Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Tanabelle
Москва, Россия
Видели на сайте 17 октября 2018, 06:41

Дневник

Tanabelle 17 октября 2018, 09:41 , Москва ···
Мое приобретение на Совместных покупках!
                    		    
Мембранные сапожки TOFINO на меху 2 626 руб Мембранные сапожки TOFINO на меху
Совместные покупки — это новые вещи по оптовым ценам!
Поделиться
Tanabelle 9 января 2016, 08:52 , Москва ···
О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение

http://sankurtur.ru/officially/item/533/

Поделиться
Tanabelle 6 января 2015, 09:20 , Москва ···
Вареная колбаса - своими руками



Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. около 130ккал.),
и сделанная своими руками :)

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) - 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Поделиться
Tanabelle 24 сентября 2014, 15:32 , Москва ···
Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)

Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина) Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина: 1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка. Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим. 2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка. Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь. 3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье. Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь. 4-й блок. Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю. Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается. Сосуд для любви

Поделиться
Tanabelle 25 июня 2014, 10:03 , Москва ···
домашнее мороженное
Наша жизнь - такая, какой мы её делаем! Сладкая, приятная в любом проявлении, тягучая и вкусная. Как это мягкое мороженое из бананов и заварного крема! :) И мороженица не нужна) Пробуйте, вкус получается насыщенный и в меру сладкий! 
  Быстрое банановое мороженое

Читать далее
Поделиться
Tanabelle 15 июня 2014, 20:36 , Москва ···
торт тропиканка
ТОРТ ТРОПИКАНКА.

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
МЕНЮ ГРУППЫ - https://vk.com/page-55273553_46958146
торт тропиканка
Поделиться
Tanabelle 15 июня 2014, 10:35 , Москва ···
рулетики
Кабачковые рулетики.

 

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яйцо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.

Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Поделиться
Tanabelle 13 июня 2014, 14:29 , Москва ···
пирог

Наивкуснейший киш с красной рыбой и зеленью на морковном тесте, без сливочного масла, никаких сливок и прочих жирностей....

Мало слов, много картинок пирога и не только :)

Пирог с рыбой


Читать далее
Поделиться
Tanabelle 13 июня 2014, 13:43 , Москва ···
рогалики с творогом

imageвнутри,грецкий орех,девочки советую, очень нежный!! готовлю не первый раз!!! итак!!!

200 грамм масла или маргарина;

200 грамм (1 пачка) творога;

мука;

1/2 чайная ложка соды; 1/2 чай лож разрихрителя

2 яйца; (готовила не раз без яиц получился отлично)!!!

сахарный песок.

Выпечка «Рогалики с творогом». Приготовление.

Размягченное масло или маргарин смешиваем с пачкой творога, добавляем взбитые яйца, соду.

Кладем муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Помещаем его в холодильник на 40 минут.

Делим тесто на три равные части. Берем одну часть и раскатываем круг. Сверху посыпаем сахарным песком.

Разрезаем круг ножом на равные треугольники

Сворачиваем от внешнего края к центру, чтобы получился рогалик

Размещаем рогалики в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Выкладываем в тарелочку и подаем к чаю.

Поделиться
Tanabelle 13 июня 2014, 13:39 , Москва ···
творожный пирог

Я еще не встречала людей, которым бы этот пирог не понравился. image


Получается с необыкновенно нежной, воздушной начинкой, а рассыпчатый корж просто тает во рту. Если делать по правилам а это рецепт из немецкой кухни то верх пирога должен оставаться светлым, бледноватым, но мне больше нравится чтобы был румяный, как творожная запеканка.

Что нам понадобится для теста: 200 грамм муки, одно яйцо, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 750 грамм творога или готовой творожной массы, 4 яйца, две столовых ложки крахмала, 150 грамм сахара, изюм, ванильный сахар, 50 мл. молока, столовая ложка лимонного сока.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Приготовить начинку. Для этого отделить желтки от белков, взбить белки с третью нужного по рецепту сахара и добавить крахмал. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку два три раза. Но лучше готовить начинку в кухонном комбайне или с помощью миксера. К творогу добавить молоко, сахар, желтки, ванильный сахар и все взбить до однородной массы. В последнюю очередь добавить белки с крахмалом и лимонный сок. Масса должна быть тягучей. В готовую начинку положить изюм.
Смазать маслом форму с высокими бортиками. Переложить тесто и руками разровнять его по донышку и стенкам формы. Высота стенок должна быть не меньше 3 см. Вылить начинку на тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать один час. Температура первые полчаса должна быть 180 градусов, потом снизить до 150 градусов. Подавать холодным.


imageimageГотовил

Поделиться
Tanabelle 13 июня 2014, 13:37 , Москва ···
королевская ватрушка

Тесто:

пачка маргарина для выпечки,

0,5 ст. сахара,

300-350 гр. муки,

немного разрыхлителя.

Начинка:

1 пачка маложирного творога (лучше рассыпчатого),

0,5 сахара,

2 яйца.

Готовим тесто:

Маргарин размягчить при комнатной температуре, порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель, муку. Все перемешать и порубить тупой стороной ножа до консистенции "крошки" (будто печенье в крошку измельчили). При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть липким, должно "сыпаться".

Готовим начинку:

Творог, сахар и яйца перемешать (лучше венчиком, чтобы творог был "крупинками").

Пирог я пеку в маленькой прямоугольной форме размером 10х20 см, оптимально получается 5 слоев:

1 слой - тесто,

2 слой - начинка,

3 слой - тесто,

4 слой - начинка,

5 слой - тесто.

Выпекать при температуре 180-200 С около 20 минут (до золотистого цвета) .

image

Поделиться