Кто делает йогурты сам и другую кисломолочку? Я уже 1,5 года делаю все сама йогурт, кефир, сметану, творог, бифивит и многое другое из заквасок Виво "Vivo", едим всей семьей. А сейчас решила поделиться с Вами радостью, закваски эти появились во многих продуктовых магазинах по Черноземью, у меня есть адреса (с офиц.сайта), если интересно - пишите!!!
Итак самое наше любимое это бифивит. Берем 1-2 л. молока (мы покупаем цельное отборное местного производителя), кипятим, остужаем до 37 гр. Высыпаем закваску Бифивит (она сухая в баночке) и очень хорошо перемешиваем (я венчиком перемешиваю) и дальше или в йогуртнице или в мультиварке, а последнее время просто в стеклян.банку, ее укутываю в флисовый плед и к батарее и на 6-7 часом. После сразу в холодильник. А дальше кушаем!!!
Моя дочь очень любит с малиновым вареньем, но чаще всего есть без ничего.
Приятного аппетита!!!