Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Катя
Астрахань, Россия
Видели на сайте 4 часа назад

Дневник

Детские книги
Катя 5 часов назад , Астрахань ···
К чаепитию Юли пост. Про издательства и книги

Юля Юлия , заглянула к тебе на чай и увидела объявление об отпуске. И, конечно, не смогла пройти мимо поста, хотя, если открываю бб в понедельник, то никогда и не прохожу). Спасибо тебе большое за чудесные посиделки и неизменно хорошее настроение, за постоянство, интересные темы и огромное внимание, которое ты уделяешь гостям, с тобой хорошо!
А вот стопки я вряд ли смогла бы собрать. Да, много книг Речи, конечно. И просто много книг. Но любимые издательства всё равно у меня отмечаются не стопками, а отдельными книгами. Я с удовольствием, беря в руки любимую книгу, отмечаю ещё и про себя любимое издательство - ах, молодцы, как хорошо! Или - ну вот, а это оказывается они, как здорово!

Вот такая у меня стопка


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 19 сентября, 18:46 , Астрахань ···
Незваный гость в Муми-доме

Стояли первые деньки сентября, и казалось, что лето, вот оно, никуда не ушло. В маленьком садике, среди подсохших трав, рядом с нашими деревьями - лимоном и вязом - я прочитала целиком книжку, которая вынырнула неожиданно из детских снов. Это была одна из непереведённых на русский язык историй Туве Янссон о Муми-троллях. Я хорошо запомнила список всех частей из предисловия к любимой книге "Муми" ещё в 10 лет, и бурно радовалась, когда спустя 19 лет появились "Что дальше" и "Кто утешит Кнютта", который мне был известен как "Кто утешит малютку?". Но большего я не ждала. И вдруг радость - "Мошенник в доме Муми-троллей" 1980 года - это "Незваный гость в Муми-доме" - вышел у Азбуки летом.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 1 августа, 19:16 , Астрахань ···
Летний дневник чтения. Взрослый и детский (8 лет).

Сколько всего было прочитано за лето.. Много или мало, не понять. Начну, наверное, с больницы. Чтобы потом наскрести несколько беззаботных горсточек, то есть страниц, в бушующем ветрами и грозами лете.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 10 июня, 18:37 , Астрахань ···
Домик в прерии. Лора Инглз Уайлдер


Жара в степи, оглушительный белый зной, он выжигает все травы и падает раскалённым небом на землю. Горячий ветер раздувает вылинявшие занавески и шумит пыльной тополиной листвой в вышине.
Тучи комаров, их вечерний звон нарастает как наступление военного оркестра, не смолкает ни на минуту. Комары облепляет всё тело, не обращая внимания на дым любого костра, с ними соперничают только мошки, они заслоняют белый свет раннего июня.
Кто знает наше лето? - думаю я, откладываю книгу за книгой. О лесах, горах, морях. И так далеко отсюда, на другом конце земли, нахожу ответ. Маленькая Лора знала, и написала об этом книгу, когда выросла.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 21 мая, 16:52 , Астрахань ···
Последний день первого фестиваля в Астрахани. Книги и музыка

Пропустив субботу, мы вернулись сюда в воскресенье. Ноги сами привели. Да и было куда.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 19 мая, 23:26 , Астрахань ···
Дневник. Литературный фестиваль в Астрахани. Игорь Олейников.

Я люблю странное. Может быть, вы поймете, о чём я говорю. И я посвящаю страницы, лежащие перед вами, людям, идущим впереди на шаг.

Борис Гребенщиков


События вдруг начали складываться в причудливый узор. Не помню, чтобы на один квадратный сантиметр пространства и времени случалось столько совпадений и пересечений раньше.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 18 мая, 14:13 , Астрахань ···
Литературный фестиваль в Астрахани. Встреча с Андреем Усачёвым

Встреча была очень холодной, очень-очень, прямо мороз по коже. Мы сидели позади кондиционера, сразу прямо.

