Добрый вечер .
Подскажите пожалуйста . В квартире дубовый паркет , очень мной любимый . Но пришло время его освежить . Как я понимаю нужна циклевка , но как потом покрывать лаком ? Порогов в квартире нет , вынести всю мебель проблематично . А можно лачить поэтапно ? Переходов не будет видно ?
Девочки , срочно спасайте .
Кто летал Победой . Можно ли пронести на борт самолета сумку с ноутбуком ?
Да и вообще , как обстоят дела с ручной кладью . Может нюансы есть какие .
Если важно , то рейс в Стамбул .
P.S. ноут 37см , а норма 36×30×27
P.S...
Подскажите пожалуйста , знаю , что здесь могут помочь
Заказала тех.паспорт на квартиру , получила с красными линиями . Изначально квартира со свободной планировкой , ничего глобального не трогали . Единственное по другому расположили ванную и...
Наши любимые супы - щи, борщ, рассольник, гороховый, фасолевый, куриный с лапшой, суп с фрикадельками. Но нельзя же их готовить 40 лет??? Надоело всё! Поэтому изыскиваю рецепты и стараюсь разнообразить наше меню.
Несколько необычных супчиков уже показывала в своих постах на ББ. Сегодня покажу тайский супчик, фигурный овощной суп, марокканский суп, буйабес.
Про необычные уже писала. И сразу девочки завалили вопросами про самые обычные. Никогда не думала что варю их как-то по-особенному.
Но, "идя на встречу пожеланиям трудящихся", собрала все наши обычные супчики тут.
Борщ с фрикадельками
Сырую свеклу почистить, нарезать брусочками, обжарить в сотейнике на растительном масле почти до готовности. В конце добавить сахар и уксус:
В это же время на сковороде спассировать лук, морковь,затем добавить нарезанные кубиками помидоры:
Переложить в сотейник к свекле. Туда же добавить нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель:
Залить овощи кипятком. После закипания положить мясные фрикадельки, лавровый лист, чеснок:
Через 10 минут суп готов. Выключить газ, закрыть крышкой и подержать еще 10 минут:
Перед подачей насыпать в тарелку зелень, положить сметану:
Куриный суп с вермишелью
Отварить курицу целиком:
Всыпать в бульон лук и морковку:
Снять мясо с костей и вернуть в суп. Всыпать вермишель, укроп и петрушку и варить до готовности:
Сырный супчик
Совсем как в детстве. Делается очень быстро и просто. Набор продуктов готовим пока закипает подсоленная вода:
Закинуть в кипяток морковь и картошку, через 3 минуты лук. В отдельной миске натертый сыр залить кипятком и тщательно размешать. Вылить в кипящий суп, проварить после закипания еще 3 минуты. Готово:
Можно в тарелку насыпать гренки. А я люблю нарезать туда копченой грудинки :)
Харчо
Этот суп по всем канонам надо варить из говяжьей грудинки, но я люблю использовать кости баранины, которые у меня очень-очень накапливаются. Заливаю их холодной водой и варю с корнем петрушки, пастернака, перцем и солью:
В это же время замачиваю круглый рис. И делаю зажарку из моркови, лука и помидор:
Зажарку и рис положить в бульон. Влить соус ткемали, насыпать хмели-сунели и растертые грецкое орехи.
Из бульона вытащить кости и отделить мясо:
Мясо вернуть в бульон. Положить лавровый лист, натертый чеснок, вскипятить. Добавить в тарелку мелко нарезанную зелень кинзы:
Кислые щи
Варю всю жизнь так, как делала моя бабушка Фёкла.
Отварить мясо или куру:
Обжарить лук и морковь, добавить квашенную капусту:
Положить томатную пасту, красный перец и сахар. Влить немного бульона и тушить:
В это время в бульон положить пару целых очищенных картошин:
Вынуть мясо из бульона (у меня в этот раз курица), отделить от костей:
Переложить тушеную капусту в бульон, варить до готовности. Вытащить картошку и размять вилкой в тарелке, затем вернуть ее в суп:
Закипятить и суп готов:
Это мой любимый суп на протяжении многих лет! И Вовка ест с удовольствием:
Фасолевый суп
Фасоль замочить на ночь:
Ребрышки залить холодной водой, варить до отхождения мяса от костей, вынуть:
Отправить в бульон фасоль.
