Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Оксана 7 июля 2015, 13:44 , Москва ···
Всем привет и добро пожаловать!

Всем привет! Меня зовут Оксана, у меня трое замечательных детей и есть сайт Игрушкин дом http://igrudom.ru/

Кстати, все посты из моего дневника на бэбиблоге есть и на моем сайте. В полном размере и не урезанном количестве. А еще там их гораздо больше. :) Так что милости просим, жду в гости!


Почему Игрушкин дом? А вот почему!

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 22 октября, 09:29 , Москва ···
Королевство М.

Королевство М - это очень маленькое королевство, размером с песочницу. Тем не менее, в этом королевстве есть маленький герб и флажок на Восточной башне, небольшой прудик с одной золотой рыбкой и Маленький принц, наследник маленького престола. А еще с жителями этого королевства всё время происходит что-то очень интересное и довольно забавное.

Обратите внимание, в этой книге, в отличии от изданной ранее в издательстве ГРИФ, целых три (!!!) увлекательных истории из жизни этого веселого королевства.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 16 октября, 08:19 , Москва ···
Ленинградский каталог.

Книга Даниила Гранина "Ленинградский каталог" расскажет нам о предметах 30-х годов минувшего века.

Книга мне, безусловно, понравилась. Однако, кое в чём она всё-таки не оправдала моих ожиданий. Сейчас расскажу обо всём подробнее.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 14 октября, 09:53 , Москва ···
Книги Владимира Дмитриева.

Моё знакомство с книгами Владимира Карловича Дмитриева началось с историй Деда Краеведа. Именно так назывались две его книги (кстати, уже вышла третья, нужно опять срочно разыскивать!) об истории Санкт-Петербурга для совсем юных читателей (дошкольников и младших школьников). Книги эти продаются в основном в славном городе на Неве и расходятся почти как горячие пирожки. Возможно потому, что их с удовольствием используют на уроках краеведения многие питерские школы и детские сады.

Прочитали мы с детьми эти книги и поняли, что попали. :) Потому что...

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 5 октября, 10:15 , Москва ···
Памяти детства.

Эта подборка сложилась на удивление легко. Две чудесные книги словно сами нашли друг друга. Несмотря на разный язык повествования, разный стиль и разное послевкусие, эти книги похожи в главном: они проникнуты огромной любовью и уважением, пристальным вниманием к деталям, самым маленьким и вроде бы несущественным, но, тем не менее, таким важным в характере взрослого и ребенка, а также удивительно тёплым чувством семьи как защищенной гавани детства. Лидия Чуковская и Марина Берестова рассказывают о своих очень талантливых и весьма неординарных отцах.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 25 сентября, 12:38 , Москва ···
Математический квест.

Квест - это всегда интересно, математика - это, безусловно, полезно. А вместе? Интересно и полезно? Вполне возможно. Особенно, если грамотно соединить эти две составляющие. Как говорится, смешать, но не взбалтывать. ;) Именно по означенной выше причине я с воодушевлением встретила появление книжной серии "Математический квест" от издательства Аванта, так как нахожусь в постоянном поиске умных и интересных познавательных книг.

Давайте узнаем, что из всего этого получилось.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 18 сентября, 15:44 , Москва ···
Школа Кати Ершовой.

В этом году моя младшая дочка закончила начальную школу. Теперь она пятиклассница, а это значит новое школьное здание (школа среднего звена), новые учителя, новые обязанности и новые волнения. Наверное поэтому мы уже почти месяц с огромной теплотой и неизбывной ностальгией вспоминаем нашу началку, в которой было тепло и уютно, весело и интересно, сказочно и по-доброму, почти как дома. Совершенно аналогичные чувства вызывает школа Кати Ершовой, замечательная и очень теплая книга о которой так удивительно подошла к нашему осеннему настроению.

Катя Ершова - молодой педагог, учитель не только по диплому, но и по призванию. "Она только что с отличием закончила педагогический институт и была принята на работу учителем начальных классов в одну из обычных московских школ." А дальше начинается самое интересное. :)

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 18 августа, 14:24 , Москва ···
Дом, где живет магия.

Удивительная книга, подобных которой я еще не встречала.

В ней необычно всё - от переплёта до содержания.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 15 августа, 11:55 , Москва ···
Плюшевая история.

Необыкновенно уютная книга для тех, кто не спешит расстаться с детством. А также для их веселой плюшевой компании. :)

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 23 июля, 20:11 , Москва ···
Новые приобретения от ИДМ.

Во время последней акции Лабиринта (распродажа книг издательства ИДМ по рекордно низким ценам) я, как водится, тоже не удержалась.

Вот такая огромная стопка "сокровищ" прибыла ко мне на днях. Под катом покажу всё (или почти всё) немного подробнее.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Оксана 17 июля, 22:29 , Москва ···
Лимончелло и другие.

Книги эти далеко не новинки. Всё просвещенное книжное сообщество увлеченно обсуждало их года два или даже три назад. Однако для нашей с ними встречи всё время что-то не складывалось. Сначала мне не нравились аляповатые обложки с чудаковатым персонажем, потом цены (у Карьеры-Пресс они традиционно довольно высокие для книг без иллюстраций), потом я понимала, что тема компьютерных игр и квестов не настолько близка мне и детям, чтобы читать об этом еще и в книгах.

Но вот однажды это наконец свершилось. Задавив собственную жабу и договорившись на время с собственным художественным вкусом, я решила рискнуть. Приобрела книги и ничуть об этом не жалею. Более того, я безумно рада, что они не прошли мимо меня и моих детей.

Читать далее
Поделиться