Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ImperiЯ
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

ФОТОГРАФИИ

1 фото

Дневник

Лялька(Малыши, мы с папой вас ждем)
ImperiЯ 5 ноября 2017, 10:48 , Москва ···
Документы и порядок возврата 13%

Список документов для оформления вычета

Для того чтобы оформить налоговый вычет на лечение Вам понадобятся следующие документы и информация:

Читать далее
Поделиться
ЭКО - мама
ImperiЯ 3 ноября 2017, 07:37 , Москва ···
СИЯ. овариамин

можно ли принимать? Или ждать, когда киста уйдет? Овариум композитум колоть со след цикла? еще можно увеличить кол-во фолликулов?

Поделиться
Ирина
ImperiЯ 1 ноября 2017, 23:11 , Москва ···
ХОЧУ помочь!!!тому, кому это действительно нужно!

Ох, девочки! Время у нас сейчас такое не легкое! Тяжеленное время я бы сказала!

Сегодня была я с ребенком в Детском мире! Покупали мы подгузы и пюрешки! И вижу такую картину:стоит женщина с 3 детишками, двое совсем маленьких а один побольше! И покупает она самые дешевые подгузники, и самую простую смесь Малютка. А старший малыш, ну ему может 3-4, не знаю, взял на кассе, ну знаете такую детскую конфету типа злаково-фруктового батончика с вафелькой за 48 рублей, подошел к маме и так тихо у нее спрашивает: " мама, а когда у нас денежки будут можно я такую куплю?" она ему тоже тихо:"конечно, сыночек, когда денежки будут, мы купим, потерпи, родной!" и малыш положил вафельку на место...но так смотрел на нее....потом она стала пробивать на кассе, и ей не хватило 8 рублей!! и она стала выкладывать смесь!!! Вы знаете, мне прям до слез!!!Вот честно. Я ей говорю: вы купите смесь, я вам добавлю! она машет головой:нет, спасибо большое!я не возьму! Я говорю вы мне отдадите, как сможете! она заулыбалась, замешкалась как то...я отдала кассиру 8 рублей! и она мне говорит: вы мне телефон свой дайте, я вам позвоню, когда деньги будут, и отдам! Я говорю: вы тогда вафельку еще возьмите, и сразу отдадите)))))))))))))))) Взяла я вафельку и отдаю малышу, а он взял ее и меня так за ноги обнял.....

мы с ней вышли из магазина и шли по улице...а она говорит: вы не подумайте мы не нищие, просто муж ногу сломал, а до этого на стройке работал, а я в декрете сейчас....в общем попали в такую ситуацию, что на детские и на дектретные живем....потом добавила, нет, не живем, тянем как то....но мужу еще 3 недели в гипсе....а потом опять пойдет на стройку, и я вам все отдам)))......потом дошли до их дома и распрощались!

И вы знаете, я поняла что за 56 рублей можно сделать человека, ребенка, таким счастливым!!!!

И я знаете что подумала! А вот прям сюда пишите, кому нужна какая то помощь! я конечно не миллионер, и сама иногда тащу всю семью на себе...но вдруг чем то смогу помочь! Когда продажи хорошо идут, обещаю смогу что то выкрутить для помощи!!! А может напишу, и мы вместе с девочками что то да решим, какую то вещь нужную может найдем!!!


Девочки, мои! я не прошу у вас денег на это! Я просто прошу,сделайте репост, может кому то тоже не хватает сколько то там на смесь, или что еще...

И еще, модераторы, если я что то не то написала, не баньте меня пожалуйста, а скажите как исправить...потому что написала как на душе было..Всем спасибо

Поделиться
На аве Я(гуру по потрындеть))
ImperiЯ 24 октября 2017, 22:06 , Москва ···
Пирог с яйцом и луком.

Для теста:
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара ( без горки )
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 стакан муки ( 160 - 200 грамм, в зависимости от жирности сметаны - чем гуще сметана, тем меньше нужно муки ).
- 1 чайн. ложка гашеной соды.

Для начинки:
- отварные яйца ( я взяла 7 штук )
- зеленый лук
- укроп ( по желанию )
- петрушка ( по желанию ).

Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться, а сами занимаемся начинкой.
Мелко крошим зелень,трём на крупной тёрке яйца,подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Выливаем половину теста ( или чуть больше половины ) в форму,выкладываем начинку ( рыхло, не приминая ),заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности.
Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
Поделиться
Sincerity
ImperiЯ 23 октября 2017, 20:53 , Москва ···
Как готовиться к протоколу

Девочки, всем привет! Ну поговорим о подготовке?

