6 месяцев - овощи
1 раз в день - обед.
1 неделя - кабачок
1 день - 1 ч.л. пюре из кабачка (на воде без соли и прочих прибамбасов (можно добавить грудного молока или пару капель растительного масла (оливкового/кукурузного/подсолнечного))). За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50-60 гр. (это 7 ч.л.+- ложка)
2 неделя - цв. капуста или броколли (или и то, и то, еще не решила)
1 день - 6 ч.л. кабачка + 1 ч.л. цв. капусты
2 день - 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. цв. капусты и т.д. в течении недели пока полностью не заменим кабачок на цв. капусту.
3 неделя - картошка
1 день - 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. картошка
2 день - 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки и т.д. в течении недели доводим нашу картошку до 7 ложек, при этом уже введеные овощи чередуем.
4 неделя - морковка
1 день - 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. морковки
2 день - 5 ч.л. картошки + 2 ч.л. морковки
3 день - 2 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картошки + 3 ч.л. морковки и т.д. в течении недели чередуя уже введенные овощи. Морковь доводить до 7 ч.л. не обязательно.
5 неделя - тыква
вводиться по тому же принципу что и морковь.
Вот так в течении месяца мы пробуем овощи!
7 месяцев - каша
1 раз в день - завтрак.
Начинаем как и положено с безглютеновых каш, без соли и сахара. Сначала делаем совсем жиденькие, потом постепенно гуще. (на 100г воды - 2-3 ч.л. крупы)
1 неделя - гречка
1 день даем 1-2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем.
2 день - 3-4 ч.л. гречки
3 день - 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки
4 день - делаем кашу погуще, сметанной констинценции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки.
5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г.
Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления.
2 неделя - рис
1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка.
2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка
Если реакции нет доводим рис до нормы, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки.
3 неделя - кукуруза
вводиться по тому же принципу что и другие каши.
8 месяцев - творог и фрукты
1 раз в день - фрукты как второй завтрак, творог на полдник.
1 неделя - творог. (в этом возрасте нужно 30 гр.)
1 день - 1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
2 день - 1 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
3 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
4 день - 2 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
5 день - 3 ч.л. творога (чистого без фруктов и сахара)
6 день - 4 ч.л. творога (это как раз около 30 гр.)
2 неделя - яблоко.
также как и овощи начинаем с чайной ложки, за 5-7 дней доводим до 50 гр.
3 неделя - груша (вводим так же как и овощи методом замены)
4 неделя - персик/банан
5 неделя - слива
можно сначала ввести фрукты, потом творог
Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так:
грудное молоко всегда в любом количестве.
9.00 - завтрак - каша
11.30 - фрукты
13.00 - обед - овощи или овощное пюре
16.00 - творог.
9 месяцев - мясо
Мясо вводим в обед как дополнение к овощам. Но суп на мясном бульоне пока не даем.
1 вид мяса - кролик
1 день - 1 ч.л.кролика
2 день - 2 ч.л.кролика
3 день - 3 ч.л.кролика
4 день - 3 ч.л.кролика
5 день - чистые овощи без мяса
2 вид мяса - индейка
1 день - 1 ч.л. индейки
2 день - 2 ч.л. индейки
3 день - 3 ч.л. индейки
4 день - 3 ч.л. индейки
5 день - чистые овощи без мяса
3 вид мяса - телятина
4 вид мяса - говядина (вводим так же как и предыдущие)
в 9 месяцев после мяса пора вводить желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, (мешаем в кашу, даем 2-3 раза в неделю).
также в 9 месяцев можно познакомить ребенка с печенью смешивая её с мясом и овощами:
1 раз - 0,5 ч.л.
далее - 1 ч.л. 1-2 раза в неделю
как самостоятельный продукт печень можно давать после года.
10 месяцев - рыба
рыбу вводим в обед как дополнение к овощам вместо мяса, но не более 2-ух раз в неделю.
1 день - овощи + рыба (судак)
2 день - овощи + мясо
3 день - чистые овощи
4 день - овощи + мясо
5 день - овощи + мясо
кефир
кефир даем на ночь.
Начинаем с нескольких капель и доводим до 100г.
меню к концу 10 месяцев
грудное молоко как всегда в любом количестве
завтрак каша - до 100г.
второй завтрак фрукты - 50г
обед - суп или овощи с мясом, раз в неделю вместо мяса рыба, 1-2 раза в неделю чистые овощи - 80-100г
полдник - творог
ужин- каша или овощи около 50-70г, но не менее чем за 2 часа до сна.
на ночь кефир - 100-150г
сок и молоко после года
вода, чай, компот
можно начинать давать вместе с началом введения прикорма.
Девять самых вкусных и крутых тортов!
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!
13 октября 2012, 16:04
И так после родов прошло почти 3 месяца ( осталась ещё неделя) и решила я встать на весы и проверить свой вес . И вуаля ещё 400 гр скинуть и мой добеременный вес 47 кг , теперь я одеваю все вещи которые на меня были маленькие так , что и таз тоже сошелся , за что я больше всего беспокоилась теперь можно спокойно вздохнуть . Немножко животик подтянуть и все хотя все говорят , что нет что там подтягивать.
Пока мои малышки спят хочу запечатлеть все моменты моих вторых родов которые прошли быстро и очень легко чего я не ожидала.
Девочки, такой вопросик, а где у вас детки пинаются, где вы слышите толчки? И в каком положении лежат крошечки?
Нам 26 недель, доченька пинается но не сильно и не часто, старшая доча в это время уже живот разносила, а эта тихоня, живот очень подрос. Очень сильно беспокоит спина, очень болит. Два раза уже шла кровь с носа. Отеков слава Богу нет. Набрала мне кажется много за 5 недель 3 кг, ужасссс...... А с начала Б 6 кг. Стараюсь кушать часто но понемногу, но много ем фруктов.
Анализы нормальные , почки работают как часики, вот только гемоглобин 95, назначили уколы, буду подымать.В декрет 9 марта. Как же время ежит еще немного и финиш, первая Б не так быстро проходила, а здесь время летит, ух...
Сколько вы набрали с начала Б?
Моему пузожителю 17 неделек. Еще немного и экватор))) Как быстро время летит. Самочувствие хорошое. До Б вес 47.2, сейчас 48.5. Пиночки чувствую хорошо, особено когда ем и лежу. Так прикольно когда дочка трогает живот, а отуда малыш пинает как будто чувствуют друг друга. Как же приятно опять это ошущать))) А вот и фото пузика)))
Ой девочки встала я на учет такая Гиня классная да кстате она у моей мамы роды принемала и именно меня))))Тесен мир Так вот она мне сказала что можна кушать, что нельзя. Дала анализи, обход врачей сказала не спешить стобходом , а потихоньку проходить им, говорит то бумаги, а ты мне нужна здоровая! Померела живот, руку, посмотрела от а до я. Послушала сердцебиение и дала мужу послушать на 10 небе от счастья был)))) Сказала набрать не больше 10 кг, а то ругать будет, вот за это и бесскопоюсь.... По УЗИ даже очень хорошо и это классно я счастлива))))
девочки , вам на узи говорили вес малышей?
Хотела спросить кто мамочки второй, третий и т. д. раз. Я рожала дочку меня разрезали наложили 22 шва, все зажило вопрос вот в чем, говорят что когда рожаешь второй и т.д. раз все идет по этих швах( что они разходяться ) правда ли это? Как у вас было? Страшновато всетаки не два три шва, да и заживала долго+ шов разошолся