Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

1 фото

Дневник

Твоя тень 23 марта 2018, 15:54 , Владивосток ···
Нужен мозговой штурм.

Всем здрасьте. Девчат, очень нужно мнение мамочек. Да и не мамочек. Ситуация такая :

Сегодня подходит ко мне дочь и показывает в телефоне хистори Вконтакте своей одноклассницы. На этом видео две её одноклассницы выпивают шампанское с буллетом ( дешёвый э...

Читать далее
Поделиться
Рассказы о родах
Твоя тень 19 декабря 2017, 10:54 , Владивосток ···
Без приключений не обошлось

Прошло 2,5 месяца.


Значит, во втором триместре мне поставили гсд по двум пограничным показателям из трех после нагрузки глюкозой, тощаковый сахар тоже был пограничным. Эндокринолог не стала ничего перепроверять, была не умалима ГСД. Диета, самоконтроль. По УЗИ развитие полностью соответствует, но гинеколог все время твердит и записывает крупный плод. А ещё постоянно ошибается в подсчете срока на неделю минимум, и в итоге у неё плод опережает. Если б знала, как это критично, настаивала бы на пересчете. А так один раз в конце поправила её и все. Позже в роддоме мне попадется весьма упоротая, не побоюсь этого слова, акушерка, которая собирала предварительный анамнез и не правильно задала вопрос - ваш постоянный вес перед беременностью? Я отвечаю -62-63 Вы так много набрали, 20 кг! Я ответила, что в беременность входила с весом 68-69 Ну, за первый месяц набрали. Нет, говорю, из-за гармонов за два месяца до беременности набрала 5 кило почти. Но она записала, как хотела.


Короче, гинеколог моя перестраховалась и отправила меня рожать в краевой роддом. А там вышеупомянутая акушерка и доктор, ознакомившись с картой, принимает меня, как беременную с крупным! плодом и большим набором веса на фоне гестационного сахарного диабета. Хотя потом окажется, что набор был 14 кг, а плод и вовсе не соответствовал понятию крупный. Таким показано рожать со стимуляцией на 38 неделе, чтобы избежать рисков гестоза и лишнего веса плода. Пятница(Upd последний день 39 недели). Мне дают таблетку гармона, вторую надо выпить через сутки ровно. Прихожу, а таких больше нет, выпейте другую. У нее такой же эффект. Мне, пожалуйста, доктора можно? Какие там побочки и там же основной препарат другой, сюрприза при совмещении не случится? Ваш доктор выходной. А дежурный на кесаревом. Едрена корень. А время тик так. А они заняли позицию - хотите пейте, хотите нет. Ок, говорю, доставайте согласие моё, допишу туда ваш препарат и выпью его. Помялись, достали, внесли правки, выпила.


Здесь надо отклониться и описать врачей. Все, кто моложе 40 - норм. Не сюсюкают, но и тона этого раздраженно надменного нет. Меня смотрела заведующая и обсуждали меня так, словно меня и нет в помещении, и это с её рукой во мне))Осмотр вынкжденно всегда носил болевой характер, надо было спровоцировать подготовку организма к родам, но шейка моя на все подготовительные процедуры плевать хотела. Лечащая врач вела себя профессионально. Но в выходные мне досталась тётя с 40 летним стажем и молодая ординатор.


18 часов вечер субботы, начались схватки по 30 секунд с 3 минутным интервалом. Вот так, без прелюдий. Вполне себе терпимые, можно было на них сутки вытереть, а то и двое, если со сном. Чтобы проверить настоящая ли это родовая деятельность, мне сделали капельницу не помню с чем, врать не буду. Вердикт - рожаю. Чуть позже в 21 час поднимают меня в родовое. Шейка пропускает два пальца, дают сон. Говорят проспишь до утра, до 6 примерно, и посмотрим. Но у моего организма всегда были особые отношения с седативными и анестетиками. В 1 ночи сон прошёл, шейка дубовая, гинеколог чешет репу и сопровождает это комментариями, что с первых родов, где эту шейку разорвало, а потом её иссекали от эрозии, она моложе типа и эластичнее не стала. И созрел у этой замечательной акушерки с 40 летним стажем такой план - воды спускаем, колем эпидуралку, под ней шейка размягчится ( здесь согласна, читала о таком) и я рожу. Звучит шикарно. Ктг у ляльки в норме, я согласна. Забыла дура, что при спуске вод иногда начинается интенсивная выработка собственного окситацина. В смысле, я дура)) Воды молча спускают, и тут одна акушерка говорит: Смотрите, воды чистые. А опытная старая хватает судно, выносит и возражает ей картинно так: что вы, смотрите, они зелёные! Молодая не понимает куда клонит коллега и, святая простота, дальше спорит: да нет, это свет так падает, хорошие воды.