К первому протоколу я особо никак не готовилась, подсказать было некому, а инфы в инете не хватало. Сразу оговорюсь, что при подготовке каждый учитывает свой фактор, из-за которого он пришел на ЭКО, и результаты анализов. Постараюсь написать стандартную подготовку, которая подходит практически всем (Но! Читаем, думаем, обязательно обсуждаем со своими врачами).


А, и еще! Всем же понятно, что курение и перебор алкоголя в принципе пользы не принесут никому, не будем на этом останавливаться. Но и морализировать не станем, тут каждый решает сам.

Этот список готов к расширению! Пишите рекомендации, которые получали от врачей, сделаем общую инструкцию в помощь девочкам, которые в начале пути.


1. Витамины и препараты. Мой репродуктолог в ПМЦ верит и настаивает в употреблении витаминов парой за 1-2 цикла до протокола для качественных клеток.
Женщине: омега-3 (дозировка 800-1000), выберете производителя по своему бюджету, но здесь действует явный принцип чем дороже, тем лучше. Вот, что я себе скопировала про Омегу: 1 капсула содержит 1000 мг Омега-3, но вот что действительно важно, - это сколько в этих 1000 мг Омега-3 содержится эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты, - это условно говоря "действующие" вещества из омега-3 кислоты, так вот в Омакоре их больше всего. Важно смотреть на упаковках с омега-3 расшифровку - процентное содержание ЭПК и ДГК.
Коэнзим Q-10 - мощный антиоксидант , усваивается с жирами и убивает свободные радикалы :-)

Аквадетрим (Витамин Д), предварительно стоит сдать анализ, чтобы узнать, на каком он у Вас уровне. Но с таким хреновым летом как у нас в России на шикарный анализ можно не рассчитывать, ИМХО)))) А тем временем, витамин Д играет важную роль в строении женских клеток.
Фолиевая кислота. Я лично по рекомендации врача уже год пью ангиовит (при нормальном уровне гомоцестиина), муж тоже. Его можно заменить на фолиевую или фолацин по таблетке в день обоим супругам (назначить тот или иной препарат должен врач!). Фолиевая кислота в нашем деле необходима и содержится, кстати, в укропе и черном хлебе. Только представьте, кусочек черного полить оливковым маслом с укропом, закусить салатом из домашних помидоров, сладкого лука, малосоленых огурчиков, заправленным сметаной...Оказывается одна сплошная польза :-) Мы не тупо жрем, МЫ СЛЕДИМ ЗА УРОВНЕМ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ :-)

Мужчине: ангиовит + витамин Е (дозировка 400) + витамин С (дозировка 1000, пьет в шипучке)

+ прокололи курс мексидола (аналог актовегина только дешевле и в виде инъекций пользы больше). Мужу по 5 мл 10 уколов/10 дней
Себе по 2,5 мл 10 уколов/через день
Вот от мексидола эффект мне понравился, голова стала работать лучше, энергии больше, хотелось прыгать-бегать, работать. Мужу среди ночи приснился проект, который по утру не оказался глупой идеей, в общем, рекомендую)))

Про iHerb все в курсе? Тут можно пропасть за выбором добавок. Осторожно! Переход по ссылке несет опасность для Вашего кошелька :-)

2. Гомепатия. Это рекомендации моего иглорефлексотерапевта, готовилась с ней к 3 свежему протоколу, задача была поработать над качеством клеток.
Гормель и гинекохель по 10 капель в разные приемы. Т.е. я пила утром 10 капель гормеля перед завтраком и 10 капель гинекохеля перед обедом или ужином.

3. Домашняя физиотерапия. По совету прекрасного врача Мосесовой ЮЕ половина форумчанок уже приобрели домашний магнит)) Я, конечно, не исключение. При подготовке к свежему протоколу прикладываю его на яичники по 20 минут на каждый 10 дней во 2 фазе цикла. Процедура насыщает Я кислородом и всячески полезна. ВНИМАНИЕ! Есть противопоказания, не уверена, что можно при всяких миомах и т.п.
Долго выбирала сам магнит. Если вы, как и я зажметесь на Алмаг (а он зе бест), то советую выбирать между МАГ-30 и Магнитер АМТ-02. У меня МАГ, 40 минут под приятный сериал-лучшее физио. Потом аппарат может пригодится и для наращивания эндометрия и для других целей, почитать инструкцию, так магнит может всё!