Через час опустить в бульон кубики картошки и зажарку из лука и моркови:
Досолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить до готовности овощей:
Грибной суп.
Предварительно (на ночь) замочила перловку и сушеные грибы:
Затем в разных кастрюлях отвариваем грибы и перловку почти до готовности. Перловку промываем. Грибы вылавливаем на тарелку. Перловку и нарезанную кубиками картошку отправляем в грибной бульон и солим его:
В сковороде обжариваем полукольца лука, затем добавляем мелко нарезанные грибы:
Тушим вместе до готовности:
И отправляем зажарку в кастрюлю. Варим 10 минут. Потом заправляем в тарелке супчик сметаной и едим:
Чечевичная похлебка
Купила красивую оранжевую чечевицуи сразу захотелось сварить такой яркий супчик:
Для похлебки отварила копченые ребрышки:
Чечевицу замочила в холодной воде. Сделала зажарку из лука и морковки. Вытащила ребрышки, положила в бульон картошку, чечевицу и зажарку. Срезала мясо с костей и положила его обратно. Посолила, поперчила, положила лаврик. Вот такой красивый супчик:
Вовик съел 2 тарелки :))
Царская уха
В куриный бульон положить рыбную мелочь (у меня это головы судака, корюшка, плавники и обрезки трески и форели):
Отварить до готовности. Бульон процедить, рыбу отбросить. В бульон добавить разбитое яйцо (для осветления бульона). Всыпать картошку кубиками и лук:
После закипания добавить черный перец, лавровый лист. Проварить 5 минут и положить куски филе красной и белой рыбы:
Икру разбить вилкой с водой и вылить в бульон. Через 3 минуты уху выключить и дать постоять 5-10 минут. В тарелках аромат, красота и благоухание:
Финская уха
Хребет, хвост, плавники и голову форели или сёмги отварить до готовности в воде с солью и перцем:
В процеженный через сито бульон добавить картофель и через пару минут после закипания - лук порей:
Рыба нам уже не понадобится, но я очень люблю обсасывать косточки:
Через 3 минуты всыпать кубики филе сырой рыбы:
Через 5 минут влить 20% сливки, довести до кипения, но не кипятить:
Свежие щи
Сварить бульон на мясе (куре):
Положить полукольца лука и морковь:
Иногда добавляю болгарский перец и корень сельдерея:
Затем картошку и уже в последнюю очередь капусту (люблю чтобы она не была переваренной):
В тарелку со щами добавляю сметану и зеленушки:
Суп с фрикадельками
Дважды пропустить через мясорубку мясо:
Посолить, поперчить, хорошо отбить (можно добавить немного натертого лука). Дать полежать 20 минут в холодильнике. Затес сформировать маленькие фрикадельки:
В кипящий подсоленный бульон положить морковь и картошку:
После закипания всыпать фрикадельки и, когда они всплывут, добавить лук порей. Варить 10 минут. Подавать с мелко рубленной зеленью:
Гороховый суп
Копчености и мясо залить холодной водой и поставить варить на час:
Положить в кастрюлю размоченный горох:
Спассировать лук и морковь, добавить в кастрюлю:
Посолить, поперчить, добавить нарезанный картофель:
Вернуть в суп разобранное мясо без костей:
Досолить при необходимости, добавить перец и лавровый лист. Варить до пюреобразного состояния гороха:
Супчик пользовался популярностью у всего мужского населения:
Борщ
Кости отварить:
Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, снять с костей, нарезать. Сделать зажарку из лука, моркови, свеклы, томатной пасты. Немного присластить:
Бульон посолить, добавить перец, корень петрушки, кубики картошки. После закипания картошки положить мелкие кубики сырой свеклы и добавить зажарку. Через 3 минуты положить свежую капусту, варить 5 минут и выключить:
Подавать со сметаной и зеленушками. Ох, славный был супчик:
Рассольник
Отварить мясной бульон:
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде с перцем и корнем петрушки. Мясо вытащить, снять с костей:
Отварить замоченную на ночь перловку. Промыть:
Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов:
Положить в бульон кубики картошки, зажарку, перловку, мясо. Проварить до готовности. Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки:
Солянка мясная сборная
Для солянки использую баранину, говяжью грудинку, свиную лопатку, телячий язык, куриную грудку (мякоть пошла в "Цезарь" потом), копченые ребрышки, охотничьи колбаски и сосиски:
Все сложить в кастрюлю:
Залить водой и варить почти до готовности с солью, перцем черным и душистым, кореньями.
