Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Наталья
Елена 11 ноября, 17:48 , Гомель ···
Наслаждение

Одно время все кулинарное сообщество его готовило, этот очень легкий в приготовлении десерт, тортом сложно назвать, в летнюю жару, когда не хочется очень толстых пирогов и булок (против которых я совершенно ничего не имею, в другое время года конечно).


Читать далее
Поделиться
Елена 14 сентября, 17:52 , Гомель ···
Нам полгодика.

Уже. Такая знаменательная дата для каждой мамы. Уже настоящий человечек, который общается, что-то уже выражает свое и как будто понимает. Так интересно наблюдать за эмоциональным развитием, как меняются реакции, интонации в голосе, и вот уже понимаешь, ч...

Читать далее
Поделиться
Елена 14 сентября, 17:02 , Гомель ···
5 месяцев

И снова пишу позже, видимо буду все время сама себя догонять. Никак руки не доходят вовремя фиксировать, как растет моя куколка.

В 5 месяцев не мерялись и не взвешивались, в 4.5 были последний раз в поликлинике. Вес был 6750 и рост 62 см. Я не любитель сид...
Читать далее
Поделиться
Елена44
Елена 25 августа, 23:30 , Гомель ···
Моя мечта!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Мечта моя родилась в тот час Когда я куклу взяла в первый раз.

Всю жизнь я мечтала о дочке любимой, Подружке, помощнице, моднице милой. Мечтала, как будем мы с нею играть, Ходить в магазин, платья ей выбирать. Как будем мы «женские» фильмы смотреть, И вместе по...

Читать далее
Поделиться
Елена 7 мая, 23:17 , Гомель ···
Наши 4 месяца.

Летит время с огромной скоростью. Только родилась, только принесла домой этот комочек, который при выписке весил 2840 г, а ей уже 4 месяца. Взвешиваться мы не пошли ровно в 4, сходили в 4.5 месяца. Прибавка нормальная, за полтора месяца ровно килограмм. ...

Читать далее
Поделиться
Елена 10 апреля, 17:41 , Гомель ···
Когда нам было 2 месяца...

Когда нам было два месяца, на дворе был январь, лежал красивый снежок и я думала, что отчеты о том, как растет моя мышка, я буду писать строго каждый месяц. Ага, вот мышке скоро 5, а дневник до сих пор пустой. Но решила наверстать упущенное и теперь придется вспоминать , что было и как было.

А как раз попадал старый новый год и мы поехали всей семьей щедровать к бабушкам и друзьям. Объехали всех и подвисли на последней станции у моего брата. Пока сидели, общались, пили шампанское, Эричка спала в комнате почти 2 часа. Как положили не раздевая в комбезе на кровать, так и взяли через два часа. Такое у нас редкость. Обычно все происходит громко и весело. По этой причине на улице мы почти не бываем, тк стоит положить человечка в коляску, в автокресло и начать двигаться, она озвучивает окрестности без стеснения. Это первый ребенок, который никак не спит в машине. И сценарий у нас всегда один: вышли в люльке или в кресле, сели в машину, начали орать, плавно переместились на грудь и так передвигаемся. Конечно так нельзя, опасно, неправильно, но по-другому я бы никогда никуда не доехала. И вообще это ребенок, который живет на груди круглые сутки. Такое тоже у нас впервые. Но мальчики у меня или с рождения или с месяца были на СВ, поэтому как-то легче наверное было. А тут я настроилась на ГВ, и стойко переношу тяготы судьбы. А это оказывается нелегко. И день, и ночь, часами висит на мне. Я чувствую себя беременной наоборот- не внутри, а снаружи. Но терплю.