4. Питание. Для женских клеток крайне важен белок. Я сама углеводная душа, но в последний год стараюсь употреблять больше белка: жирные сорта рыбы, печень, курица, говядина. В остальном правильное питание оно всегда полезно, не буду вас учить, сами сообразительные. Из фитотерапии можно заваривать листья малины (для эндометрия), пить фиточаи.

5. Регулярный секс. Как сказал уважаемый и пожилой профессор, много лет работающий на Опарина: проблем не будет, если женщина часто оргазмирует Помимо очевидных бонусов этого метода, это полезно обоим партнерам: мужчине для обновления, так сказать, материала :-), женщине для кровообращения в малом тазу.

6. Движение. Сама я со спортом дружу через силу. Много чего пробовала, удовольствия доставляло мало, всегда смотрю на часы, когда ж кончится эта пытка))) Но признаю, что движение - жизнь. Если вы ленивец как я, то старайтесь больше гулять, создавайте себе сами расстояния - от метро пешком, на 10 этаж без лифта. Я иногда выхожу и в офисе спускаюсь и поднимаюсь 2 раза на 8 этаж, благо в БЦ лестницы чистые и приятные.

7. Жить полной жизнью. Это самое важное и самое сложное. И к этому я пришла к третьему протоколу только. Да, планирование занимает сейчас большую часть нашей жизни, но не всю ее! Не циклитесь, найдите себе какое-то увлечение, это сложно, но мне лично удалось. Старайтесь высыпаться, следить за своим моральным настроем, общайтесь только с теми людьми, которые приносят Вам положительные эмоции. Учитесь постоять за себя.

И да, красное вино полезно для крови)) И настроения)

А как готовитесь Вы? Давайте поразмышляем на эту тему.

Следующий собирательный пост хочу написать про то, что можно сделать для улучшения качества женских клеток.

Всем хорошего дня!
Поделиться
ЭКО - мама
ImperiЯ 14 октября 2017, 12:59 , Москва ···
ОВАРИАМИН аналог на айхерб есть?

Девы, подскажите что может подстимулировать работу яичников? Овариамин российский дает кисты(

Кто будет в ближайее время на айхерю заказывать, возьмите, пожалуйста, меня в компанию кто из москвы

Поделиться
Ведана мой инстаграм vedana tarolog
ImperiЯ 8 октября 2017, 21:32 , Москва ···
Мои тестики

девочки ,наверно помните как в другие бер ти я вам дарила тестики на удачу ,это моя последняя запланированная беременность ,так что дарю вам в очередной раз ,забирайте в дневник,заражайтесь)

Читать далее
Поделиться
Дамочка
ImperiЯ 6 октября 2017, 19:35 , Москва ···
На всякий случай...

1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит.
2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.
3.Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем качество эмбрионов:
- Уколы гомеопатии фирмы «Хелл» по схеме: Овариум композитум, Убихинон композитум, Коэнзим композитум - каждый день начиная с 4ДЦ по 1 уколу, потом день перерыв, и все сначала. Колоть 2 цикла.

- Цитамины: за 1-2 мес до протокола и в протоколе до пункции: Овариамин (для яичников) - 6т. в день; Эпифамин (для иммунки) - 4т. в день; Тиммусамин (для сосудов, крови) - 4т. в день. Также помогают снизить ФСГ и нормализовать цикл - Циклодинон, Цикло-Прогинова.
4. Для профилактики воспалений мочеполовой сферы пьем траву боровой матки и красной щетки.
5. Для профилактики цистита и болезней почек: цитамин Ренисамин, гомеопатия фирмы «Хелл» Популюс композитум, Канефрон (можно беременным и в протоколе).
6. Для рассасывания спаек, улучшения эндометрия, для подлечивания аденомиоза и хронического воспаления матки (ХЭ): свечи или уколы Лангидазы.
7. Лечим эндометриоз и аденомиоз:
Радоновые ванны (нельзя при СИЯ (синдром истощения яичников), при проблемах со щитовидкой, например, при гипотиреозе). Есть в 122 МСЧ, в санаториях Белоруссии.
Пьем препарат Индинол (БАД, гомеопатия) - 2 мес.
Пьем ОК (Марвелон, Логест и пр), уходим в ИК (искусственный климакс).
8. Лечим хронический эндометрит: 3 укола современного иммуномодулятора Натрия нуклеоспермат (болючие). Можно ректально, но лечиться 1-1,5 месяца. Эффект очень хороший.
9. Ставим пиявки: при миомах, кистах, проблемах эндометрия, для улучшения параметров крови. Ставятся на крестец, живот и во влагалище.
Есть пример излечения миомы после 2х курсов пиявок.
10. Иглоукалывание лечит все и особенно ИЯ (есть примеры ЕБ после курса).
11. Для улучшения кровотока в матке за месяц до протокола полезно упражнение по сжиманию мышц малого таза и ануса 5-10 мин в день (улучшает яичники, рассасывает кисты и миомы).
12. Для очистки печени между протоколами: 5-7 капельниц Гептрала. Биохимия после него идеальна, он оказывает и противоспаечное действие. Особо хорошо после операций. В таблетках особо сильного воздействия не оказывает.
Еще для печени хорошо: Зифлан, Карсил, Расторопша, Овесол.

