Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

71 фото

Дневник

Рукоделие
Олюньчик 4 сентября 2013, 19:58 , Воронеж ···
Тортик, в подарок.

Мылки варю не часто, зато с удовольствием, в основном в подарок друзьям и близким. Вот мой второй тортик.

59b42e5530dd692be8d747a41de9b4d5.jpg

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Олюньчик 10 мая 2013, 10:38 , Воронеж ···
беспокоит животик, как быть?

привет всем. моему сынишке чуть больше месяца, первый месяц всё было нормально пили линекс для заселения микрофлоры. а неделю назад сынок стал долго тужиться (по часу и больше) и плакать перед тем как покакать. я думала что это запор, но какашонки у него нормальные и по цвету и по жидкости. врач в детской поликлинике говорит что это от того что микрофлора ещё не заселена, а меня смущает такой ответ, потому что после того как он всё-таки покакает, успокаивается. сейчас даю эспумизан, как сказала врач, но он не всегда помогает. вот я и хотела спросить совета, может кто-то сталкивался с такой проблемой? что делать, и запор это всё-таки или нет ? (животик нормальный, не твёрдый)

Поделиться
Рукоделие
Олюньчик 8 мая 2013, 10:51 , Воронеж ···
А вот и мои мылки...

Привет всем. Находясь в декретном отпуске я очень активно занималась рукоделием (пока было много времени) плела из бисера, вышивала крестиком и бисером, валяла игрушки и украшения из шерсти, не обошла я стороной и мыло ручной работы, и вот что у меня получилось. (много фото)

Читать далее
Поделиться
Послеродовое восстановление
Олюньчик 2 мая 2013, 19:59 , Воронеж ···
как долго необходимо сцеживать молоко???

Привет всем. Девочки, подскажите, кто знает, как долго необходимо сцеживать молоко? одного месяца достаточно, или всё время пока кормлю грудью надо будет сцеживать? честно говоря меня эта процедура немного выводит из себя, особенно ночью, когда так хочется побыстрее лечь спать после очередного кормления. Или может вообще не стоит сцеживаться???

Поделиться
Рассказы о родах
Олюньчик 1 мая 2013, 15:08 , Воронеж ···
как мы появились на свет во втором роддоме...

Привет всем. Я много читала рассказов про роды, будучи сама в декретном отпуске, а сейчас моему сынишке почти месяц и я тоже решила поделиться своей историей. Беременность моя проходила довольно спокойно, никаких особых потрясений и проблем не было, правда на одном из узи мне сказали что у меня короткая шейка и я не доношу ребёнка, будет или поздний выкидыш или ранние роды, я конечно от этих слов сильно распереживалась, но обратившись в консультацию меня направили во второй роддом на сохранение. Там врач меня посмотрел и сказал что надо понаблюдать, оказалось, что у меня просто сама шейка такого строения, и мне никаких лекарств не нужно и циркляж накладывать не стали. Врач оказался очень хрошим, мне всё подробно рассказал, ответил на все мои вопросы и я решила, что хочу рожать у него, да ещё и роддом близко к дому, не придётся далеко ехать.

Сильно округлившийся животик мне никак не мешал, правда к концу беременности, мне казалось, что живот просто не объятного размера, и к 39 неделе стали немного отекать ноги (просто я ужасный водохлёб и любитель побаловать себя чаем). Ещё мой мальчик до последлнего не переворачивался и лежал попкой, я боялась что меня зараннее положат в роддом и потом прокесарят, но в итоге на 38 неделе сыночек меня послушался и перевернулся как положено.

Срок мне ставили 10 апреля, и я была в полной уверенности, что я рожу с 8 по 10 апреля. 5 апреля я пошла очередной раз в женскую консультацию, там была просто нереально большая очередь. Просидела я в душном коридоре консультации чуть больше 3-х часов, всё это время мой сынишка очень уж активно шевелился, но я подумала, что это от того, что я долго сижу и что мне душно и жарко. наконец-то я попала к врачу. вечером вернувшись домой, я плотенько покушала и сидя с семьёй,  пошутила, что малявочка может сегодня собраться и появиться на свет, все посмеялись и разошлись по комнатам и я пошла в комнату смотреть телевизор. Лежу я и чуствую, что в интересном месте стало влажно. через несколько минут всё повторилось. Я пошла в душ и из меня всё полелось как из ведра. сказала об этом мужу, он сразу же оделся и был говор везти меня в роддом. Я спокойно искупалась, вышла и позвонила врачу. он мне сказал ехать в родом и если подтвердится что это отошли воды, то врач тоже приедет, а если нет , то я смогу вернуться домой.

