Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Марина 9 мая 2015, 15:56 , Киев ···
Такое нельзя забывать

Вчера мой младший первый раз сказал мне "люблю".

Утро, я как всегда в суматохе, ребёнок подходит, обнимает и говорит "люблю". Вот оно материнское счастье. Словами не передать. Потом кушали и он ещё раз 5 повторял это слово и крепко-крепко обнимал.

Старший мне это говорит довольно часто... хотя недавно был перерыв у него, и он не говорил мне о своей любви (скорее всего, я вела себя так, что ему не хотелось это говорить).


Поделиться
Марина 28 июня 2014, 01:38 , Киев ···
Не летнее

Ну вот и этот год не радует нас тёплым летом. Последние два дня дожди и температура 14 - 18 градусов.

Завтра (точнее уже сегодня) собираемся в село.

Вспоминается выражение  из известного кинофильма  - "Высо-о-окие отношения".

Читать далее
Поделиться
Марина 21 апреля 2014, 16:18 , Киев ···
Жизнь, как она есть

Жизнь идёт... не прекращая ход.

Спрашиваю себя - зачем завела дневник?.

Писать нет желания... Да что таить, нет желания на многое.

"Светлое будущее"... Что это такое? Когда оно придёт? И придёт ли вообще? Может это какой  то миф.

Моя жизнь превратилась в непонятно что. Всё мне видится в блеклых тонах и только два маленьких человечка,  как два ангелочка, такие яркие насыщенные,привносят в мою жизнь свет, только они держат меня на плаву, не дают мне погрузиться в ту бездну, из которой не все выбираются.

Пасха... Пост закончился. Грудное кормление закончилось. Ловлю себя на мысли, что хочется выпить и покурить.. Господи, хоть бы не спиться...

Малыши мои растут. Старшему вот было 3 годика, а младшему будет через две недели 1 годик.

Солнышко моё стал такой умный, не перестаёт меня удивлять. То скажет что-то заумное, то вспомнит что-то что была да забылось... 

Младший - ещё тот Ёжик... Так носик морщит, так сопит и хрюкает при этом, что настоящий ёжик отдыхает.

Ходим самостоятельно с 11 месяцев. До этого умело ползали. С помощью начал ходить ещё в 9 месяцев, но долго не решался.

Зубов у нас почти 6, внизу 2 и вверху 3, 4-й вот-вот вылезет.

Говорит - мама, папа, баба, апа (лампа), па (упал), бу (кот наш).

Перестали кушать сисю 3 апреля,  т.е. в 11 месяцев.


Поделиться
Марина 16 марта 2014, 02:25 , Киев ···
Кризис среднего возраста

Наверное это Он нагрянул к нам.

Я стою и смотрю, как в моей жизни происходят перемены, но ничего не могу сейчас поделать.

Я в декрете с двумя детками, денег взять неоткуда да и некогда. В последнее время частые ссоры с родителями.

Поделиться
Марина 7 января 2014, 20:21 , Киев ···
Этот день в моей жизни

Сегодня ночью умерла моя бабушка. Светлая память ей.

3-го января случился второй инсульт, а сегодня её не стало.

Эти дни были кошмарны. Она лежала... не шевелилась... напоить и накормить её было невозможно... благодаря маме ей эти дни ставили капельницы с физраствором... прогнозы были печальные.

3-го января нам позвонила мамина сестра и сказала, что с бабушкой совсем плохо и возможно это её последний день. Мама в это время была на работе. Вечером они с Мишей выехали единственной возможной маршруткой до границы, а там их забрал Саша на машине.

Все эти дни бабушка не приходила в сознание. Пару раз открывала глаза, но как то неосознанно. Мама убирала и ухаживала за ней.

А сегодня ночью когда мама сидела и плакала возле неё, то заметила слезинку, которая вытекла из бабушкиных глаз.

Надеюсь бабушка не страдала последние дни... 

