Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый - все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала... Рецепт под катом.
Негативные эмоции разрушают, в первую очередь, того человека, который эти эмоции накапливает. Это связано с тем, что, согласно генетическим программам, заложенным в людях, эмоции, как правило, активизируют определенные двигательные действия. Так, страх запускает реакции бегства или оборонительных действий, гнев способствует агрессивным поступкам, чувство отвращения запускает реакцию удаления от исходного объекта и т. д. Для примера, проанализируем чувство обиды, которое знакомо каждому человеку.
Иногда мы просто зацикливаемся. На самых разных аспектах жизни. Наши решения, сожаления, чувство собственного достоинства, заботы о будущем - мы так часто застреваем в собственной голове, что порой чувствуем: выхода нет.
Почему мы зацикливаемся? Когда мы говорим о слишком долгом обдумывании чего-либо, мы говорим о нескольких вещах. С одной стороны, долгое обдумывание - это когда мы попадаем в своего рода петлю, раз за разом прокручивая в голове одно и то же событие. Вы анализируете произошедшее, сожалеете о том, что сделали или не сделали, волнуетесь о последствиях и т. д. С другой стороны, вы можете аналогичным образом обдумывать не действия, а решения.
Женственность и сексуальность - это женское начало, суть женщины, основа ее жизни. Но в современном мире женщины все чаще стали терять это качество, которое изначально заложено в нас природой. Виной тому не сами женщины, а современный ход жизни.
Трудно быть нежной, ласковой и мечтательной, когда ты руководишь серьезной фирмой. Или когда вынуждена обеспечивать всю семью едой и материальными благами. Женщины все чаще стали меняться ролями с мужчинами. Но все же нельзя забывать о том, что сила женщины в ее слабости.
Женственность и сексуальность необходимо в себе развивать. Часто эти два понятия путают между собой, иногда вовсе наделяют их неправильным смыслом.
Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Святки - самое таинственное и загадочное время года, когда кажется, что воздух наполнен волшебной энергией. Если на святки произойдет какое-нибудь чудо, никто этому даже не удивится - настолько мистичным ощущается этот период.