Рис пропаренный с мясом, приготовленный в мультиварке без жира. Зелень - руккола. Рис промыть, залить водой 1:2,5, положить нарезанное мясо, соль, специи для плова, поставить на решим "гречка" или "плов"
С половины курицы снять кожу, удалить жир. Сварить бульон. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить в бульон. Добавить приправы, соль. Варить минут 5-7, после добавить 1 стакан молока, довести до кипения, подержать на огне около 5 минут и выключить. 20 минут дать супу настояться.
Запеченная говядина
мясо отбить, смешать йогурт с соевым соусом, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться на пару часов.
Противень смазать растительным маслом, можно и не смазывать, выложить мясо, сверху уложить лук, помидоры, творог, зелень, сыр.
Запекать 30 минут
салат
- 2 яйца
- 1 небольшая варен. морковь
-свежий огурец
-варен.курин.мясо (у меня 2 сосиски т. к в данный момент ничего не было другого. СОСИСКИ КУШАЕМ РЕДКО)
-творог 5% 2 ч. л.
КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ
Для фарша:
Нежирная свинина 1 кг
Лук 2 шт
1 ст.л. раст масла
Чеснок, перец, соль
Соус:
Кетчуп 1 ст.л.
Майонез 1-2 ст л
Мягкий творог или йогурт 4 ст л.
Для начинки:
Лук - 2 шт
Томаты - 2 шт
Сыр - 100 гр
Лук для фарша порезать, пассировать в 1 ст.л. раст масла, остудить, соединить с мясом и перекрутить. В фарш выдавить чеснок, посолить по вкусу, добавить специи ( у меня только перец)
Оставшийся лук и томаты порезать кружочками.
Смешать кетчуп майонез и мягкий творог.
Из фарша сделать лепешки и положить на противень, смазать соусом, положить лук и снова смазать соусом. После выложить помидоры и густо выложить оставшийся соус, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 25 минут на средней температуре
СОСИСКИ
куриное филе 400г
яйцо 1шт
лук 1шт
чеснок 1зубчик
2 ч.л. натурального йогурта
укроп, небольшой пучок
соль
перец
всё смешала в блендере. затем фарш выложила на пищевую плёнку и скрутила сосиски. естественно, не весь сразу, а по столовой ложке с горкой на одну сосиску. затем опускаем сосиски в кипящую воду. варить минут 15-20.
сосиски получаются нежные и сочные(за счёт плёнки соки мясные и овощные никуда не деваются). родные сначала со скепсисом отнеслись к такому блюду, но после первой же съеденной сосиски пришлось ещё партию делать, так сказать "на бис!"
Куриные желудки в сметане - рецепт
Многие считают субпродукты второстепенной едой, и совершенно зря, ведь по питательности они ничуть не уступают мясу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ часто его превосходят. Кто-то скажет - долго возиться. Да, пупки следует подержать на огне более продолжительное время, чем, например, куриное филе, и это не блюдо на скорую руку. Но на этом все сложности заканчиваются. Куриные желудки в сметане - это просто, вкусно, неординарно, а еще -«дешево и сердито». Но сердитыми ни вы, ни ваши близкие уж точно не останетесь, после того, как отведаете это нежное блюдо.
Ингредиенты:
куриные желудки (пупки) - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 50 г;
Мягкий творог или йогурт 150 гр
петрушка - 1 пучок;
масло -1 ст л.
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
В магазине куриные желудки продают уже очищенными от зелено-коричневой пленки. Но если вам не повезло, придется сделать это самостоятельно. Чтобы было проще, ошпариваем пупки кипятком и легко снимаем пленку, удаляем лишний жир. Хорошо промываем желудки. Если крупные - разрезаем пополам.
Лук нарезаем полукольцами, пассируем в глубокой сковороде. Добавляем потертую на крупной терке морковь, держим еще 2-3 минуты.
В эту же сковородку добавляем куриные желудки, держим, перемешивая, на сильном огне минут 5. Солим, перчим. Заливаем все водой, чтобы пупки полностью скрылись. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 20 минут.
Открываем сковородку, прибавляем огонь и ждем, когда выкипит почти вся вода. Теперь добавляем сметану и йогурт. А еще можно положить горсть лесных сушеных грибов - лисички, белые. Вкус и аромат станет намного богаче. Свежие шампиньоны, нарезанные пластинками, тоже подойдут.
Только не увлекайтесь сочетанием грибов с мясом слишком часто
Все перемешиваем, закрываем и снова томим желудки полчаса на медленном огне. Добавляем мелконарезанную петрушку и снимаем сковороду с огня. Готовому блюду даем настояться еще 15 минут, тогда пупочки станут совсем мягкими.
Тёплый салат кальмары с овощами
Кальмары обдать кипятком, почистить, порезать. В кипящую воду добавить соль, красный перец, лимонный сок, приправу, после засыпать кальмары, снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. После кальмары откинуть на дуршлаг, добавить измельчённые помидоры, рукколу, лук, заправить лимонным соком и соевым соусом. По желанию подсолить. Перемешать.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Пекинская капуста - 300 гр.
Отварное филе кальмаров - 3 шт.
Соль, системный майонез, сок лимона
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров - полосками или соломкой.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец и пекинскую капусту, посолить, добавить сист. майонез, хорошо перемешать.