Упокой, Господи, душу рабы Твоей новопреставленной, и прости ей вся согрешения ея вольная и невольная и д'аруй ей Царствие Небесное.



Поделиться
Марина 6 января 2014, 02:28 , Киев ···
8 месяцев

У нас

- два зуба - нижние

- мы уверенно сидим, сами садимся, ползаем на коленках (всего несколько дней), сам встаёт в кроватке и ходит вдоль перил, ходит по квартире держась за руки

- кушаем овощи (картошка, кабачок, морковь, лук, капуста белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, укроп), гречневую кашу (молочную), фрукты (яблоко печеное), грызём сухарик, яблочко, печеньку, банан.

- делает ладушки и пока-пока

- бросает мячик

- какаем и писяем (пока только утром) над умывальником

- лёпаемся в ванной ручками

А ещё улыбаемся, показываем язык, делаем пердушки, визжим, поём, что-то говорим..

Весим мы 9,5 кг, рост - приблизительно 74 см.


Поделиться
Марина 9 октября 2013, 17:36 , Киев ···
Не забываем

А я всё бегу, спешу всё успеть... а жизнь проходит.

Вот заметила у себя первый седой волос... это печально. Напомнил мне в очередной раз, что время идёт.

На самом деле не всё так плохо как кажется с первого взгляда - у меня есть двое чудесных детишек, мне есть где жить, мне есть за что купить продукты и всё самое необходимое... конечно, хочется большего - любви, внимания, понимания, больше отдыха и т.д.... но... благодарю Бога за то, что имею, у других и этого не всегда бывает.

Очень много думаю, философствую, разбираю моменты на мелкие детали... Вот сегодня лежу кормлю младшего и думаю, что пройдёт совсем немного времени и вот эти маленькие ручонки станут уже большой мужской рукой... а пока они меня трогают, изучают, гладят и дёргают...

Люблю своих деток, своих мальчишек.

Раньше не могла себе представить, как это - давать любовь нескольким детям? Кому то всё равно достаётся меньше, но нет, оказывается - можно.

Вот они такие разные, но такие любимые.

Старший - Солнышко в моей жизни - почти полная копия своего папы (правда о характере пока сказать что-то сложно).  Энергия хлещет через край - на машинке-толокаре по квартире носится как ураган, с улицы приходим постоянно мокрыми, свой любопытный нос засунет везде (а особенно туда где запрещено). Но в тоже время может быть и спокойным - когда рисует, рассматривает книжки, копается в песке, смотрит мультики. Могу сказать, что его воспитанием занимаюсь по большей мере я одна, но на втором месте - моя мама. Она многому его научила. Заметила, что у неё он учится охотней.

Младший - моя Радость - больше похож на мой род, на моего отца (правда, когда подрастёт всё может поменяться) . Пока он меня в основном радует. Такая сладкая конфетка.


Поделиться
Марина 20 июня 2013, 01:18 , Киев ···
Дети

Что было...

*Зарегистрировали младшего - он теперь гражданин Украины.

*Были у педиатра, ортопеда и невропатолога.

Педиатр - Вес 4,5 кг. Рост 57 см. Всё нормально.

Ортопед - делать упражнение "бабочка" и давать витамин Д. (150 грн. +100 за старшего)

Невропатолог - всё нормально. (150 грн.+100 за старшего)

*У старшего вылез 17-й зуб (5-й нижний слева) и лезет 18-й (5-й нижний справа).

*Были со старшим у офтальмолога (ездили аж на Харьковский) - Астигматизм в правом глазу. Прийти в 3,5 года, тогда можно ставить окончательный диагноз ( я так понимаю, тогда будет понятно близорукость или дальнозоркость).

*Ещё плохая новость - 21 мая утонул (но скорее всего убили) родственник мужа - молодой (где-то около 25), красивый (дал Бог красоты, а счастьем обделил)... ему ещё жить и жить. Никому он не был нужен при жизни, и сейчас, я так понимаю, никто не будет разбираться в причине его смерти (хотя всё более чем очевидно). Не могу до сих пор поверить в то, что больше его не увижу...