Во вторую родовую привезли ещё девушку, сама рожала и потуги у неё пошли через час, как мне воды спустили. Анестезиолог милая молодая дама пришла и типа мне все рассказала, как будто я что-то понимала там. Меня хватало только на то, чтоб дышать и за ктг следить. А побочки эпидуралки сейчас план опытной акушерки не свергнут, поздно)) Исколола мне всю спину, натыкала от души, до сих пор там болевые точки остались, весьма болезненные при пальпации. Вердикт - сложились позвонки, пространства нет, анестезия невозможна. А схватки огонёк, коленки каждый раз подкашиваются. А они все уперлись роды у второй девочки принимать. А она, как на зло, без уговоров не рожала. Я тут подыхаю, а она там тормозит)) Хотелось ей пойти сказать "давай живее уже, радуйся, что родовые пути готовы и рожай #*+(/, едрена корень!" Но это были иллюзии мои, ходить я уже не могла, схватки сбивали с ног, завалилась перед кушеткой на колени и стонала. Потом начала громко говорить, чтобы сделали уже хоть что-нибудь, что у меня наступил предел. Наконец, все пришли. И стали спрашивать - режем? Я была готова на все. Им надо было, чтобы я подписала бумажки о том, что плод начал испытывать трудности, типа гипоксия, хотя ктг был 147 и без провалов, несмотря на адские схватки. Но я все подписала, веря, что хуже делаю только себе. Ляльке всяко лучше будет появиться на свет без задержек и не проходя родовые пути, а мои не готовые пути ещё и травмоопасны. Наркоз был общий, еле дождалась его, готова была уже умереть, только бы разрывать прекратило. Таки, у меня низкий болевой порог((

Очнулась в реанимации, голоса нет. Мне делают переливание. Три пакета. Сколь же, думаю, у меня было кровопотери. Потом принесли ляльку, крошечную такую, худенькую. Я её покормила молозевым, забрали только на ночь. Через сутки перевели в палату с ребёнком, уже пошло молоко . Вес при рождении 3690, рост 53 см. Когда на 2 день пришли взвешивать её - она была 3310. Больше 300 грамм функциональной потери веса за сутки, хотя отели ещё не спали, то есть потеря веса продолжалась бы и дальше, но молоко очень быстро пришло, жирного и много. Вес постоял и выписывали её с весом 3340, доктор сказала, что мы 300 грамм ей должны)). Что очевидно наталкивает на мысль - лялька родилась меньше весом, но такая маленькая и с таким ростом она не укладывалась во всю клиническую картину ГСД. Выходит все ошибались и крупного плода не было. А это не комильфо. В общем, они задели у меня сосудистый пучек и кровопотеря составила 1200 мл, порезали плечо ляльке, ибо вод околоплодных уже не было. С одной стороны - не очень это все профессионально. С другой, рожай я сто лет тому назад - умерла бы ещё в первых родах от сепсиса, ибо шейка матки разорвалась. И это , полагаю, допустимые ошибки и риски во избежание последствий куда более тяжёлых. Так что, спасибо, что живы остались и относительно целы) Шов сейчас выглядит очень даже хорошо. УЗИ чистое теперь. Но после роддома пришлось ещё 10 дней окситоцин колоть, что избежать чистки. Так себе были денечки. Так как на УЗИ было эхо, что говорит об остатках плацентарной ткани в матке.


В общем, доча 8 по шкале Апгар, через пять минут 10. Как и первая. Я заштопанная, но работоспособная. Выписаны на 5 день. Сейчас дома, все счастливы. Детей ещё хочу, рожать не хочу, вот такой вердикт))

Хочу добавить, девочки. То, что ляльку порезали - никто не виноват, когда нет околоплодных вод от этого никто не застрахован.


