Что может быть вкуснее ароматного сочного чебурека? Только свежеиспеченные домашние чебуреки с мясом!
А если попробовать чебуреки на минеральной воде с водкой? По этому рецепту тесто получилось очень нежным, а начинка сочной и ароматной. А сами чебуреки вышли невероятно пузырчатыми, мягкими и хрустящими одновременно!
Как приготовить домашние чебуреки с мясом, рецепт.
Хотела сегодня поделиться с вами секретами разных начинок для осетинских пирогов , но нашла в старой тетради, рецепт , которым не пользовалась уже больше десяти лет. Прочитала название «Пирожки из творожного теста «Восточные».И вспомнила, ведь это же так, когда то любимый, а теперь незаслуженно забытый рецепт вкуснейших пирожков из нежнейшего и воздушного творожного теста.
Домашний хлеб – это всегда что-то праздничное и волшебное. Благодаря тому, что почти в каждом доме появилась новая помощница – хлебопечка и множество рецептов для приготовления домашнего хлеба с ее помощью, появилось больше возможностей наполнить свой дом праздником и волшебством.Как-то раз я увидела необыкновенный двухцветный хлеб, да еще завитый разными узорами. Восторгу моему не было предела! Интересные рецепты хлеба для хлебопечки обязательно нужно попробовать. Сегодня испечем двухцветный хлеб в хлебопечке «Рыжая завитушка».
Рецепты хлеба для хлебопечки – домашний хлеб «Рыжая завитушка»
Блины любят все, жарить их умеют многие. А вот придумать из них нечто оригинальное и аппетитное – попробуем мы с вами. Восхитительные блинные мешочки с курицей и сыром – то, что нужно! Времени на приготовление занимают не так и много, а вот результат приятно удивит!
Блинные мешочки с курицей и сыром, нам понадобится:
Теплое молоко – 0.5 л;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 4.5 ст.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Растительное масло – 2.5 ст.л.;
Мука – 5 полных столовых ложек.
Начинка:
Вареное мясо (куриное) – 0.5 кг;
Сыр твердых сортов – 150 грамм;
Лук – 1 шт. (крупный).
Блинные мешочки с курицей и сыром, приготовление.
Все сухие составляющие смешать (крахмал, мука, сахар, соль);
Взбить миксером яйца;
Смешать с сухой смесью и размешать.
Постепенно вымешивая, добавить молоко.
В конце замеса добавить растительное масло.
Дать настояться тесту минут 40 в теплом месте.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Подготовить начинку.
На каждый блинчик выложить 2 ст.л. начинки.
Приподнять края и соединить вверху, связать плотной ниткой сверху (не сильно!).
Уложить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Снять нитки и обвязать перышком лука.
По этому рецепту получится примерно 20 блинчиков. Начинки хватит на 15 блинов.
Последнее время занимаюсь очень полезным занятием - поисков новых интересных новогодних рецептов. Результатом поисков является необычное рыбное блюдо - рыбная косичка с маком. И на стол подать не стыдно и делается, кажется, не сложно. Привожу рецепт в оригинале. Хочу предложить вариант горячего праздничного блюда. Это запеченная рыба в духовке или на гриле. На кухне у нас – почти салон красоты. Учимся плести косички. Но не простые, а рыбные. Рыбные косички всегда привлекают внимание и возбуждают аппетит. Да и дегустация, думаю, вас не разочарует. У меня, по крайней мере, всегда просят рецептик. Я обычно готовлю такую запеченную рыбную косичку из двух видов рыбы. Для контраста вида и вкуса. Деликатесный вкус семги, форели или горбуши очень хорошо оттеняется вкусом рыбки попроще и «попостнее» – минтая или пангасиуса.
К несомненным достоинствам этого блюда относится и его внешний вид. Рыбная косичка легко справляется с ролью основного горячего блюда на любом праздничном мероприятии. Рыба запеченная в виде косички – продукты:
На 8 порций по 120 г:
Филе (или брюшки) семги – 650 г
Филе минтая (или пангасиуса , или судака) – 700 г
Мак – 2 ст. ложки
16 зубочисток J
Для смазывания рыбы перед запеканием:
(цедра апельсина, 0,5 ч.л. сухого розмарина и 2 ч.л. соли ). Подмариновываем заготовки для рыбной косички в смеси майонеза, лукового сока и белого перца примерно в течение 30-ти минут.
На каждую рыбную косичку берем три рыбных полоски и две зубочистки. Одной зубочисткой скалываем края полосок и «плетем» косичку. В конце закрепляем края второй зубочисткой.
Натираем рыбные косички смесью соли, сухого розмарина и цедры апельсина, далее смазываем поверхность рыбы растительным маслом ( удобно делать с помощью кулинарной кисточки). Рыбу выкладываем на смазанный маслом лист для запекания и присыпаем маком.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов – 15 минут, на гриле 7-10 минут. К этой рыбке идет еще цитрусовый соус - по-моему, очень вкусно! Источник http://bufeta.net/zapechennaya-ryiba.html#more-3589
Увидела недавно этот рецепт - и была в полнейшем восторге! Сразу же захотелось попробовать этот чудо-рецепт. Оказалось, что делается эта красота совсем не сложно. Чем еще понравился рецепт - вариантов таких розочек как минимум три - с яблоком, с колбасой и красной рыбой. Понравились все три варианта. Поэтому на Новый Год хочу, чтобы на моем столе расцвел целый букет таких розочек. Привожу сам рецепт, по которому делала.
Вкусные булочки – розочки из слоеного теста
Нам понадобится:
Тесто слоеное (у меня было слоено-дрожжевое) – упаковка 500 грамм;
Колбаса вареная (или варено-копченая) – 300 грамм;
Красная рыба (я делала из семги) – 200 грамм;
Яблоки (лучше красные) – 3 шт.;
Сахар – 80-100 грамм;
Вода (для сиропа) – 250 мл;
Сахарная пудра и корица (по желанию) – для обсыпки розочек с яблоками;
Зубочистки – чтобы булочки сохранили форму при выпечке. Раскатать тесто и разделить на полоски длинной 20-25 см, шириной 5-8 см. Укладываем тонкие дольки начинки и завораживаем в виде розочек. Скалываем зубочисткой.Укладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем около 20 минут. Источник рецепта http://bufeta.net/vkusnyie-bulochki-rozochki-iz-sloenogo-testa.html
Обычное блюда станет праздничным и нарядным, если его украсить так. Винегрет «Рождественский венок» продукты:
Картофель отварной – 4 шт. (среднего размера)
Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения
Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью) – 200-250 грамм
Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения
Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера
Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения
Капуста квашеная – 100-150 грамм
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Уксус яблочный или столовый (3%-й) – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч. л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Последние четыре компонента – это заправка. Количество я даю ориентировочное, руководствуемся собственными вкусовыми предпочтениями. Масло предпочитаю подсолнечное, душистое, из жареных семечек или с небольшим лобавлением оливкового.Винегрет «Рождественский венок» -классический рецепт. Овощи перемешать, добавить заправку с горчицы, уксуса и масла. Разложить в виде кольца, украсить фигурками цветов и листьями петрушки. Источник http://bufeta.net/ovoshhnoy-vinegret.html#comments