Tupperware® предлагает рецепты к трем Спасам
Август приходит с дарами – пасечники собирают мед, садоводы радуются урожаю яблок, а на исходе лета созревают уже и хлеб на полях, и орехи в лесах. На этот месяц приходятся три праздника, издавна почитаемые на Руси – медовый, яблочный и хлебный Спас, который также называют ореховым. Первый из них знаменует начало поста, но этот пост – один из самых комфортных, ведь на столе изобилие фруктов и овощей, а свежий мед делает трапезу еще богаче. Третьим Спасом пост завершается – тут уж хозяйкам и вовсе есть где развернуться. К трем Спасам компания Tupperware® предлагает подборку рецептов, в том числе постных, а инновационные изделия помогут идеально воплотить их в жизнь и порадовать родных и близких!
Салат из яблок и малины
Ингредиенты:
• по 2 яблока сортов Голден, Гренни Смит и Роял Гала
• 250 г малины
• сок 1 лимона
• 25 мл розового сиропа
• 50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками с помощью «Чудо-резки» с лезвиями 15 мм.
3. Выложите в салатник, полейте лимонным соком и розовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, хорошо перемешайте, добавьте малину. Перед подачей к столу охладите салат в течение 2 часов в холодильнике.
Груши с медом и корицей
Ингредиенты:
• 6 груш («Пас-красан» или «Конференц»)
• 1 палочка корицы или 15 г молотой корицы
• 400 мл холодной воды
Для сиропа:
• 2 апельсина
• 100 г сахара
• 75 мл жидкого акациевого меда
• 1 стручок ванили
Способ приготовления:
1. Для приготовления сиропа выжмите сок апельсинов при помощи насадки-соковыжималки из набора «Поваренок» и перелейте его в ковш «От Шефа™» (1 л).
2. Добавьте сахар, мед, разрезанный пополам стручок ванили, и готовьте 10 минут на слабом огне, помешивая малым силиконовым скребком «Диско».
3. Почистите груши универсальной овощечисткой.
4. Заполните холодной водой емкость для воды (400 мл) «101° МикроГурмэ», добавьте корицу. Поставьте нижний лоток на емкость для воды и выложите на него груши.
5. Накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем дайте постоять 10 минут.
6. Подавайте груши теплыми или холодными под теплым сиропом.
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
• 800 г печенья
• 1 банка (380 г) сгущенки
• 200 г + 1 ст.л. размягченного сливочного масла
• 5 ч.л. какао
• 1/3 стакана орехов
• 3 ст.л. белого сухого вина
• 1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
1. Измельчите печенье в комбайне «Экстра-шеф».
2. Смешайте 200 г сливочного масла со сгущенкой в миксере «От шефа».
3. Эту смесь добавьте в печенье и перемешивайте до получения однородной массы. Сформуйте пирожные и положите их в холодильник на 2-3 часа. Украсьте оставшимся сливочным маслом.