Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Ирина 28 января 2015, 17:21 , Тверь ···
ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ!
https://vk.com/rannee_razvitie

Я глубоко убеждена, что все глобальные проблемы любого рода у человечества берутся из депривации и нарушения привязанности в раннем детстве. Нам нужно очень любить наших детей и дарить им на всю жизнь ощущение прочной связи и мощной поддержки. Только тогда они захотят жить в чистоте и порядке, когда будут взрослыми. Будут уважать себя настолько, что не смогут бросить фантик не в урну. Если у них будет ощущение внутреннего благополучия, они будут улыбаться продавцам в магазине, им никогда не придет в голову отказаться от собственных детей или стареньких родителей, выкинуть собаку на улицу. У них будет психологический избыток, чтобы думать о всеобщем благе, а не только о своем собственном.

Когда у человека было счастливое благополучное детство, у него есть все шансы прожить счастливую благополучную жизнь. Давайте, пожалуйста, изо всех сил любить наших детей, чтобы они создали другую страну. Лучшую, чем та, что сейчас у нас. Любите их, как бы вас ни прижала жизнь, любите, несмотря ни на что. Нет ничего важнее, правда.
Читать далее
Поделиться
Модератор
Ирина 6 апреля 2019, 11:54 , Тверь ···
Розыгрыш выходного дня!!!


💥Запускаем розыгрыш супер новинки от издательства МИФ "Как мы устроены"!!!
❤Этак книга сочетает в себе то, что нужно непоседливому читателю. Серьезная энциклопедия разбавлена яркими иллюстрациями, сравнениями и шутками. Это облегчает усвоение материала: книга дает возможность отдохнуть от сложного наукоемкого материала и переключиться на занимательные факты.

Читать далее
Поделиться
Ирина 13 августа 2017, 20:40 , Тверь ···
Музыкальное занятие 1.

Всем добрый день! Мы приступили к нашему первому музыкальному занятию cо Светланой Мамавовка .

Сразу оговорюсь, что музыкального образования ни у меня, ни у мужа нет. "Медведь на ухо наступил" - это точно про меня. Поэтому не знаю, что получится...

Читать далее
Поделиться
Мамавовка
Ирина 28 июля 2017, 22:29 , Тверь ···
Музыкальные занятия!

Добрый день всем всем!

Хотелось бы на этой старой и доброй платформе организовать музыкальные занятия.

Читать далее
Поделиться
Ирина 12 мая 2017, 12:41 , Тверь ···
Вебинар "Первый раз в первый класс: для будущих первоклашек и не только"
Подробности здесь!


Девочки, поскольку меня очень просят начать все же с сентября и многие волнуются за качество интернета вне дома, решила следующее.
1-го июня в 10.00 проведу вебинар "Первый раз в первый класс: для будущих первоклашек и не только". Расскажу, чем можно позаниматься летом и на какие принципиально важные вещи стоит обратить внимание в играх и занятиях с детьми. О том, на что действительно стоит обращать внимание при подготовке к школе. Затронем много важных и нужных тем и вопросов.

Приглашаю на этот вебинар мам всех дошколят (от 0), т.к. подготовительный период - это далеко не один год перед школой. Буду рвать шаблоны и постараюсь быть максимально полезной:)
Стоимость участия 350 руб.
Тем, кто примет участие в курсе подготовки к школе, оплата за вебинар войдет в оплату за курс:)


Поделиться
Ника1313
Ирина 28 сентября 2016, 22:33 , Тверь ···
Обращение к администрации

Уважаемая администрация сайта!