Подготовить овощи: лук, морковь, пастернак, корень сельдерея, соленые огурцы:
Овощи потушить на растительном масле, добавив помидоры или томатную пасту:
В это время подготовить овощи - нарезать картошку, болгарский перец, лимон, черные оливки:
Всыпать в кастрюлю тушеные и свежие овощи, нарезанное вареное мясо, сосиски и колбаски:
Проварить 5 минут все вместе. Снять с огня и дать постоять.
Очень наваристый и сытный супчик:
Вова трескает с удовольствием:
Но все эти супчики уже надоели. Хочется необычного, ищу рецепты...
P.S. А здесь наши необычные супчики. Правда, не только там, но и по другим большим моим постам разбросаны... Читайте! :)
Мои любимые. Единственный рецепт, который взяла у свекрови)) От меня беременной банки прятали) Но не в беременном состоянии я всё равно их поклонница. Делюсь с вами.
Льготные билеты в Цирк, на спектакли, мюзиклы и концерты
Высылайте Вашу электронку на info@dostypniyteatr.ru - в ответ вышлю афишу мероприятий
Детское и взрослое, спектакли и концерты, мюзиклы и антрепризы со скидками.
Список площадок, которые мы посещаем с большими скидками: Театриум на Серпуховке, ЦДКЖ, театр Эстрады, Кремлевский Дворец Съездов, театр Киноактера, театр Мюзикла, Большой театр, Сатирикон, Театр им Ермоловой Мастерская Петра Фоменко, Цирк на Вернадском, Концертный зал «Барвиха Luxury Village», Крокус Сити Холл, Театр Русской песни, ЦДЛ и многие многие другие, список постоянно расширяется :-)
Попытка №2...Вчера 2 часа писала пост и всё слетело(( Печаль, беда...
А до этого три вечера у меня ушло на то, чтобы отсортировать более 250 фоток, привезенных с выставки, часть из них была безнадежно испорчена моим капризным фотиком, увы(( Но всё же осталось достаточно много всего интересного)) Извиняйте за качество некоторых фото, но что уж получилось...
Весьма приятную компанию на выставке мне составила Мария. Маш, а поехали ещё на предновогоднюю,а? Пока мне есть с кем оставить сына, надо пользоваться моментом)))
Итак, поехали...
Ответный пост
В смысле пост с ответами на заданные мне вопросы по кулинарии. Не очень оперативно получилось. Но специально приготовить ВСЁ, о чем спрашивали, не получалось. Копила вопросы, готовила, отвечала.
Доброго времени суток. Предлагаю наборы для вышивания на распродаже. Цены указаны уже со скидкой. Пересылка 150-200 р. Цены действуют до воскресенья. Кучи и горы, и просто гигантский СКЛАД наборов в группе в вк, ссылка у меня в профиле.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! 🙂 🙃
2150 р.
Вкусно , полезно , быстро))🐟😻
Этот невероятный десерт покорит даже тех, кто недооценивает шоколад, ибо в этом торте он предстает в двух совершенно разных видах. Корж невероятной текстуры так и тает во рту, напоминая союз трюфеля из лучшей кондитерской, который женился на брауни. Более того, этот корж оказывается окутан волшебным ганашем, который почему-то выходит великолепным, если его приготовить предложенным далее способом.
Сегодня своим любимым деткам приготовила вкусные конвертики на обед.
Сытно и полезно!
Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень быструю и простую закуску - слоеные рулетики с ветчиной. Всего 4 ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро, не дорого! Приступим!