#обед60
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (до 14.00)
Ингредиенты:
кабачки или цукини - 1 кг
мясной фарш - 400 грамм
рис - 0,5 стакана
натур.йогурт или мягкий творожок - 200гр
твердый сыр - 150 грамм
лук репчатый - 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - укроп или петрушка
соль, перец - по вкусу
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и пассеровать с 1 ч.л.масла.
Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим соус. В йогурт или творожок добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.