Просим вас вернуть функцию дублирования поста в дневник при размещении его в ленте сообщества. Очень неудобно стало пользоваться дневником, читать и отвечать на комментарии. Часто многие путаются и дискуссии разделяются на две отдельные ветки - в дневнике и в сообществе.
Многие из нас уже обращались в техподдержку, но ответа так и не получили. Поэтому решили написать общее письмо от имени сообщества. Ведь после этого изменения у нас резко упала активность, так как очень и очень многие участники делают выбор в пользу публикации постов в личных дневниках, а не в сообществах. Это и понятно - ведь дневник все же важнее и нужнее для каждого, но утрачивается свободное коллективное общение, в которое мог бы вступить любой участник.
Уверены, что такие же трудности испытывают и другие сообщества Бебиблога и готовы нас поддержать.
Мы очень надеемся, что вы внимательно отнесетесь к нашей коллективной просьбе.
С уважением, сообщество Детские книги.

*******************************************************************************************************************

Обращение ко всем участникам сообщества - просьба сделать максимальный репост этой записи

Поделиться
Елена Чуркина
Ирина 19 июня 2016, 11:54 , Тверь ···
Человеческие ресурсы

Интересно все-таки окунаться в историю. Еще не давно у нас ходили на работу "кадры". Потом был "персонал". Теперь, если у компании не "человеческие ресурсы", то она не в тренде!


Очень хочу рассказать про HR на своем заводе "Звезда". Итак...

Читать далее
Поделиться
Ирина 18 апреля 2016, 22:03 , Тверь ···
Дневник чтения Егора, 3,9 г.

Ох, как жалко, что раньше я не вела подобный дневник! Сейчас, когда подрастает Захарка, начинаешь вспоминать, что же читал в таком возрасте Егор. А был бы дневник, подсмотрел и выдал нужную книгу Захару.

Итак, завожу новую традицию писать дневники чтения моих мальчишек.

Читать далее
Поделиться
Ирина 4 февраля 2016, 02:22 , Тверь ···
Истеричный монстр. Дима Зицер.
Прочитала у Светланы интересный пост, полезла читать дальше статьи Димы Зицера. И наткнулась на статью про детские истерики. На мой взгляд, это лучшее, что я читала по этой теме, четко и конкретно.

https://snob.ru/profile/29563/blog/103223

Именно так одна измученная мама отрекомендовала мне своего трехлетнего сына. «Я чувствую, что просто готова его задушить, когда он устраивает очередной спектакль! Я устала от истерик по любому поводу!» По словам несчастной женщины, поводы для «спектаклей» действительно бывали самые разные: от «не хочу есть/спать/гулять» до «купи игрушку». Одним словом, классика.

И то правда: по моим наблюдениям ничто так не приводит родителей в состояние безысходности, как детская истерика. Оно и понятно: если в других ситуациях мы худо-бедно представляем себе, как себя вести - находим слова, советы, можем, наконец, просто прикрикнуть, тут чаще всего наши привычные инструменты просто не действуют. Мы часто оказываемся в положении человека, который пытается что-то доказать, в то время как его не видят и не слышат - говори-не говори, разница невелика… Все это, зачастую, еще и в присутствии непрошенных зрителей. И вот мы уже обнаруживаем и самих себя в состоянии если не истеричном, то близком к нему.

А что действительно происходит с нашими детьми? Что приводит их в это исступление? И как быть нам? Как сохранить их и самих себя?

Я постараюсь быть практичным. Начну с главного вопроса: почему, собственно, детские истерики выделяются в некий особый подвид истерик? Разве есть в данном случае принципиальная разница между детьми и взрослыми? Это, позвольте, какая же? В состоянии истерики человек вне зависимости от возраста не может совладать с собой, ему по-настоящему плохо, он не в силах поменять действительность привычным способом, не справляется с осознанием происходящего. Вот из этого, как мне кажется, и нужно исходить. Не потому ли мы выделяем детские истерики в отдельную группу, что слабых проще обвинить в несдержанности и невоспитанности, что легче подвести теоретическую базу под это неприятное и часто непонятное для нас явление? Конечно, в разном возрасте, а тем более у разных людей реакции на действительность несколько различаются. Именно поэтому нам чаще всего проще объявить причину детских расстройств несущественными причинами, в отличие от расстройств взрослых. Подумаешь - игрушку не купили! Подумаешь, не дали доиграть! Да, представьте, это может быть причиной очень серьезного огорчения, ведь все, как известно, относительно, и судить о глубине детского горя можно только в их, детской, системе координат. А критериев для такой сущностной оценки, увы, у нас попросту нет. И этот факт нам, взрослым, хорошо бы принять и запомнить. Да и сам человек ведь далеко не всегда знает, что и почему с ним происходит. (Разве мы с вами всегда понимаем, отчего именно впадаем в то или иное состояние?) Поэтому говорить о причинах истерик в определенном смысле бесперспективно. Равно как и бесконечно повторять один и тот же унылый вопрос: «почему ты кричишь?»

