Манная крупа - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., ванильный сахар - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л.
Молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, желтками и манной крупой, выдержать 30 - 40 мин. Затем в массу ввести взбитые в пену белки, перемешать. Готовить 4 - 5 мин. на полной мощности под крышкой. Охладить и подавать. Сверху пудинг можно украсить выдавленными через кондитерский шприц или полиэтиленовый пакетик взбитыми сливками, или полить вареньем, джемом , сгущённым молоком, присыпать сахарной пудрой и т. д.
Приятного аппетита!
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!
Ингредиенты: (будем это считать за норму)
-200 мл молока
-1 желток
-1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
-40 гр сахара
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!
Нашла вот такой быстрый и интересный рецепт.
Очень вкусный и быстрый тортик в микроволновке. Сфоткала рецепт в каком-то журнале.
по случаю 5-месяцев у сына решила побаловаться пирогом(на гв воздерживаюсь от выпечки))рецепт прост и оказался очень вкусным.
Щавель порезать(только листья,без стебля)перемешать с сахаром,отжать.
Слоеной дрожжевое тесто выложить один пласт в силикон.форму,затем щавель и сверху либо второй лист и проткнуть вилкой,либо сеточкой,как у меня.я люблю корицу,поэтому ее немного присыплаа,сахар использовала ванильный.
ставлю в микроволновку на 220 груадусов на 25 минут(у меня свч с опциями духовки)
Всегда закрываю много вкусняшек на зиму. У меня их хорошо едят, да и выручили заготовки нас в эту зиму.
Сейчас начала сушить зелень. Этого добра посадила много, взошло дружно)
И так)) Я не морожу зелень, т.к у меня маленький холодильник и это всё туда не влезет. Я зелень сушу и храню в банках. Сушить на солнце не благодарное дело особенно в нашем городе( пыль, пыль, пыыыль), в духовке тоже не айс( летом и без того жарко), сушки для овощей у меня нет. Я сушу в микроволновке.
Всем доброе утро! Для меня завтрак - это святое! А если готовить 5 минут, так вообще сказка! Сегодня про мой любимый завтрак!
Овсянку люблю, но иногда она настолько надоедает
Думаю рецепт овсяноблина знает уже каждая!
Девушки, вот уже несколько лет я пытаюсь испечь достойные оладушки. НЕ получаются, я испробовала тысячу рецептов, составов, молитв и настроений, но у меня они не получаются. Сегодня утреннее настроение мое опять на нуле, вплоть до слез.
1 фото - то что я хочу: пышные пропеченные
2 фото мое: говно какое-то...