Ну вот а что хотела написать - забыла.

Младший мой растёт помаленьку. Подгузы покупаем уже "3". Сисю кушаем когда захотим, спим как хотим (глубоких сна - 4 получается - ранним утром (в районе 8-10), поздним утром (10-13), обед (14-17) и вечер (19-21) а вот какаем мало 1-3 раза (сегодня 1 раз), но это скорее всего из за того, что я мало ем, зато много пью.

Хотела ещё написать, что младший обнаружил у себя руку и теперь норовит её пососать (кулачёк, а если повезёт то большой палец). Пытаюсь вместо ручки всунуть соску или сисю. Соску не любит, разве что иногда, если очень хочет спать и надо успокоиться и расслабиться, то может, а так выплёвывает и психует, когда пытаешься ему её запихнуть.

Недавно складывала вещи, которые уже нам малы, и так меня это расстрогало... в том смысле, что я эти моменты уже больше никогда не переживу, скорее всего... и захотелось родить третьего. Да, пусть мне будет больно опять, но это как наркотик - почувствовать, как из тебя выходит ТВОЙ ребёнок, первое такое долгожданное знакомство... эти два часа релакса, когда ты изучаешь каждую частичку тела человечка, которого ты носила под сердцем все 9 месяцев, которого ты мучалась рожала, которого ты много раз себе представляла - каким же он будет... А потом - 3 дня... только ты и он, тот, который совсем скоро скажет тебе МАМА.

Моя маленькая ржака... лежит рядом и громко улыбается, довольный, накормленный. Приколист.

Поделиться
Марина 3 июня 2013, 01:10 , Киев ···
Сонное
Устаю капитально. Не понимаю, как можно заводить второго (третьего и т.д.) ребёнка запланировано с маленьким промежутком между детьми. Храбрые женщины... сильные. Я б советовала подумать сначала. 
Самая запара начинается вечером - прогулка, кормление, купание, укладывание спать. Когда всё это проделаешь, уже ничего не хочется, есть только одно желание - спать... спа-а-а-а-а-ать.
Всё, меня вырубает.
Поделиться
Марина 28 мая 2013, 18:53 , Киев ···
Рассмешил

Сегодня мой старший рассмешил меня, выдал прикол. Лежу я значит кормлю младшего, а Солнышко забрал быстренько соску, взял её в рот, залез на резиновую лошадку и прыгает на ней с довольным видом.

Поделиться
Марина 24 мая 2013, 18:31 , Киев ···
Замкнутый круг

И я не знаю, что с этим делать.

Малышок просыпается обкаканый и голодный. Кормлю его немного, подмываю... Потом его надо снова покормить и одеть, но тут вот и начинаются "танцы-шманцы" - одеваешь его, садишься кормить и он начинает снова попукивать и покакивать... идёшь опять моешь попу и переодеваешь... ну и конечно же даешь сисю просящему ребёнку... и о чудо - он пукает и какает...

Сил моих уже нет.

С другой стороны - я благодарна Богу что нет проблем со стулом.

Поделиться
Марина 18 мая 2013, 01:30 , Киев ···
Я не одинока в этом мире...

Идеального мужчину женщина может только родить и воспитать!

Ну вот и начинается период странных мыслей и неадекватных слёз. Гормоны бушуют. Сегодня плакала над отрывком стиха:

Я свяжу тебе жизнь

Из весёлой меланжевой пряжи.

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь:

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою... (Беляева В.)