После месяца на ГВ я чувствовала, что это моя маленькая победа. Лактационный криз 3 недель прошел, пережили, наступил криз 6 недель. Вот тут явно было понятно, что ляля хочет есть. И все интернет- советы держать ребенка все время на груди, ждать и не нервничать пошли по боку. В очередной вечер, когда она трепала пустую грудь и полтора часа я носилась по дому и ждала приливов, а мышка моя кричала уже совсем не мышиным голоском, я не выдержала. Отправила мужа в 23 часа в супермаркет за едой. Привез смесь и мы поели. Я кормила и плакала. А потом подумала ,что дура я . Главное, чтобы ей было хорошо. Просто страшно было давать смесь, ведь все пальцем в небо, а вдруг не подойдет? После мальчиков подбор питания-это самый страшный сон для меня. Но там у нас своя история-АД в тяжелой форме у старшего и младшего и немного легче у среднего. Поэтому я дрожащими руками давала малышке эту еду. Но... ничего не произошло. Ребенок наелся и заснул. Я ждала чего угодно- рвоты, сыпи, запора, но... слава небесам, ничего не случилось. Меня поймут мамы атопиков и аллергиков. Это было счастье. И вот с 1.5 месяцев я стала не бояться иногда докормить ребенка смесью. Немного, 30-50 мл, но они реально иногда помогали. Когда я совсем выматывалась, я докармливала и она спала. Я заметила, что пока не насосет сколько надо, спать не будет. А это может продолжаться часами. И ночью тоже. Я вставала каждый час. Редко она могла поспать 2 часа подряд. И я реально устала. Она хорошо вела себя только на мне. Вопрос решился в ее пользу- мы стали спать вместе. Опять же это первый ребенок, который спит со мной. Раньше я даже не представляла этого. Я не отдыхаю, не могу расслабиться, когда рядом малыш. Но здесь пришлось выбирать: или не спать никак, или все-таки как-нибудь спать.

Вот так мы наладили кормление и совместный сон. ГВ от докорма не пострадало, иногда были дни, что докорм и не нужен был, но мне стало спокойнее, я перестала каждую минуту думать, может она голодная, а спокойная мама это важно. И молока стало почти хватать. В итоге мы за второй месяц насосали целый килограмм и в 2 месяца Эрика весила 4550. Это даже немного больше нормы. И по ней действительно стало видно, что она поправилась. Если в месяц ножки и ручки были еще тоненькие, личико мелкое, она почти не отличалась от новорожденной, то в два уже и щечки покруглели и ляжечки появились! Это полный восторг!

Первая одежка стала маленькой, отложили комбезики р56, которые были маломерками, мы носили их с первых дней, и достали р56 большемеры и одежду с маркировкой 0-3. Поясню: р 50 я не покупала, тк не думала, что родится такой мышонок. Вся одежка была р56. Но! У каждого производителя этот размер свой. И часто вещи одного размера имеют разницу до 5 см.И мы выбрали самые маленькие одежки р56 и носили их первые полтора-два месяца. Они реально по размеру были как р 50. А потом в ход пошли остальные.

К двум месяцам Эрика стала уже совсем интересная. Мама моя стала приезжать к нам раз в неделю. И она отметила, как заметно ребенок развивается, когда не видишь ее несколько дней. Я-то каждый день с ней, но и то вижу, что проходит 3-4 дня, и она другая уже. Осмысленный взгляд, следит за людьми, поворачивает голову, она уже хорошо держится, реакции уже совсем другие, звуки появляются новые. Комплекс оживления во всей красе-стоит заговорить с ней , и вся задвигалась, замахала ручками.

Ну и конечно улыбка . Долго я ждала, наши ровесники уже все улыбались, а мы серьезные такие оказались. Но всему свое время, теперь и нам дарят очаровательные улыбки. Но скажу не часто. Серьезная все-так и дамочка.

Про прогулки. Гулять у нас совсем не получается. Никак мышка моя в коляске спать не хочет. Сколько ни пытаюсь, прогулка максимум через полчаса заканчивается скандалом, и мы идем домой. А еще лучше бежим вприпрыжку, потому что если она начала кричать, то успокоить можно только на груди. Так и орет до квартиры, ни разу ,наверное ,мы не пришли домой тихо. Пробовала докормить перед улицей смесью, чтоб уже наверняка не голодная была, но результат тот же. В итоге мы собираемся на улицу почти час, а гуляем 20-30 минут. Почему час? Пока покормлю, потом одену наполовину. Потом сама умылась, подкрасилась, оделась наполовину. Дальше одеваю ее окончательно, снова беру на грудь, чтобы укачать и сонную положить в коляску, потому что сама в коляске не заснет, только на груди, это уже пройдено. Перекладываю спящую в коляску и очень быстро одеваюсь и обуваюсь. Потом хватаю телефон, ключи и бегом на улицу. И не факт, что выйдешь с первого раза. Часто бывает, только закрыла квартиру и вызвала лифт, она просыпается и начинается крик. Это значит все, раздевайся и сначала- грудь, качать, укладывать. Или другой вариант: успеваем выйти на улицу, пройти 10 метров и все . Я разворачиваюсь и иду домой, потому что орать будет, пока не получит свое. Поэтому чаще всего сидим мы дома. И стоит наша коляска пока без пробега.

