Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Олеся 24 ноября 2016, 14:48 , Барнаул ···
Вторые роды: все заново и все-таки иначе...))

Теперь я - мама двоих детей, сыночка и лапочки-дочки )) И даже самой все еще до конца в это не верится. История моих вторых родов - ниже... Кратко не получилось)))

Читать далее
Поделиться
Рассказы о родах
Олеся 9 августа 2013, 15:55 , Барнаул ···
Мои роды 04.08.13., или вечно беременных не бывает ))

Прошло всего пять дней с этого важного для меня дня, а ощущения, будто все это во сне и произошло не со мной )) Перед родами прочла огромное количество рассказов о родах на ББ, представляла, как все случится в моем случае, и вот ОНО свершилось! ))

Читать далее
Поделиться
Олеся 8 августа 2013, 16:47 , Барнаул ···
Кричит малыш - это животик? Или о нашем рационе

Обращаюсь, прежде всего, к опытным мамочкам. Хелп! Малышке моей пятый день всего, но стабильно каждый день она заливается таким душераздирающим криком! Очень сильно кричит, крик переходит в визг, это может быть и днем, и ночью ((( Что с малышом может быть? Это животик болит? Колики мучают? Мама что-то не то съела? Стул регулярный, в основном после обеда и ночью, но уже два дня, сорри, темно-желтый жидкий. Не успокаивает ничего, ни качание на руках кого бы то ни было, ни кормление, ни-че-го, пока сама не успокоится... Что делать? Была педиатр, ничего толком не сказала - типа, скорее всего, живот, делайте массаж, но он ей вообще никак. 

И сразу второй вопрос. В роддоме врач сказала, что кушать маме кормящей можно все, но в разумных мерах. Педиатр сказала, что нельзя почти все (( Сладкое полностью под запретом, фрукты, молочка ограниченно, печенье и хлебобулочное табу тоже, соки и прочее, можно только компот из сухофруктов, ну и многое другое. Все, что можно - готовить на пару, отварное и т.д. Экспериментировать не хочется с малышкой. Вы как питаетесь при грудном вскармливании? Буду благодарна любому отзыву.

Поделиться
Олеся 8 августа 2013, 16:33 , Барнаул ···
Мы родились 4 августа

Приветик! Долго мы не хотели появляться на свет, родились аж на 43 неделе )) Вечером 3 августа часов в 11 начались схватки, полпятого утра муж отвез в роддом, и 4 августа в 13.45 родилась наша дочка. Позже напишу подробности, историю своих родов. Вкратце: мы здоровы, 3700 кг, 55 см, 8/8 по Апгар. Сейчас переживаем бессонные ночи, но это все счастье )) 

Поделиться
Олеся 8 июля 2013, 16:08 , Барнаул ···
Финишная ))

Сижу, читаю чужие посты, умиляюсь, радуюсь вместе с вами и думаю - а всё, финишная прямая уже, время оч. быстро пролетело. В самом начале казалось, что 9 месяцев - это вечная вечность )) Но теперь понимаю - оно прошло так скоро, что даже немного грустно. Скоро беременность завершится, начнется совсем другой этап жизни.

О себе скажу, что это счастливое время, несмотря на то, что три раза мы с малышкой лежали в стационаре в общей сложности около 2 месяцев и 2 раза в дневном еще. Врачи подстраховывались и ставили различные неприятные диагнозы, которые уже не подтвердились, и слава Богу, были нервы, все было... Но об этом не хочется, хочется помнить только хорошее )

В итоге за беременность мною было набрано... тадам... всего 6-6,5 кг. Мне кажется мало, но при общем весе сейчас в 75 кг, наверное, нормально, организм не взял лишнего, а малышке хватило и этого. Что касается моего состояния - вначале был токсикоз, потом проблемы с низким гемоглобином, но это все можно пережить. Сейчас чувствую себя хорошо, ни изжоги, ничего нет, ну и хорошо. 

Я уже три месяца как в "свободном полете" - сначала отпуск, затем декрет, и чувствую себя в связи с этим прекрасно, всех люблю ))) Много читаю, готовлюсь к родам, посетила все необходимые курсы в ЖК, наслаждаюсь каждым днем беременности.

