Помнится, один из законов Мерфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Мы собрали высказывания всех «жертв» ремонта, которые помогут вам избежать «незабываемых» оплошно...
Девчата, как укладываются на ночь ваши детки 3-4х лет?
У нас все соблюдается, режим, порядок действий, все одинаково каждый день. Но в последнее время укладываемся мучительно прямо (( далее под кат.
Девочки, какую выбрать? Со ступенькой или отдельно 2 части? Что будет удобнее?
Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, что читаете мальчикам в 3-4 года? А то мы зависли на рассказах Пришвина, Чарушина, Носова, ну и перечитанное ранее идёт по кругу. Больше всего ребёнка впечатлил Серёжа, который уже изрядно надоел мне))) Х...
Добрый день!
Итак - это Главный пост швейного марафона. Здесь никто ничего не пишет. На него следует подписаться (глазик в левом верхнем углу), чтобы не пропустить информацию.
... и начать шить? Пост поговорить. Научите, девочки. Вот например. Под срезом многобукв.
Иногда у нас в семье рождаются праздники внезапно! Ну типа, какое солнышко сегодня , мама, прям настроение праздничное!!!
Может торт испечем?
А так как сейчас дома прохладно, то прогнать духовку минуток на 30 - это замечательный способ обогреться))
Ну, а так как с тортами я не особо еще подружилась, то выручает старый добрый манник.
Но в новой интерпретации. Назовем его тортоманник. Интересно?
Записываем:
Для теста нам понадобится как обычно: 1 стакан манки, 1 стакан кефира (ряженки, варенца), 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 щедрых столовых ложки муки, 0.5 ч.л. соды, чуток ванилина. А чтоб манник был типа торт, то добавим еще 3 ст.ложки какао.
Все пермешиваем и оставляем минуток на 30, чтоб манка набухла. Это не обязательно, но желательно.
В тесто мы кинули еще вишни. Уж очень я люблю сочетание шоколада и вишни.
Выливаем тесто в противень, в этот раз я решила использовать прямоугольную форму.
И ставим тортоманник в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем минуток 20. Вот тут была загвоздка. Светлое тесто я пеку не по времени, а на глаз. Ну типа зазолотилось значит готово. А с шоколадным тестом такое не прокатит. В общем дердим минуток 15-20, а далее открываем и тыкаем палочкой, проверяя готовность.
Пока основа будущего торта печется, мы варим глазурь. Все таки торт обещали.
Для глазури: 50 гр качественного сливочного масла, 3 ст.л. молока, 7 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао.
Все растапливаем и варим на медленном огне до нужно консистенции.
Боже, как это вкусно! Это можно ложко хлебать из кастрюли, а аромат, будто шоколадная фабрика открылась в соседней комнате.
Глазурь чуть остужаем и равномерно подиваем наш тортоманник. Охлаждаем в холодильнике хотя бы минуток 15. Это желательно, но не обязательно опять таки. Если все уже ноют, и стоят над душой, то лучше и не охлаждать.
Режем на порционные кусочки, типа пироженных и хитро отмалчиваемся на вопросы: Это че брауни?
Никто и никогда не поверит, что это манник! Проверено. Проверьте и Вы !
еще можно украсить сверху ягодами или фруктами. тогда и на праздничный стол подать можно