Поделиться
Твоя тень 14 сентября 2017, 18:17 , Владивосток ···
Культ ГВ.

Решила освежить знания по ГВ. Первого ребёнка кормила до года, отлучение прошло вполне естественно без каких-либо усилий с моей стороны или со стороны ребёнка. Второго планировала кормить примерно так же. Но эти разговоры о продолжительности ГВ опт...

Читать далее
Поделиться
Твоя тень 7 сентября 2017, 03:39 , Владивосток ···
Ну, наконец, хоть кто-то наступил на пятку Дуремару

В Англии прекратили финансировать гомеопатиюНациональная служба здравоохранения Англии NHS объявила о запрете гомеопатии и фитотерапии и постановила прекратить финансирование службами здравоохранения десятка лекарственных средств, относящихся к гомеопати...

Читать далее
Поделиться
Здоровье будущей мамы и малыша
Твоя тень 4 июля 2017, 08:40 , Владивосток ···
Резус конфликт и сыворотка антирезусного иммуноглобулина бесплатно.

Или, вернее сказать, за счёт страховой компании.
У меня отрицательный резус, у мужа положительный, у первого ребёнка резус положительный. Но с первым конфликта так и не было. О сыворотке никто не заикнулся.



Под срез поместила, но с я с планшета, могло не получиться. Модератор, пожалуйста, уберите под срез.


Теперь вторая беременность, и резус плода с вероятностью 75 % будет положительным. Кому ситуация актуальна, почитайте о резус конфликте и чем он грозит плоду, полный бб материалов, и в Инете полно.
Что в связи с этим происходит в ЖК? Я регулярно сдаю кровь на анти тела, пока отсутствуют. Постепенно гинеколог заводит разговоры о необходимости приобрести и ввести мне сыворотку антирезусного иммуноглобулина в 28 недель. Я вскользь поинтересовалась, не покрывается ли это полисом. Чем, думаю, черт не шутит, если нет, то купим. И гинеколог начала распаляться, мол, не покрывается и почему вы считаете, что все государство вам обязано. На, что я мирно ответила, что где-то ж мне надо было уточнить. Не покрывается и черт с ним. Но её реакция меня задела. И я поняла, что теперь мне важно знать наверняка из других источников.
Первым делом, я сдаю кровь на резус плода. Не знаю, покрывается ли этот анализ страховой, но в наших лабораториях его попросту не делают. Нужны какие-то высокочувствительные реагенты или что-то в этом духе. В частной мы отдали 3800 за резус и заодно пол малыша, ибо на УЗИ лялька прячет причинное место. Значит один стоит 1900. Чувствительно для бюджета( на фоне всех остальных беременных затрат), но дешевле вакцины и бесконечных УЗИ.
Далее я нахожу контакты страховой, но не могу дозвониться. Тогда на сайте в разделе вопрос/ответ пишу в кратце: ///имею показания к сыворотке. Скажите, мол, по Гос гарантиям в этом году покрывается страховой или нет? /// Они вызванивают меня по оставленным данным и начинают пытать, кто мне отказал в сыворотке, ведь государство гарантирует! Пришлось извиняться и объяснять, что я ещё и не спрашивала, так что никто не отказывал. Солгала, да. Потому что не исключаю возможность того, что гинеколога просто ставят перед фактом - сыворотки не будет, крутись, как хочешь.
Со дня на день получаю результат, и если резус плода положительный, то беру с почты заключение страховой, распечатаю постановление о гос. гарантиях и вооруженная до зубов пойду вежливо просить: надо ли мне писать заявление на получение сыворотки. Бумажки достану только в случае отказа, не хочу скандалить.


Полное название постановления:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
От 19 декабря 2016 года #1403
О ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2017 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2018 И 2019 ГОДОВ.

Чуть позже прикреплю комментарии страховой компании и результат анализа на резус. А так же допишу, чем закончилось.
Может кому будет полезно. Я считаю, не надо обрезать семейный бюджет на 14000, если есть возможность этого не делать. Столько стоят у нас две сыворотки, а вводить надо именно две. Не говоря уже о том, что пора менять практику выгрызания положенного, на своевременную выдачу без угроз, заявлений, скандалов.

Поделиться