Давайте по существу. Я бы предложил вместо того, чтобы привычно искать манипулятивные способы прекращения неприятных нам проявлений близких, отнестись к ним по-человечески. Думаю, что в первую очередь человека в истерике жаль. Это нормально - жалеть того, кому плохо, не так ли? Вот и давайте сообщим ему об этом. Это ведь часто так важно - услышать, что тебя жалеют. (Понимаю, что я сейчас отторгаю группу читателей, находящихся внутри военно-подросткового комплекса-уверенности, что жалость унижает. Но про это, боюсь, невозможно говорить всерьез без клинического психотерапевта, поэтому предлагаю эту тему отложить до лучших времен). Важно просто сообщить человеку, что мы его ВИДИМ, что заметили его огорчение, что сами этим огорчены. Да-да - просто сообщить, желательно спокойно, обняв, так чтобы он нас услышал.

Далее. Предлагайте помощь. Именно такими словами: «Чем тебе помочь?» Спрашивайте, что нужно человеку для того, чтобы справиться с этим тяжелым состоянием, предложите стакан воды, предложите умыться. Не уставайте помогать. Если помощь отринута, просто отойдите - пусть он побудет с самим собой. Пусть у человека будет возможность проверить (и со временем наладить) собственные механизмы перехода в другое состояние.

Третье. Стоит объяснить нашу позицию. Что мы не умеем, не готовы общаться сейчас и таким образом (чаще всего это и является правдой). Это может звучать примерно так: "мне, честное слово, очень тебя жаль, я очень тебя люблю, я с радостью помогу тебе, чем могу, но общаться в такой форме не стану, поскольку не умею (мне это неприятно, мы ничего не достигнем, я нервничаю, я не могу так разговаривать и т.п.)" Разговор по существу сейчас невозможен, не злитесь: злиться просто не на что! Ведь истерика в 90 процентах случаев не имеет отношения к ее изначальному предмету. И, поверьте, ребенок способен это понять. Важно развести - и для самих себя тоже - его нынешнее состояние и предмет разговора. И позиция наша должна быть твердой.

Если мы и сами чувствуем, как впадаем в "пограничное" состояние - самое время заняться собой (тот же стакан воды, глубокий вздох нам наверняка помогут. См., например, статью "Тело как педагогический инструмент»). О предмете истерики (если он вообше существует) можно и нужно говорить только через некоторое - значительное - время после того, как человек успокоится. Ведь "внутри" он ничего не услышит, он переполнен горечью и жалостью к самому себе (замечу, справедливой жалостью). Если мы хотим добиться когнитивной фиксации, то есть осознания человеком какого-то факта (на улице холодно, мы торопимся, я не согласен с тем, что ты льешь воду на пол, не хочу и не могу слышать, как ты кричишь, у меня действительно нет денег на игрушку), необходимо вести беседу, когда все ее участники спокойны, когда им комфортно. То есть через несколько часов, а иногда и через несколько дней после события. В противном случае мы только распаляем и обижаем и собеседника, и себя самих.

Я беру на себя смелость гарантировать, что при соблюдении этих простых человеческих правил, постепенно от т.н. истерик не останется и следа. Проверено и исследовано. Неоднократно.