А началось всё как обычно - "Лёва, бежим, скорее быстрее!!", я выскочила из маршрутки на второй остановке от дома - забыла кошелёк. Вот здесь было жарко, и потом, когда такси отказалось везти, и пришлось ждать маршрутку и снова бежать. Поэтому мы пришли последними и сидели в последнем ряду вместе с кондиционером, но не опоздали - шла демонстрация мультфильма. Впереди Дедморозовка, позади северный ветер - полное погружение.

Хотелось бы написать - но вот вышел он, и сразу стало тепло! Тепло мне не стало. Но хорошо было.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 14 мая, 15:18 , Астрахань ···
Дневник. чтения. Сыну 8 лет. И взрослое

Утренний дом. Только что вернулась из школы. Аромат акаций в комнатах кружит голову как и каждый май, сладкий и жаркий, как будто в саду клубничное варенье томится на медленном огне. Стрижи, чиркая крыльями сетку, проносятся в небо. Май, июнь - их время, бесконечное, бездонное. Набрала ромашек у дороги, душистые. Закрыла последнюю страницу книги, которая стала любимой.

Пишу, может быть сохранить, может быть продлить спокойствие, которое в миг рассыпается как хрупкий каштановый цвет во вчерашнем Братском садике.
Как всегда к книгам обращаюсь, чтобы вернуть ушедшие дни, увидеть не их суету и сложность, а поддержку, которую они оказали дню сегодня.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 20 апреля, 21:45 , Астрахань ···
Где ты, Гдетыгдеты. (рядом с Грейс Лин и Шелом Силверстайном)

Где ты, Гдетыгдеты

- так далеко

Что, наверное, уже нигде

- Умка, нет. Где-то есть. Там, где кончается тротуар, там, откуда облака, там, где гора говорит с луной.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 23 февраля, 22:21 , Астрахань ···
Книжный марафон 10.

Это потрясающе)
Утром у меня был готовый пост в голове, прямо каждое слово с запятыми и точками. О том, что я не планирую ничего покупать. И не хочу. Покупки, наверное, или даже, наверняка, будут, но вот сейчас вообще никакого желания нет.

***

Удивительная погода, теплынь и солнце сквозь дымку. Если нужно в магазин, то пусть будет он, выходящий на реку, пустой. Я знаю, там будет хорошо.

Новые полки с книгами. Мы заходили сюда летом, и немножко побродили среди редко расставленных старых тарелок и причудливых тканей. А теперь появились книги.


Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 22 февраля, 10:57 , Астрахань ···
Книжный марафон 9.

Много недочитанный книг, я называю их отложенными. Время их приходит или придёт, или нет, но это хорошие книги, и мы проводили доброе время за чтением. Я всегда соглашаюсь отложить книгу, главное решиться на это сыну, и не копить стопки на столе, которые...

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 20 февраля, 12:14 , Астрахань ···
Книжный марафон 7.

Я бы назвала пост - Исполнившаяся книжная мечта.

Самые лучшие книги нашей домашней библиотеки - это подарки. Самые важные книги пришли из других городов. Все книги, о которых я мечтала, купила я не сама, они были подарены. Причём часть - это книги-открытия.

Я и не знаю с чего начать. Каждая из них - событие. Пробежала по старым постам, и всё равно - не то, не хочется и ссылок сюда.

Самой первой были Сонные трамваи с иллюстрациями Веры Павловой, из двух городов сразу, от трёх человек, и я, конечно, храню и письмо, и память о сиреневых сумерках.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Катя 19 февраля, 10:53 , Астрахань ···
Книжный марафон 6.

Не книги, когда-то музыка словно дождь за окнами, каплями на подоконнике, редкими ручейками на старых стенах, говорила о себе, чтобы однажды потоком хлынуть в дом, снести крышу и заполнить весь мир до краёв. И оказалось, что я - рыба. Музыка перевернула сознание, а на самом деле рассказала мне обо мне.

Вот и книги не переворачивали и не меняли меня на 180 градусов. Но когда казалось, что сил нет - давали. Помогали так, что мне казалось, я уже не иду сама, не иду так, что ещё шаг и упаду, меня держат, крепко, пока мне это нужно.


Читать далее
Поделиться