Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Юлия 31 января 2015, 13:10 ···
некоторые мои любимые

здешние сообщества - рекомендую. Где-то я пишу, где-то только читаю.


Игры с детьми - всегда море идей для веселого и интересного досуга с малышней;

Отдам даром - полезная площадка для того,чтобы отдать ненужное и забрать нужное;

Семейные Проблемы - тут всегда можно получить мудрый совет от людей с опытом;

Политика, история, экономика - если хотите обсудить последние события или узнать новости;

Рожденные в СССР - сообщество для общения на самые разные темы;

Ну и христианское сообщество Дочери Божьи не обойду вниманием ))


Предлагаю вам рассказать в комментариях о тех сообществах вне моего списка, которые выделили для себя вы, знаю,что и среди частных много интересных, но не все знают о них.


Поделиться
Ирина Сампара
Юлия 24 мая 2018, 19:00 ···
Очень! Очень! стотысяч плюсов!

Я в этом росла, я это помню...Я не хочу, что бы мои девочки попали в эту клоаку...меня пронесло..за малым..благодаря мудрости моей матери...вряд ли я, так же мудра!

Не стыдно?

Журналистка из Канады рассуждает о том, куда подевался стыд у жителей планеты Земля.

Из жизни вытесняется понятие СТЫДА. Нынче ничего не стыдно. Причем, к этому и западное и российское общество шло десятилетиями, целенаправленно и методично. Точнее, они шли, а нас вели. За собой. Те, кто жил в 90-е в бывшем СССР, помнят как это было.

Сначала газеты начали высмеивать советскую мораль. Она называлась ханжеством, пуританством. Какая-то женщина во время телемоста брякнула: "У нас секса нет", когда говорилось, кажется, о проституции. Ну, неправильно выразилась. Имела в виду, что индустрии секса у нас не было. Так радостно ухватились, и вот уже лет двадцать трясут этим жупелом.


Читать далее
Поделиться
Юлия 19 мая 2018, 08:48 ···
Поддерживаю больных ВЗК
Сегодня фиолетовым подсвечен весь мир. Останкинская башня и Дворцовый мост стали фиолетовыми. Поддерживаю больных ВЗК #деньвзк
Репост!
Читать далее
Поделиться
Работающие мамы
Юлия 7 января 2018, 18:36 ···
Расчетный счет в банке

Девочки, привет. У кого ИП, в каком банке открывали счет? Насколько это выгодно - какие есть плюшки от банка, какие минусы?

Похожее изображение

Читать далее
Поделиться
Домоводство
Юлия 16 июня 2017, 11:58 ···
Моль!

Девочки,sos. Нас скоро моль сожрет.

Зимой развелась в спальне. Я ее травила дихлофосом, вешала вонючки лавандовые. Толку ноль. Теперь она уже и в детской, и в кухне. Она жрет все, это я прочитала в интернете. Еще пишут одежду выносить на солнцепек.. Но проблема в том, что личинки моль везде прячет - в мебели, за обоями. Службы по ликвидации этой гадости у нас нет. Кто сталкивался с этим?

Поделиться
Маша Сидорова (консультант по предназначению)
Юлия 12 апреля 2017, 17:40 ···
Об умении прощать

- Я не прощу, - сказала Она. - Я буду помнить.

- Прости, - попросил ее Ангел. - Прости, тебе же легче будет.

- Ни за что, - упрямо сжала губы Она. - Этого нельзя прощать. Никогда.

- Ты будешь мстить? - обеспокоенно спросил он.

Читать далее
Поделиться
Светлана
Юлия 15 марта 2017, 21:34 ···
Права непривитого ребенка, список законов

Права ребенка:

1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека,

2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,

3) ст. 5, ч. 1, ч. 2 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ "Об образовании" № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года,

4) Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016 года):

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:

1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;

7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.

8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства, в том числе в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

5) гл.2, ст.5, п.1. (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и гл.2, ст. 11. п.2 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года.

Федеральный Закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 года не устанавливает никакой точной формы отказа, говорится только о письменной форме. Форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.( N 317-ФЗ в ред. от 25.11.2013 г.)

6) часть 3 ст. 7 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» № 77-ФЗ от 18.06.2001 года (редакция от 02.05.2015 г.), в соответствии с которой противотуберкулезная помощь несовершеннолетним до 15 лет может быть оказана только с согласия родителей (либо одного из них): «…Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами…»

7) ч.1, ст.2, п.1 Конвенции о правах ребёнка («Государства участники… обеспечивают все права без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья ребёнка»);

8) ст.1, п.1(а) Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение «дискриминация»охватывает всякое различие, исключение, ограничение по признаку… убеждений, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа").

9) ч.1., ст.2, п.2

(«Государства -участники принимают все меры для обеспечения ребёнка от всех форм дискриминации»)

10) ч.1., ст. 6, п.2 Конвенции о правах ребёнка («Государства -участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребёнка);

11) ч.1., ст. 18 п.3 Конвенции о правах ребёнка (»Государства-участники принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми")

12) ч.1., п.11 части 1 Европейской Социальной Хартии(О праве человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший уровень здоровья);

Поделиться