После рождения первого ребёнка долго отходила морально от пережитой боли (такой незнакомой тогда). Моментами входила в ступор - просто сидела, смотрела на сына и ревела (чего - сама не знала). Ещё я вдруг осознала после рождения ребёнка, что половина жизни прожита и пошёл уже обратный отсчёт... Смотрела на этого маленького человечка и понимала, что у него ещё всё впереди, у него жизнь вот только недавно началась, а я... я уже не проживу те моменты жизни, что остались позади... не проживу своё детство, свою первую влюблённость... не проживу то лучшее, что было у нас в начале знакомства с мужем... Этого всего уже не прожить, да многого уже и не вспомнишь.

Какая-то печальная запись получилась... Ночью всегда так - задушевно и грустно.

Ещё и погода под настроение - гроза начинается, молнии с громом вовсю рассекают ночное киевское небо.

А мой Карапуз уже поднимает и держит голову около 5 сек. При этом смотрит так внимательно. Вообще не понятно на кого он похож.

Поделиться
Марина 13 мая 2013, 16:26 , Киев ···
Малышачье

Значится так - младший карапуз родился 6.05.2013 в 00:50. Вес 3570 г. (утром на других весах 3420 г), рост 54 см. 

- Когда его достали из меня - покакал мне на живот.

- Желтушки не словили.

- Кушали с самого  начала сисю, но на следующий день с обеда решили докармливать смесью (Хумана пре), так как ребятёнок хотел больше чем у меня было - "страдал" при этом (хотя бывалые говорили, что первые сутки ребёнок всегда "страдает"). На второй день после обеда молочко прибыло (не удивительно - ребёнок постоянно висел на сисе) и докорм убрала.

- Меконий у нас был до клизмы (её сделали малышу на первый день в обед).

- На третий день нам сделали БЦЖ и отпустили с Богом. ("запугивали" что вот должны спустить 7-х девочек после кесарева, а оно мне надо; говорили что если сейчас не выпишусь, то на 9 не кому будет меня выписывать и могу остаться аж до 10-го, а то и до 11-го). Ну а мне то что, чувствовала я себя нормально, а дома ещё и второй ребёнок нуждающийся в маме...

- ещё новое веяние - пупок не обрабатывать, пока не отвалится... Ну-у-у странно конечно... На 5-й день (а точнее уже на 4-й) он начал подванивать и мокреть и я позвонила педиатру с роддома, та сказала можно обработать перекисью и зелёнкой.

- Попа как всегда красная - обрабатываю судокремом.

- Сегодня приходила врач с поликлиники - у нас всё замечательно. Разве что с яичками (водянка) есть небольшая проблемка, с носиком (тяжело дышит - капаю Меример и прочищаю турундочкой) и с глазками (левый закисает - капаю Офтальмодек).

- Ещё сегодня мы первый раз вышли  на улицу. Ребятёнок вёл себя прилежно - спал. Моя мама гуляла с коляской, а я с Солнышком по площадкам рандеву устраивала.

Поделиться
Марина 11 мая 2013, 16:42 , Киев ···
Материнство

Женщина всегда остается женщиной. И ей порой до крика, до битья головой об стенку хочется любви, нежности, тепла. И хочется иметь самое близкое и родное существо – ребенка. [Олег Рой. Тайна]


Да-а-а, не лёгкая это работа - быть мамой двух деток. Ревность, больные сиськи, море грязных подгузников... и это далеко не все прелести.

Вот снова надо идти мыть попу младшему, потому что опрелости и "пелёночный дерматит" не дремлют. А потом снова сися.

В этот раз кормлю "по требованию". Надеюсь не будет проблем с молоком.

Поделиться
Марина 5 мая 2013, 06:00 , Киев ···
39 недель и 3 дня

4:50

Христос Воскрес!

А я на стрёме с 1:00 ночи. Если быть точнее, то меня посещают лё-ё-ёгкие схватки с этого времени. Спать не могу, ворочаюсь, кручусь, думаю... Вот запарила ромашку для клизмы. Мои пошли святить, а я думала начать водные процедуры делать, так горячей воды нет. Ну что за дела?

