Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Лена
Санкт-Петербург, Россия
Видели на сайте 29 апреля, 03:07

Дневник

Грудное вскармливание
Лена 16 февраля 2018, 12:00 , Санкт-Петербург ···
Поделитесь своим опытом.

Я немного устала и похоже встаю на одни и те же грабли. Мне хотелось бы узнать ваш опыт, как вы справлялись с похожей ситуацией или не справлялись (тогда я пойму что я не одна такая и думаю мне станет гораздо легче). Ситуация в следующем:

Читать далее
Поделиться
Лена 4 декабря 2017, 14:55 , Санкт-Петербург ···
вводим прикорм

Марк сел за неделю до полугода. Сейчас ему 6 месяцев он сидит, пытается ползти и тянет в рот все что под руку попадется, даже если это мой подбородок. Зубы пока не вырастил, в процессе.Решила попробовать с прикормом традиционным. Еве я не вводила прикорм...

Читать далее
Поделиться
Лена 23 октября 2017, 22:24 , Санкт-Петербург ···
Марк

Марку без пяти дней 5 месяцев или 21 неделя и 3 дня. И я не дотерпела и хочу написать о нем уже сейчас.

В 2 месяца нас запугала одна педиатр, сказав, что у Марка проблемы. Очень слабый плечевой пояс. Сказала что нам срочно нужно к неврологу, к массажисту ...

Читать далее
Поделиться
Грудное вскармливание
Лена 12 июля 2017, 11:39 , Санкт-Петербург ···
Как часто менять грудь? Слишком много молока

У меня слишком много молока, даже через край и для меня это проблема. Сначала я думала, что это просто начало, все наладится и меняла грудь для кормления раз в 2-3 часа. Но потом ребенок стал все меньше и меньше выдерживать между кормлениями и я вспо

Читать далее
Поделиться
Лена 26 июня 2017, 22:04 , Санкт-Петербург ···
4 недели и слинг.

В субботу Марку исполнилось 4 недели и у меня дошли руки до нашего одного единственного оставшегося ещё от Евы слинга. Прежде чем снова окунаться в мир намоток, инструкций, видео, я попробовала вспомнить что-то сама, но ничего не вспомнив, вернулась к просмотру Нины Зайченко :)

Как говорится глаза боятся руки делают. Взяв в руки слинг руки сами все вспомнили и даже ошибки те же что и с Евой) я даже отыскала все мои записи в сообществе "Все о слингах" прочла снова все наставления и советы. И вот что сегодня уже получилось:
Остаётся решить только 2 вопроса:
1. Почему (как и с Евой) у малыша синеют ноги (я криворукая или слинг такой)
2. Как сделать жгутик для шеи (до натяжения полотен или после намотки)

А в основном вроде все в порядке, вроде М-положение соблюдено, малыш засыпает в течении 5 минут. Но стоит выложить сразу просыпается (отсюда третий вопрос как его так выложить чтобы не разбудить...)

Поделиться
Лена 16 июня 2017, 18:59 , Санкт-Петербург ···
Рождение Марка.

Родился наш Марк в 4:40 утра 27.05.2017 очень стремительно (за 2 часа) 3150 гр, 50 см. Под катом все интимные подробности процесса )

Читать далее
Поделиться
Лена 24 мая 2017, 09:47 , Санкт-Петербург ···
39 недель и Евина госпитализация

Еву я до такого срока не доносила, она уже родилась. А вот второй малыш еще сидит, и это очень хорошо, я с ним договариваюсь как могу, потому что Еву в пятницу госпитализировали с осложнением отита -- мастоидитом (и не до родов сейчас). Ох как меня напугали в приемном покое и операцией и менингитом, вся пятница прошла в слезах и нервотрепке, потом еще не хотели меня с Евой оставлять мол ищите замену себе, "нехватало чтоб вы тут еще родили или инфекцию подхватили". В итоге свекровь осталась с Евой я их навещаю каждый день, но сегодня я решила что они не имеют права мне не разрешать там оставаться, поэтому поеду к Еве и останусь с ней там, потому что она стала плохо спать без меня и зовет по ночам и я дома сама не своя...
Я себя очень винила в тот день, думала что я мать ехидна и довела ребенка до такого состояния, лечение помогло, обошлись без операции, но я все равно не уверена в правильности постановки диагноза, насмотревшись разных случаев у нас в отделении я поняла что у нас еще не все так плохо...но уже не спорю и со всем соглашаюсь.
10 дней сильного антибиотика, сегодня 6й день. Уже ищу методы восстановления иммунитета, потому что там в этом отделении целый букет вирусов и инфекций и уже есть случаи "обмена" вирусами.
Но есть и плюсы: врачи и мед персонал очень добрые и заботливые: не хамят, с детьми обращаются ласково и процедуры проводят аккуратно.