К знаменательному событию готовы полностью - все куплено, мебель для дочки расставлена, вещи перестираны. Все готово к новому члену семьи )) Его все очень ждут - мы, бабушки-дедушки, тёти-дяди, друзья-подруги. Однако начались вопросы - "Когда уже?", "Ты еще не родила?" и т.п. - то, чего сейчас не хочется. Все в свое время произойдет и все об этом узнают )) А время еще есть - дней 10-14. ПДР - 19-20 июля... На низком старте ))) Всем, кому предстоит в ближайшие дни аналогичное событие - удачи нам, девочки, и давайте сполна насладимся этими счастливыми деньками В ОЖИДАНИИ ЧУДА! :)

Поделиться
Олеся 27 мая 2013, 08:28 , Барнаул ···
СЗРП 1 степени. Снова в стационар?

Девочки, день добрый!

Пришла с УЗИ (3 скрининг), в заключении написано: "Беременность 32-33 недели, СЗРП 1 степени, ассеметричная форма. Нарушения кровообращения нет". В общем, малыш отстает в развитии на 2 недели примерно, по их показаниям, худенький очень, вес всего 1532 гр. Сказала узистка, что нужно лечение назначать, растить малыша к родам. Через 2 часа у меня прием у гини. А у кого такое было? С таким заклбчением в стационар кладут или дневныи обходится? Что обычно прописывают? Актовигин, наверное? Курантил, глюкоза? У меня муж стройняга, тоже худосочный - может, дите в него? И еще я мясо почти не ем, не люблю его, не могу себя заставить, хотя знаю, что нужно, там белок, видимо, нужно теперь наверстывать будет. 

Поделиться
Олеся 6 мая 2013, 08:12 , Барнаул ···
Приятные хлопоты. Кто закупается заранее?
Девочки, привет! Вот и наступил декретный отпуск. Осталось 10 неделек до родов. И я подумала, что времени теперь много, буду ходить по магазинам детским, присматривать вещицы. И не просто присматривать, а покупать нужно. В приметы, что заранее ничего нельзя покупать, не верю. Да и хочу всё приобрести на свой вкус, не доверяя это никому. А вы закупаетесь заранее? Интернет перелопачиваю, чтобы составить список необходимого. И в связи с этим у меня вопросов несколько к вам, особенно к опытным мамочкам.
1. Какая кроватка все-таки лучше? Я думаю о кроватке-маятнике. Советуете или нет? 
2. Нужен ли отдельный пеленальный столик?
3. На что, прежде всего, ориентироваться при выборе коляски?
4. Ванночку лучше с горкой взять?
5. Современным малышам так ли уж нужны пеленки? Сколько максимум надо приготовить?
6. С какого размера оптимально купить одежку на первое время, чтобы все новьём не пролежало потом мертвым грузом?
Заранее благодарю за ответы и советы! Всем хорошего настроения ;)                            
Поделиться
Олеся 12 февраля 2013, 07:18 , Барнаул ···
Больницы...

Девочки, привет. Пошел второй месяц, как мы с малышом по больницам. Сначала 2 недели в стационаре - положили, когда начало кровить. Ставили капельницы с магнезией, делали инъекции, таблетки пила. Выписали. В консультации направили сразу в дневной стационар. Снова капельница с магнезией, поскольку тонус сохранялся и немного болел живот. Через 5 дней снова закровило, меня на скорой с консультации увезли снова в стационар, ту же больницу. На осмотре лечащий врач обнаружила у меня полип, именно он и кровил всё это время. Никто до того, ни один врач его не заметила (!), хотя с гин.кресла я практически не слезаю уже. Сказала, что удалять его опасно, неизвестно, откуда он вырос, но появился на фоне беременности (что-то с гормонами связано). При этом тонус был огроменный, на УЗИ сама видела матку, сдавливающую малыша. Снова магнезия и таблетки. Пролежала еще 2 недели. Выписывать меня не торопились. Прописали Актовигин капать, в больнице его нет, сказала, что сама куплю и прокапаю в жк. Отпустили домой, сегодня еду за выпиской и больничным, потом сразу в жк. Перед выпиской меня врач снова осмотрела - и очередной "сюрприз". Говорит, шейка матки чуть раскрыта, нужно шов накладывать до родов. Сколько слез уже выплакано за последний месяц, и конца "сюрпризам" не видно (((

Девочки, у кого были полипы - что с ними делали? Кровят ли они и как часто? И по поводу шва на шейку матки - кто уже это прошел? Я советовалась с другим врачом - она сказала тоже, что однозначно надо зашивать, если хочу сохранить беременность...

