Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

uliya 14 августа 2017, 10:00 , Омск ···
38,3

38 недель 3 дня... за этот срок мой малыш превратился из невидимой глазу точки в настоящего человека с маленькими ручками и ножками, курносым носиком и круглыми глазками. и 18 ноября я завороженно смотрела на него и не могла поверить, что вот он такой бо...

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
uliya 11 августа 2017, 06:45 , Омск ···
Спиной об острую игрушку

Ребенку 8,5 мес. Сейчас вставал у опоры, сел и завалился с попы на спинку на игрушку с острым углом. Прям позвоночником! На спине такая царапина. Я боюсь компрессионного перелома. Он может быть в таком возрасте? Ребенок плакал не больше минут.

Читать далее
Поделиться
Питание новорожденного
uliya 30 июля 2017, 06:37 , Омск ···
Что ввести следующим в прикорм?

Едим овощи: брокколи, кабачок, цв капусту. На тыкву сыпало 1,5 мес назад.

Каши :рис и гречу со слив маслом ( на кукурузу сыпало)

Фрукты: яблоко, банан, грушу, абрикос

Творожок только неделю едим

Что вводить дальше исходя из наибольшей пользы? Пока думаю повт...

Читать далее
Поделиться
Питание новорожденного
uliya 10 июля 2017, 18:10 , Омск ···
Яблоко и груша из магазина

Прикорм у нас с 6 мес. На прошлой неделе дала яблоко баночное. Ел с удовольствием. Но! Ровно 3 дня! Потом стал кривиться и отказываться. Пробовали новую баночку, др. производителя - нет и все. С добавлением абрикоса - тоже не хочет.

Зас...

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
uliya 26 мая 2017, 15:56 , Омск ···
Реакция на кабачок или на лукошко?

Вводим третий день кабачок. Вчера-позавчера ели фрутоняню. Сегодня утром бабушкино лукошко. Вечером увидела вот такие пятнышки.

Это на кабачок мб накопилось или на лукошко мб?

Что сейчас делать? Перейти на брокколи? Или попробовать кабачок, но снова фрутоняню? Фото под кат

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
uliya 15 мая 2017, 17:39 , Омск ···
Расшифровка анализа

Девочки, посмотрите анализ. Переживаю за соэ.Нейтрофилов тоже маловато. Но в сравнении с предыдущим выросли

Поделиться
Здоровье новорожденных
uliya 13 мая 2017, 10:56 , Омск ···
первая АКДС в 6 мес или в год?

Девочки, планируем ставить первую акдс (пентаксим) . нам скоро 6 мес. читала, что с 6 мес до года у детки формируется собственный иммунитет. и что именно в этот период (когда маминым уже не защищен, а своим еще не защищен) дети наиболее подвержены вирусам и тп. Тогда может и прививку он хуже перенесет?

Что лучше - поставить сейчас или уже до года подождать?


Девочки, сразу прошу проходить мимо тех, кто просто ратует за прививки. Вопрос в другом - как переносятся прививки с 6 мес до года


Поделиться
Здоровье новорожденных
uliya 23 апреля 2017, 21:44 , Омск ···
Какой способ забора крови более информативный: из пальца или из вены?

нам 5 мес. предстоит прививка. у нас в поликлинике берут кровь из пальца. думала сдать в платной клинике (по времени удобнее), но они все берут только из вены, мотивируя тем, что так более информативно.

из вены как-то страшно. ...