И что делать? Воды ещё не отходят. Что-то похожее на схватки меня посещает, в принципе, периодически - через 10-15 мин. по 10 сек.

Я в роздумьях. Прошу малыша вести себя прилежно и не "беспокоиться" сильно. Как он там? Спит или тоже "переживает"?

Поделиться
Марина 3 мая 2013, 03:37 , Киев ···
39 недель и 1 день

Всё ещё хожу...

Но не прочь уже б и родить.

Вот как назло, когда уже готова рожать (я заметила, что так у многих) всё становится хорошо. Меньше хватает живот (каменеет), легче делать все дела. Правда, сегодня, когда гуляла с малым и с мамой, под конец прогулки совсем подустала.

В голове не укладывается мысль ложиться после ПДР на стимуляцию в роддом.

Сначала одни страхи, потом другие... и конца и края нет.

Вот вроде бы мозг понимает, что после родов начнутся трудовые тяжелые будни, а нет всё равно хочется быстрее родить. Хочется уже увидеть своего малыша, дать ему грудь (это такой кайф), цёмнуть манюсенькие ножки... Я до сих пор цёмаю ножки старшего... и попку сладкую...и пузяку.  Люблю своё Солнышко... их обоих люблю.

Кстати у меня ещё не куплено:

-матрас на диванчик для старшего

-комплект постели для младшего

-бортики в кроватку

-автокресло для старшего

Деньги от  государства (декретные за 126 дней)  до сих пор не пришли. Подала документы 11 марта. Уже даже бумажка (точнее огрызок) о начислении их мне пришла, а деньги на карточку всё никак. А там та-а-а-акие "большие" деньжища, курам на смех. Самое интересное, что знакомая моя, на момент выхода в декрет, будучи безработной, получила в 3 раза больше, чем я, мама сидящая в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Где логика?

До сих пор не определюсь в чём выписывать ребёнка. Хотя сколько там той выписки - из роддома в машину, из машины в квартиру. Может зря я зациклилась на этом.

Поделиться
Марина 30 апреля 2013, 12:45 , Киев ···
38 недель и 5 дней

Вчера мне было что-то совсем нехорошо. Думала ночью начнётся действие долгожданное... А нет. Под утро попустило.

А вообще-то в последние дни живот каменеет/хватает довольно часто. При этом не могу даже выпрямиться и ходить тяжело. Малышик там ворочается уже не так активно, но если решит повернуться так это что-то с чем-то - живот та-а-ак выпирает, доходит иногда до боли. Вчера вот попой выпирал сверху в районе солнечного сплетения. А вообще любит поупираться попкой то в право, то в лево. Пяточки повытягивать полюбляет.

Тесновато ему. Интересно, сколько мы весим.Очень надеюсь, что 4 кг мы не наели...

А сегодня ещё ехать в ЖК. Это вообще жесть. Машина моя до сих пор не на ходу, маршруткой - не вариант (сидения и амортизаторы не предусмотрены для перевозки беременных), приходится просить "мужа" чтоб завёз (не очень приятный вариант, но однозначно лучше других).

Полосы на животе до сих пор нет. Бывает же так. В первую беременность была как у всех. Растяжки ещё старые, не знаю - новые появились или нет. Стараюсь не заморачиваться по этому поводу, так как смирилась с тем, что я своего рода приношу в "жертву" своё тело для появления Человека на свет.

Я верю, что формы верну прежние. С осени собираюсь в тренажёрный зал ходить.Вопрос только с кожей лица и растяжками. Вот с этим будет труднее.

Солнышко с мамой моей гуляют на улице. Она специально взяла отпуск на период этот. Очень благодарна ей за помощь - она Солнышко и кормит, и купает, и подмывает, и гуляет с ним, и вообще... Дай Боже ей здоровья. Я не знаю, как я справлялась бы без неё. Муж то не при делах - самоотстранился.

(дальше о наболевшем)

Читать далее
Поделиться