Для мужей, особенно у кого плохая сперма:
1. Омега-3, витамины с фолиевой кислотой, L-карнитин, Верде (масло пшеницы)
2. Нельзя париться в бане и лежать в горячей ванне за 1 мес до протокола.
3. С начала протокола и до пункции пить апельсиновый сок или принимать витамин С (улучшает подвижность), есть больше креветок и рыбы (йод).

Что делаем в протоколе

1. Едим белковую пищу, кроме кур и грибов. Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).
К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты - в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень - петрушка и укроп.
Во время проведения ЭКО требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами - картофель и сладкие мучные изделия.
Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки.
2. При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2-3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин - кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.
3. Витамины в протоколе обычно не пьем (кроме прописанных для крови).
4. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты.
5. Перед подсадкой за 1 день пьем Пироксикам 10 мг (расслабляет матку) - 1 таблетка 3 р./д. за сутки до переноса и в день подсадки 1 таб. за 2 часа до переноса.
6. При тянущих болях в матке пьем Но-шпу (до 6 таблеток в день), ставим свечи Папаверин и пьем МагнеB6.

Если начало мазать в протоколе или на первых неделях беременности:

Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. При появлении выделений нужно позвонить врачу.
Не паниковать, выпить Валерианы или Персена, лежать.
Если до врача не дозвониться:
Увеличить поддержку: добавить Прогинову 1 т. и укол Прогестерона в масле 2,5% 1 мг, отменить Тромбо-Асс/АспиринКардио и Фраксипарин/Клексан.
При коричневой мазне: Но-шпа 2т/3 р и свечи Папаверин.
При коричнево-кровянистой мазне: уколоть 1 мл 2,5 % Прогестерона в масле (ампулу перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, и растереть полупопие до красноты), пить Дицинон - 3-4 табл. в день.
При алых выделениях: укол Прогестерона и укол Дицинона в/м 2 мл (до 4 уколов в день),
укол Но-шпы - 3 раза в день, Транексам - 1т.*3р./день до чистого дня.
При отслойке: Транексам в/м 2 мл 2-3 раза в день.
Не обойтись и без Метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях.

Если есть физическая и финансовая возможность - вызывайте скорую и госпитализируйтесь.
Ваша беременность, которую вы так долго ждали, не повод для рисков. Лучше перестраховаться!

Примеры ХГЧ:

Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться!
Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП - 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП.
ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает.
Если эмбриона два - ХГЧ удваивается. Имплантация 2-3-дневных эмбрионов происходит обычно на 3-8ДПП (бывает и позднее), 5-дневных эмбрионов на 1-4ДПП.
ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать. Как правило, начинаются выделения из-за отслоения замершего эмбриона., что не сказывается на другом ПЯ.

На экстренный случай мазни/кровотечения:
- если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если мажет розовым - 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если алая кровь - в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность - прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
- если сильное кровотечение - ЗВОНИТЬ В "СКОРУЮ"!!!
И лежать!

После получения положительного ХГЧ, примерно на 20-25ДПП доктор назначит УЗИ плодного яйца (яиц))), а примерно на 28-33ДПП уже можно послушать сердечки.

Поделиться
Vera (Dreams Come True)
ImperiЯ 6 октября 2017, 19:34 , Москва ···
Второй протокол ЭКО по дням

Вступила в протокол на 3 дмц, на второй день нормальных выделений, 28 февраля 2017 года. 1 день стимуляции - 100 пурегона 2 день стимуляции - 100 пурегона 3 день стимуляции - 100 пурегона 4 день стимуляции - 125 пурегона, 0,25 мг оргалутрана (1 шприц) 5 ...

Читать далее
Поделиться