И последнее: тот факт, что у ребенка не хватает собственного опыта для изменения своего состояния, не делает его плохо воспитанным, распущенным, избалованным, а лишь более уязвимым. А это значит, что просто пора вспомнить о нашей родительской роли. И предложить защиту и помощь.


Поделиться
Мария
Ирина 10 января 2016, 20:12 , Тверь ···
Кто с нами?))

Мне неожиданно пришла в голову любопытная мысль. О многих наших занятиях я не успеваю писать, а чаще всего и фотографировать их тоже, а какой пост без фото? Вообще чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что либо ты живешь и наслаждаешься/занимаешься с ребенком/изучаешь, либо ищешь красивый кадр с фотоаппаратом. Очень редко, когда можно действительно без вреда для процесса это запечатлеть, и я стараюсь именно в такие минуты и фотографировать. Поэтому я подумала над созданием нечта, что я назвала проектом "Яркий год". Я буду раз в неделю делиться нашим планом, наколенными идеями и материалами для распечатки (не только моими, даже на 90% не моими, а найденными в интернете, поэтому на уникальность не претендую). Я разыскиваю и просматриваю множество интересных идей, занятий и игр, и наверно зря такой работе пропадать впустую и использоваться только нами дома, поэтому открываю вот такой проект)) Он некоммерческий, все бесплатно. Материалы буду отправлять на почту в виде плана, описанием игр и тем, что надо купить или подготовить для них. Рассчитываю, что этих занятий будет хватать на неделю, вы можете выполнять все, или выбирать что-то, тут нет никакой обязаловки! Я делюсь, а вы сами решаете, что будете использовать, а что нет. Это не что-то масштабное по количеству подготовленных материалов, это скорее простые интересные задания)

Ну что, кто с нами?))

Читать далее
Поделиться
Ксюша Лекс
Ирина 29 октября 2015, 11:13 , Тверь ···
Набор на вдохновляющий марафон "50 новогодних идей"


Дорогие друзья!
Начинаем активно готовиться к Новому 2016 году в Сообществе Леди IQ !А чтобы подготовка, к этому любимому всеми семейному празднику проходила плодотворной и дарила всем нам праздничное настроение, спешите принять участие в Марафоне"50 новогодних идей"!
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ МАРАФОН:
Читать далее
Поделиться
Alena
Ирина 18 октября 2015, 11:34 , Тверь ···
Про прививки в картинках

По понятным причинам я никогда темы прививок не касалась, но сейчас наткнулась в ЖЖ и решила всё же коснуться. Ну вдруг до кого-то хоть картинками удастся достучаться. Ведь люди по-разному воспринимают информацию. Может кто-то читал-читал аргументы «за» и чуть мозгом не поехал. А аргументы «против» написали более простым языком и щедро сдобрили апокалиптическими примерами с летальным исходом, поэтому вывод для человека оказался очевидным. Но он такой же очевидный, как и утверждение, что если погладишь жабу, то на руках появятся бородавки. Бородавки не появятся, но жабе будет приятно.

Все подробности по ссылке http://uncle-doc.livejournal.com/382581.html


Поделиться
МИФ. Детство
Ирина 11 октября 2015, 21:01 , Тверь ···
Кем мечтает стать ваш ребенок? (+розыгрыш книги!)

Ваш ребенок подолгу рисует, с удовольствием разглядывает красивые открытки и картины, любит слушать рассказы о художниках, а самым главным уроком в школе считает рисование.


Поздравляем, на ваших глазах рождается творческий человек. Пройдет совсем немного времени, и ваш ребенок захочет стать дизайнером, художником или искусствоведом (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/tag/painter-books/).


Это интересные и увлекательные профессии, которые требуют тонкого художественного вкуса, креативности и неиссякаемой творческой энергии. Эти качества стоит формировать еще в детстве.


