книги
katenech 18 июля 2014, 21:23 , Севастополь ···
Наши книги по категориям

Разложила книги, которые мы сейчас активно читаем (2 г. и 3,8 г.), получились такие категории:

1. Сказки.

Самые любимые - о принцах и принцессах, о царевичах и царевнах. А еще Лиза любит былины. Илью Муромца неделю из рук не выпускала. А Маврина мимо(( Иллюстрации Булатова-Васильева Лизу просто завораживают.

Читать далее
Поделиться