Поделиться
Лена 3 мая 2017, 23:13 , Санкт-Петербург ···
Отит

Случилась и с нами такая напасть. Сижу я значит уже на чемоданах, собранных в род дом, как Ева подхватила отит. Пятый день бедный ребёнок страдает от температуры и жалуется на боль в ухе. Никогда мы ещё не принимали антибиотиков, но видно здесь без них никак. Прописали нам противовоспалительный, сосудосуживающий, обезболивающий препараты и антибиотик. Я честно говоря побаиваюсь даже давать все сразу ребенку, который до 3,5 жил без лекарств, но видно придется, уж очень не хочется рисковать мозгом дочки...

А сама уже еле передвигаюсь, то там колит, то здесь потянет, а малыш двигается очень активно и больно уже! Не так уже умиляют его движения)) но я не торопилюсь в род дом, меня и здесь не плохо кормят. Но боюсь тоже подхватить какую-то бяку, ходя по всем этим медучреждениям детским.


С какой все таки бешенной скоростью летит время!

Поделиться
Лена 25 апреля 2017, 09:59 , Санкт-Петербург ···
О весе

Первые 20 недель совсем не набирала вес, а только скидывала) это мне даже нравилось, надеялась что это все за счет набранных после родов кг. Но не тут то было)
35 неделя, а набрала я так же 10 кг как и в первую Б к этому сроку. Итого: мой нынешний вес 66,1 кг, а вес на том же сроке в первую Б 62,3 (рост 168). Уже придумываю программу послеродового восстановления и похудения)

Прочла в журнале о допустимой (усредненной) прибавке:

"Чтобы определить для себя допустимую прибавку в весе, женщине достаточно знать свой рост и вес до беременности. По ним можно вычислить body mass index, или индекс массы тела (ИМТ). для этого надо вес в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Если ИМТ меньше 19,8, у женщины худощавое телосложение и к концу беременности она может поправиться аж на 15 кг. ИМТ 19,8-26 говорит о нормальном телосложении. Будущая мама может набрать до 12-13 кг. Значение ИМТ больше 26 сигнализирует о том, что у дамы есть лишний вес. Следовательно, ее нормативная прибавка за 9 месяцев составит от силы 9 кг. Все эти показатели усредненные,индивидуальные границы для каждой женщины определяет врач, руководствуясь специальной таблицей..."



О другом:

Променяла витамины на спирулину, и мне очень нравится, анализы отличные, кожа улучшилась а так же волосы и ногти)

Всю беременность собиралась ходить в бассейн, весь первый триместр я определялась с выбором бассейна. Ура! Выбрала. Пришла туда уже во втором триместре и меня не взяли! Сказали низкая плацента, была угроза нельзя вам в бассейн, приходите с третьим УЗИ, а там посмотрим. Вот третий триместр, УЗИ хорошее, все встало на свои места, но теперь мне так лень даже дойти до этого бассейна и я уже думаю, а стоит ли покупать этот абонемент на последний месяц, и что-то подсказывает мне что я уже буду лениться, поэтому просто разово похожу наивная в бассейн во дворе для студентов)

Поделиться
Лена 4 апреля 2017, 10:36 , Санкт-Петербург ···
А между тем 32 неделя.

Время летит очень быстро. Только на днях осознала, что рожать то совсем скоро и что я морально не готова. Так и не записалась в бассейн (уже месяца три пытаюсь это сделать). Официально в декрете, все скрининги прошла и все в порядке: плацента поднялась и теперь нет никакой угрозы преждевременных родов и мне стало так легко, потому что до этого (видимо изза самовнушения) любое даже мааалюсенькое недомогание вызывало во мне панику и ощущение, что все, сейчас рожу.

Эта беременность очень отличается от первой, с одной стороны, никакого токсикоза вообще, но периодически тянет низ живота как во время М, что не может не беспокоить. А еще я стала очень впечатлительной, любое незначительное событие может меня ввести в стресс или депрессию, что уж говорить о вчерашнем теракте, который произошел всего в 3х станциях метро от нас, так близко, я до сих пор не могу отойти от переживаний и стресса, жаль тех кого это коснулось и очень страшно. Не знаю как завтра ехать анализы сдавать, не хочу даже спускаться в метро да и на автобусе ехать не хочется, даже с Евой в парк выйти и то боюсь(( может ну их! эти анализы!?

Поделиться