кто как сдавал, поделитесь опытом

Поделиться
uliya 9 февраля 2017, 16:36 , Омск ···
мои РОДЫ

Беременность моя в физиологическом плане протекала легко: я совсем не изменилась, только живот вырос, по словам окружающих даже похорошела, не было токсикоза, тяжести и проч.бед. Однако при этом б. проходила нелегко в психологическом плане: на стадии планирования обнаружились антитела к хгч и под вопросом стоял диагноз АФС. поэтому вместо радостей первого триместра в виде токсикоза, сонливости и капризов, я с 4 нед носилась по гемостазиологам, плазмаферезам и сдавала кровь не литрами, а тоннами. Каждый день своей б. я была благодарна сыну, что он все еще со мной. Я совсем не боялась родов, т.к. больше боялась окончания моей б. не так, как задумано природой. Поэтому родов я хотела, ждала и верила в них)))
Гемостазиолог сказала мне, что лучше ложиться в Дородовое с 38 нед и не тянуть с родами (проблемы с антителами коварные - не знаешь, выстрелят или нет и когда).
И вот на 36 нед у меня повысилось давление до 140-150. неделю провела в дородовом (ДО)
В 38 нед мне дали снова направление в ДО, на этот раз - до самых родов. Мне очень не хотелось ни лежать там, ни чтобы на меня воздействовали окситоцином и ламинариями (почему-то боялась их как огня))) и я с 37,6 начала активную мужетерапию, ген уборки , глубокие приседания и фитбол. Однако, кроме тянущих поясницы И живота за 5 дней не прибавилось ничего!!!
Пробка отошла еще в 36 нед и я, конечно, возлагала на нее большие надежды...но увы...я решила, что пойду сдаваться в стационар в понедельник (38,6), если не получится настимулировать роды за выходные. Но планы, планы, эх..)) За б. я поняла одну вещь - планировать что-либо категорически воспрещается)))) потому что в четверг у меня снова поднялось давление. 140 и это на таблетках. Весь день и всю ночь с чт на пт я терзалась в сомнениях, не спала, принимая решение. В стационар не хотелось, так как гиня сказала мне, что рожать все равно не поведут, а будут наблюдать и ждать критического момента. А я ведь хотела рожать!!!
Но утро пятницы встретило меня 143/90, мне стало до одури страшно за кроху. И я поехала сдаваться в стационар.
В приемном меня встретила злая смена)) врач припомнила мне мой самовольный уход из стационара и отказалась смотреть меня на кресле, не та компетенция))) пошла звать нач меда.
Анализ мочи показал белок. "Злая" сказала - повышен в 3 раза. внутри у меня екнуло нехорошо (потом в выписке смотрела - обманула меня - был мой "некритический стандарт", который в стационаре мне лечить отказывались)))
Пришла заведующая и нач мед. Злая сказала: вот видите, вернулась она. На что зав посмеялась и сказала: а к нам все возвращаются, рожать))) нач мед посмотрела на кресле и сказала, что шейка у меня готова уже и спросила, хочу ли я родить сегодня. ДА Я Ж МЕЧТАЛА РОДИТЬ СКОРЕЕ! Да!! радостно киваю я. Чик и мне прокалывают пузырь: совсем не больно и незаметно.
Полились они - родимые - теплые и самое главное чистые! Тут же узи. Все ок (причем "злая" не смотрела обвитие, а зря - у нас оно было тугое....). Анализы, сорочки, суета.

Я судорожно пытаюсь пристроить два пакета вещей, любовно собранных для ДО - в т.ч. с едой)))) меня торопят, быстро сообщаю мужу, что рожаю и чтобы дул за моими пакетами и за своими вещами. У нас подписаны партнерские роды. Он в шоковом состоянии, конечно, ведь мы договаривались на ДО! Я хожу спрашиваю у всех подряд, когда все начнется? У всех индивидуально, - деловито сообщают мне. И меня везут в род зал.
Род зал шикарен. Индивидуальный. Фитбол. Кушетка. Автоматическое измерение давления каждые 5 мин и много еще всяких прибамбасов. Все новенькое и чистое. Акушерка классная: видно, что опытная, и добрая к тому же). Мне ставят катетер и капельницу от давления. Накрывают одеялом. Включают обогреватель: на улице -32. (мой сын решил переждать морозы в РД))) Батареи в рд не справляются. Подключают ктг. Живот начинает поднывать. Понимаю, что пока все по плану: схватки будут. Мне хорошо и весело, роды кажутся мне легкими и удивительными)))я смотрю в окно: на вечернее небо и плывущие облака, а Муж паникует на телефоне)))
приходит нач мед: офигительно больно смотрит шейку, раскрытие идет - уже 3 пальца, а вот деть не хочет становиться как надо( нач мед говорит: "К шейке вопросов нет, а вот с дитем что делать? Не знаю , что у нее получится..."
чтоооооо??? это у меня-то не получится? у меня - которая пережила каждый день своей беременности, своих страхов и не сошла с ума - не получится??? не на ту нарвались! между тем схватки усиливаются: причем одна в поясницу, следующая в живот. На стене часы. Я пытаюсь засекать их по времени: так мне легче- знать когда она закончится и когда ждать следующую.
след осмотр шейки: раскрытие еще больше, но деть все еще не в родовых путях. Стараюсь держать себя в руках - чтобы не прыгнуло давление. Нач мед разрешает мне встать и ходить или прыгать на фитболе. Помогать ребе продвинуться. Я хожу, дышу, сижу на мяче - роды кажутся мне приятными и удивительными...так прошли первые три часа. А вот дальше ... дальше и началось то, что именуется РОДЫ))) потому что были такие боли, что между схватками, которые шпарили каждые 10-20 сек, мне кажется, я падала в обморок. напомню, я прыгала на фитболе, а в руках был флагшток с капельницей.
я подкатила к кровати, сунула ноги под кровать, зацепилась ими там за что-то, руками схватила матрац, а голову положила в штуку, в которую мы ноги обычно кладем)))) мне было аааабсолютно все равнооо, лишь бы хоть на секунду облегчить свои страдания. орать я и не думала, в голове было только 2 мысли - позвонить мужу и сын! я пыталась разговаривать с ним, говорить, что все хорошо, и скоро мы с ним увидимся, т.к. помнила, что детки испытывают тоже жуткий стресс и страдания, проходя через процесс родов...
и тут акушерка пришла и сказала лезть обратно на кровать, придут снова смотреть и нужно померять давление. я в полузабытьи вскарабкалась на кровать. снова ктг и аппарат давления. и новость: давление 140 или 150 (уже не помню...). и это под капельницей!! акушерка в панике, побежала звонить врачам. я из последних сил соображаю и спрашиваю (мыча) - будет ЭКС?будет ЭКС????? (накануне знакомую прокесарили при таких же обстоятельствах). она ответила честно: не знаю, придут врачи и скажут....
пока шли врачи, я начала стонать. молчать сил уже не было, а орать не хотелось. я молила дать мне телефон позвонить мужу. акушерка сказала, что у меня давление и его все равно сейчас не пустят...и мне было всё равно! вот честно! я переживала только за мужа - ведь он так хотел. а я просто уже хотела родить поскорее.
и тут пришли врачи. я помню, что их было много, они окружили меня на кровати, человек справа, человек слева, двое у подножия, и в зале были еще какие-то люди (неонатолог в их числе - это я потом поняла). как мне смотрели шейку я уже не помню. я не чувствовала ничего, кроме спазма всего тела ниже пупка. хотя до этого при осмотрах лезла наверх и нач мед ругалась, что не может шейку нормально посмотреть.
мне хотелось заорать им, что я рожаю,, я чувствую, но сил орать и говорить не было.
и тут они спросили, пытаясь заглянуть мне в глаза : КАКАТЬ ХОЧЕШЬ?
ДАААА!!!!!!! я все хочу!!!!!!!и КАКААААТЬ!!!!! выкрикнула я кодовое слово))
и они стали орать хором: какай, какай!!!...
в голове все завертелось, закрутилось, мысль о том, что я не позвонила мужу, гложила меня))) но я старательно слушала врачей...и тужилась на схватке (какала - по их терминологии))))))))). потом врач слева схватила мою руку и заставила потрогать головку малыша. я так не хотела этого, но была слишком бессильна в те минуты перед врачами, зато сильна в потугах. на второй потуге полностью родилась головка, и через доли мгновений (как мне показалось) я увидела ЕГО! моего маленького скрюченного эмбриончика)))) помню, что спросила у акушерки - все же хорошо? у него нет никаких синдромов (подсознание включилось - очень уж боялась), все хорошо - 7/9 по Апгар (из-за тугого обвития), здоровый мальчик)
боль мгновенно утихомирилась. я поняла, что мне сделали эпизио. т.к. включились лампы и началась швейная активность у меня в ногах. акушерка притащила телефон (наконец-то!!!) и через 5 мин зашел муж, он сразу кинулся ко мне, в шапочке, халате, с огромными круглыми глазами. он кинулся ко мне, не заметив наш кулечек)))))))))))))
потом мужу вручили кулек и уже вдвоем они подошли ко мне, а я лежала с грелкой на животе и поверить не могла, что родила такого длинного - 54 см и тонкого - 3280 гр- человека, и что наступил конец моим гемостазным переживаниям и беременным страхам....
и что начинается новая глава в моей жизни. в жизни моего мужа. и в нашей семье...