Ну вот так и растем, что вспомнила- записала.

Читать далее
Поделиться
Здоровье новорожденных
Елена 15 марта, 01:54 , Гомель ···
Невозможно уложить спать

Девочки, посоветуйте. Я не первый раз мама, но дети все настолько разные, что каждый раз все по-другому. Нам сегодня 4 месяца. Уже почти две недели сложно уложить спать. Раньше если начинала капризничать, то можно было привернуть в пледик, дать грудь и к...

Читать далее
Поделиться
Ilonka
Елена 10 февраля, 11:08 , Гомель ···
Хорошая водичка)

Привет, девочки, в соцсетях кто-то поделился со мной этой водичкой. Я иногда летом делаю просто лимонад. Но вот заметила, что на даче разъелась, решила прийти в норму и забацала эту воду, чтоб пить полезное) Честно говоря, удивилась, когда заметила - она работает. Замечательная вещь, я мед не ложила, просто стоит в холодильнике, бросаю лед и хорошею. Ну честно Рекомендую.

Как приготовить воду Сасси

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.

Читать далее
Поделиться
LADY
Елена 3 февраля, 11:54 , Гомель ···
Хачапури

Печется очень быстро, легко! Вкусно очень! Сочный, хрустящий! Не подведет точно, даже ту хозяйку, которая ни разу не пекла настояший Хачапури! C тестом возиться не надо!

А еще, обычно после того как Хачапури остынет, сыр твердеет, и уже не такой вкусный, однако, начинка и тесто этого рецепта будут великолепны даже на следующий день.

Понадобится:

Тесто слоеноe, два листа тонких (я беру покупное);

Мука для присыпки. 

Начинка: 

Сыр Сулгуни 300 гр;

Творог 250-300 гp;

Яйцо 3-4 штуки (два в начинку, одно целое, одно только желток; два, чтоб смазать сверху Хачапур);

Соль по вкусу.

Приготовление:

Читать далее
Поделиться
LedyТата
Елена 2 февраля, 21:02 , Гомель ···
Крик души, так сказать...

Девочки, дайте почитать или перескажите своим подрастающим деткам.

"Нашла на просторах, очень мудро женщина пишет. Наверное сохраню в
закладки и когда мой ребенок в подростковом возрасте захочет татуху и
тоннели - так все и объясню. Да, прописная истина, но попробуй облечь ее
в такую доступную форму. Читаем!

Читать далее
Поделиться
~~ЖиВу в РаЮ~~
Елена 2 февраля, 20:02 , Гомель ···
Нервы

Сбор действительно волшебный. У меня бабушка травницей была, вот лечила меня им от подростковой бессонницы. А потом я выводила из депрессии подругу после развода, соседку после смерти папы... да что там - вся общага ко мне за "нервно-паралитическим чаем" ходила...

Читать далее
Поделиться
Ирина Сампара
Елена 2 февраля, 13:18 , Гомель ···
Шпаргалка для поступалки в престижный ВУЗ:)

Текст не мой, написал его у себя в ФБ бывший муж:) Отец Ромы :) Для незнающих, Рома поступил в МФТИ на бюджет, причем для гарантии того, что бы он остался на вторую волну, МФТИ выдал ему ректорский грант, но сегодня уже ясно, что грант не пригодиться, потому как прошли по второй волне по общему конкурсу. Поскольку выложено, это было в общий доступ, считаю, что имею право поделиться, тем паче советов много, они реально полезные и исходят от умного человека ( поверьте мне на слово, дураков не держим) :)


Немного систематизированной писанины по мотивам прошедшей подготовки к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ. Может кому пригодится
1. Экзамены, поступление и, соответственно, подготовка ко всей этой эпопее в корне отличается от того, что было 10-15-25 лет назад.Ваш личный опыт поступления нисколько не поможет, а только всё запутает и будет сбивать. Отриньте собственный опыт и изучите современную систему.

Читать далее
Поделиться