Читать далее
Поделиться
Ирина 1 октября 2015, 14:46 , Тверь ···
ТРИЗ по сказке "Три медведя". Отчет.

Егорику 3,2 г.


Мы с Егором провели очень интересное ТЗ от Светланы!

Для начала поиграли в игру "Да-Нет". Рассмотрели картинки. На вопросы "Это живое?", Егор отвечал, что живое все. Сложно ему пока понять отличия живого от неживого. Зато съедобные предметы сразу определил, это ближе:)) Также не вызвало затруднений с животными и растениями. Это все знакомые понятия. Вопросы все задавала я.

Решили угадать сказку, где есть медведи. Егор вспомнил сказки "Машенька и медведь", "Теремок" и "Три медведя". Как раз то, что надо:)) Разложил картинки по времени без труда, сказка хорошо знакома.

Решили сказку инсценировать. Это Егор любит! Правда, сейчас у него разыгрывается своя фантазия, и строго по сюжету мы теперь не играем.

Читать далее
Поделиться
Ирина 15 сентября 2015, 18:25 , Тверь ···
Школа естествознания. ВОДА.

Мы с Егором решили присоединиться к Школе естествознания от Светланы и провели первый исследовательский день:)

Для начала изучали свойства воды. В опыте с молоком, убедились, что вода прозрачная.

Пробовали на вкус: с сахаром вода - сладкая, с лимоном - кислая (выяснилось, что Егор путает понятия кислое и горькое, ему все кажется горьким), чистая вода - без вкуса.

Самым интересным оказалось исследовать предметы на плавучесть! Налили в таз воды и давай их бросать в воду, приговаривая утонет-не утонет:) По мнению Егора, тонуть должно было все:) Хотя мы несколько раньше уже игрались с тазиком воды:) А летом в деревне у бабушки вообще в надутый бассейн чего только не кидалось:)

Читать далее
Поделиться
Ирина 25 мая 2015, 14:35 , Тверь ···
ТЗ Летняя прогулка с пчелкой.


Мы с Егором решили вспомнить хорошо забытое старое (это про ТЗ, в которых сто лет не участвовали с отчетами) и провели ТЗ с элементами ТРИЗ от Светланы.

Конечно, Егор давно знаком с пчелами. Но очень нам захотелось взглянуть с другой стороны, попробовать привнести элементы ТРИЗ.

Читать далее
Поделиться
Ameli
Ирина 20 мая 2015, 15:25 , Тверь ···
Рубрика "Психологические тесты для мам"

Девочки, готовлю в своем дневнике рубрику "Психологические тесты для мам". Тесты обещаю интересные, результаты буду писать каждому индивидуально. Мой интерес, как всегда исследовательский. На этот раз мамскую личность изучаю ))) К вам у меня несколько вопросов:

1) Интересно ли вам это, будете ли периодически выполнять тестики и получать на них ответы? Если да, пишите, если нет, то не пишите, потому что все равно кто-то захочет и рубрику я все равно буду делать

2) Я раздумываю о режиме доступа. Самый простой вариант: я пишу пост, комментарии в нем видны только мне. Таким образом, вы в комментариях размещаете ответ, а я вам - интерпретацию. Но будет ли вам интересно, если ваши результаты буду видеть и интерпретировать только я? Могу делать в двух режимах: в одном посте комментарии будут видны только мне. Во втором посте всем, кто делает тестирование (или вообще всем). В общем, мне интересно ваше мнение по этому поводу.

3) Ну и последнее (не буду вас больше мучить). Что хотели бы о себе узнать? (когда разбогатеете, не расскажу, не знаю )))) )

И еще. Если не сложно, можете репост сделать? Если мы не в друзьях, а вас интересуют тесты, подпишитесь на меня или добавьтесь в друзья. Амели рада всем (кроме тех, кто предлагает ей заработок для мам, ибо Амели не любит работать, она любит гулять и веселиться) )))

Поделиться