Поделиться
Алена
uliya 27 января 2017, 11:27 , Омск ···
Счастливые моменты

Что надо делать с ребенком, чтобы запомнить его детство.

И мне очень понравилось, скопировала к себе, чтобы ничего не упустить! 

1. Пускать солнечные зайчики. 

2. Наблюдать как прорастают семена. 

3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 

4. Принести с мороза и поставить в воду ветку. 

5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.

 6. Смотреть на звезды. 

7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 

8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.

 9. Дырявить льдинки под струей воды.

 10. Приготовить жженый сахар в ложке.

 11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 

12. Показывать театр теней 

13. Пускать блинчики на воде. 

14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 

15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 

16. Плести венки. 

17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды. 

18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.

 19. Писать под копирку. 

20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 

21. Слушать пение птиц. 

22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 

23. Построить шалаш. 

24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 

25. Наблюдать восход и закат.

 26. Любоваться лунной дорожкой. 

27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 

28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 

29.Светить в темноте фонариком

30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.

 31. Сходить на рыбалку. 

32.Оставлять отпечатки тела на снегу 

33. Кормить птиц. 

34. Делать секретики. 

35. Строить дом из мебели. 

36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике. 

37. Запускать воздушного змея. 

38. Крутить ребенка за руки.

 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 

40. Сидеть в темноте, при свечах. 

41. Делать чертиков из намыленных волос. 

42. Дуть в пустую бутылку. 

43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 

44. Издавать победный крик каманчей. 

45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.

 46. Прыгнуть в центр лужи. 

47. Делать записи молоком. 

48. Устроить бурю в стакане воды. 

49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 

50. Объясняться знаками.

 51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.

 52. Дуть на пушинку. 

53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 

54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 

55. Выдавливать формочками печенье. 

56. Нанизывать ягоды на травинку. 

57. Играть в циклопов. 

58. Петь хором. 

59. Починить любимую игрушку. 

60. Пускать мыльные пузыри. 

61. Наряжать елку. 

62. Свистеть через стручок акации. 

63. Смастерить кукольный домик. 

64. Залезть на дерево.

 65. Играть в привидений. 

66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 

67. Говорить о мечтах. 

68. Стучать в самодельный барабан. 

69. Выпустить в небо воздушный шар. 

70. Организовать детский праздник. 

71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.

 72. Рисовать на запотевшем стекле. 

73. Прыгать в кучи осенней листвы. 

74. Начать обед с десерта. 

75. Надеть на ребенка свою одежду.

Поделиться