О приятном. Сейчас у нас 18-я неделя с начала месячных. За это время животик начал расти, его уже невозможно "спрятать". Но шевелений пока не чувствую. На УЗИ не смогли разглядеть пол, прячется от нас пока малыш, но с ним, слава богу, всё ок, развивается хорошо, всё в норме. И мы обязательно со всем справимся!

Поделиться
Олеся 9 января 2013, 13:07 , Барнаул ···
С угрозой в больницу

Девочки, привет. Печалька у меня - завтра с утра поеду ложиться в больницу, поставили угрозу выкидыша. Все праздники я проболела ОРЗ, да и сейчас еще остаточные явления есть. А сегодня с утра, когда пошла в туалет, было совсем немного коричневатых выделений. Испугалась. Пошла в консультацию. Гинеколог срочно отправила на УЗИ. С плодом всё хорошо, всё соответствует нормам и сроку, только повышенный тонус написали. Гинеколог отправила в больницу в стационар на сохранение, поставив диагоз "Угрожающий выкидыш на фоне краевого предлежания плаценты". Вот, завтра с утра еду "сдаваться"...

Поделиться
Олеся 20 декабря 2012, 12:15 , Барнаул ···
Давление повышено

Девочки, привет!

Подскажите, у кого-нибудь было повышенное давление во время беременности? Сегодня на приеме смерили - 140/90. Сказали отправят на доп.обследование и поставят на контроль с давлением. А в вашем случае как "укрощали" давление?

Поделиться
Олеся 13 декабря 2012, 12:33 , Барнаул ···
Первое УЗИ - "полет нормальный" )))

На осмотре у Г на кресле она сказала, что у меня якобы матка меньше, чем должна быть на сроке 8 недель. Меня это забеспокоило. То ли расстроилась, то ли что, но еще весь день потом болел живот, тянуло неприятно как-то. А до планового 1-го УЗИ в жк еще далековато - около месяца. И вот я решила сходить в платную клинику и убедиться, что всё хорошо. Врач спрашивает, первый раз на УЗИ? Говорю, что да. Удивилась. Грит, обычно бегут сразу чуть ли не с первых дней проверяться на УЗИ. Ну мне ж в жк сказали, что сделают в 12 недель, поэтому я раньше и не думала никуда идти, но тут не выдержала. В общем, посмотрела она меня трансвагинально. Говорит, 7 недель и 6 дней. В бумаге написала: срок 7 недель (несмотря на то, что, по ее же словам, там завтра 8 будет). И тут я запуталась. Какой срок говорят на УЗИ - эмбриональный или акушерский? Я у нее спросила, она меня вообще запутала. Как понять, какой срок, подскажите? По моим подсчетам, завтра будет 9 акушерских. А врач что тогда назвала? Эмбриональный? Тогда почему разница всего в неделю? Запуталась, в общем.

В остальном всё нормально, мы развиваемся, всё ок, сердечко бется, дали послушать, увеличив звук на аппарате и дали посмотреть на экране, первые "фотки" тоже отдали. Плодное яйцо 24 мм, желточный мешок сканируется, КТР 6 мм, хорион по задней стенке матки толщиной 7 мм.

В общем, вот такие дела. С одной стороны, успокоилась, когда сказали, что всё ок, а, с другой, теперь со сроком ничего понять не могу...

Поделиться
Олеся 10 декабря 2012, 07:09 , Барнаул ···
Всё в кучу - токсикоз и проч.((

Приветик!

Присоединяюсь и я к вам!

Беременность первая и очень желанная, 9-я неделя сейчас. Сначала всё было хорошо, но уже третью неделю токсикоз жуткий, тошнит круглосуточно, давление немного упало, пульс учащенный постоянно, а на выходных еще утром при попытке встать с кровати аж вскрикнула - вступило в копчик и правую ногу, боль жуткая, прохромала всю субботу, в воскресенье боль пошла еще и в поясницу. У кого так было? Это что - зещемление седалищного нерва? Что делать? К невропатологу? Работа еще сидячая, ужасно неудобно и больно... Но,в  целом, прорвемся, думаю!

Поделиться