В роддом я приехала в 21:00. дежурный врач меня осмотрел и сказал что воды отошли. меня проклизмили как полагается и отпраили в душ. приехал мой врач и в 22:00 я была в предродовой. схватки я почти не чуствовала. примерно 3 схватки с промежутком в 5 минут я чуствовала и они были совершенно не болезненными, а в 22:15 начались схватки с промежутком в 1 минуту и это было просто ужасно. Боль была очень сильная, но ещё вполне терпимая, я даже ходила по палате, что бы было легче. схватки усиливались и у меня ужасно болела поясница, стоять становилось при схватках неыносимо и я легла. Мой врач периодически приходил и проверял какое раскрытие и смотрел на показания прибора, через который слушают, как чустует себя ребёночек на схватках.к 23:00 боль стала посто не выносимой, я дышала  на всю палату, но легче не становвилось, хотя врач мне сказал, что у меня хороший болевой порог. сразу хочу сказать, что изначально я не хотела что бы мне джелали обезболивание (эпидуралку) поскольку начиталась разных страшилок про побочные действия, но когда в очередной раз пришёл врач и сказал: "давай обезболивать" в моей голове не было даже тени сомнения, так как было очень больно. когда пришёл анастезиолог, он мне всё подробно объяснил, что и как действует, я задавала ему кучу вопросов, так как страх ещё оставался, но дяденька был такой доброжелательный и так хорошо мне всё рассказал, что мне стало спокойнее. через минуту после ввода лекарства (укол, кстати, был не болезненным) я почуствовала последние 2 схватки, которые показаись мне очень слабенькими и больше я схваток вообще не ощущала. сразу стало так хорошо и захотелось спать, врач сказал что это нормальная реакция организма после боли и мне надо поспать. Я немного подремала, и почуствовала что немного занемели ноги. примерно в 2 часа ночи (точное время не помню) у меня начались потуги, и оказалось, что эпидуралка действует только на схватки, а потуги и сам процесс родов чувствуются так как без обезболивания. поначалу у меня не очень получалось правильно тужиться. и всё уходило в лицо хотя до родов я и статьи читала и в интернете разные видео уроки смотрела, как правильно тужиться и дышать. потом врач сказал что пора идти в родовую, мы бысто перешли и когда я стала ложиться на кресло, меня охватила паника, видимо в глазах так сильно читался мой страх, что доктор стал меня успокаивать. когда я легла, смогла немного успокоиться. При первой потуге я стала тужиться как говорил врач и акушерка и почуствовала как появляется головка, было очено-очено больно. в промежутке между первой и второй потугой акушерка мне предложила потрогать головку ребёночка, в этот момент я посмотрела на неё ошалелыми глазами, а она улыбнулась и сказала, что другого такого шанса не будет. я протянула руку и почуствовала тёплую  маленькую головочку, на меня нахлынули слёзы, я была так растрогана, но потом успокоилась и на второй потуге появился мой мальчик. 

Когда мне на живот положили моего сыночка, то от нахлынувших чувств у меня слёзы полелись градом. это ощущение счастья и восторга словами не описать. малыша первый раз придложили к груди, что тоже добавило мне новых, до этого, не известных чуств. потом мне зашили разрез (разрывов не было, но сделали разрез), обработали антисептиком,   и улыбка не сходилм с моего лица. В итоге моё счастье весило 3900 кг. а ростом сыночек был 55 сантиметров.после всех процедур и манипуляций нас оставили на 2 часа в родовой, а потом малыша увезли в детское отделение, а меня в палату. 

Двое суток сыночек был в детском отделении, а на третьи сутки его принесли ко мне. 

Подводя итог, могу сказать, что в общем я осталась довольна радами во втором роддоме. персонал доброжелательный, врач и акушерка принимавшие у меня роды мне очень понравились. врачи, которые наблюдали рожениц после родов и  детишек, тоже были все доброжелательные, и всегда подсказывали если возникали какие-то вопросы. Что касается условий в роддоме, тоже всё было довольн прилично, чисто. питание нормалное. но бытовые условия и питание это ничто в сравнении с осознанием, что я дала жизнь маленькому человечьку. Сначала было трудно приспособиться, правильно давать грудь, сцеживать, подмывать и т.п., но со временем, всему научилась. Сейчас каждый новый день, для меня в радость, даже не смотря на то, что трудно вставать по ночам, главное что-бы сыночек не болел, хорошо кушал и спокойно спал!

Тем кто только готовится стать мамой, хочу посоветовать не бояться родов, боль уходит, а ощущение непередаваемой радости и счасья останутся.  во время беременности главное хорошо питаться, и не волноваться, у спокойных родителей рождаются спокойные и здоровенькие детишки. Всем будущим мамам удачи, а тем кто уже ощутил всю прелесть материнства - терпения и здоровья малышам!!!!!!!!

P.S. не смотря на все мои опасения, никаких осложнений у меня после эпидуралки не было, сасибо анастезиологу, всё сделал как положено.

Поделиться
Рукоделие
Олюньчик 30 марта 2013, 15:06 , Воронеж ···
а вот и мой пёсик.

привет всем. вот и я сделала свою первую игрушку методом сухого валяния. Йоркширский терьер мне так понравился в мастерклассах, что я не удержалась и сотворила себе такого пёсика.

Читать далее
Поделиться
Благополучная беременность
Олюньчик 28 марта 2013, 16:04 , Воронеж ···
обезболивание, вредно или нет?

привет девчоночки. через пару недель у меня появится малыш. очень жду и волнуюсь. в связи с этим появился вопрос, про обезболивание при родах (эпидуральная терапия). вредно это или нет. я слышала что после этого может спина болеть и много других проблем. правда ли это или нет? может подскажите мне. (извините если не в ту категорию написала)

Поделиться