Осенний кекс с кабачком, творогом и шпинатом
Нам понадобятся:
12 силиконовых, бумажных или металлических формочек
200 гр муки (я беру пополам обычную и цельнозерновую, для большей полезности)
150 гр кабачка (берите самый молоденький и трите вместе с кожурой)
1 горсть (примерно 40 гр) резаного шпината
1 горсть (примерно 80 гр) тёртого сыра
100 гр творога
160 мл молока
40 мл оливкового или растительного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
пару щепоток соли и перца
Готовим так:
* Заранее включаем духовку на 180 градусов. Пока будем готовить, она успеет нагреться.
* Кабачок трём на свекольной тёрке и отжимаем в дуршлаге. Должна уйти лишняя вода.
* В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя.
* Совершенно в любом порядке, тут так всё просто, что даже дети справятся. Кстати, зовите их на помощь!
* Будем всё хорошенько перемешивать до однородной массы.
* Мешая, добавляем муку и разрыхлитель.
* Смазываем формочки маслом. Если у вас бумажные формочки, то не надо.
* Равномерно раскладываем всё тесто.
* Чтобы в каждой формочке получилось одинаковое количество теста, раскладывайте по 1 столовой ложке в каждую, пока всё тесто не закончится.
* Запекаем
* Ну, мы ещё палочкой деревянной проверяем на всякий случай - если выходит сухая, значит, кексы готовы.
* Достаньте из духовки и дайте слегка остыть.
* Такие кексы вкусны как тёплые, так и холодные.
Ешьте на здоровье на завтрак с чаем, берите с собой на работу, кладите детям в школу, а также подавайте к супу вместо хлеба.